Obras Sanitarias vence batalha épica de três prorrogações contra o Cucuta

Publicado em: 18/02/2009

Infelizmente, o público brasileiro não pode assistir, mas Canoneros de Cucuta-Norte e Obras Sanitarias travaram uma batalha épica na noite desta terça-feira pela Liga Sul-Americana 2009.

Numa partida pouco recomendada para quem sofre de problemas cardíacos, o Obras Sanitarias conquistou uma incrível vitória contra os anfitriões após nada mais, nada menos, do que 3 prorrogações. Aliás, o que dizer de uma partida cuja a diferença de pontos no placar jamais ultrapassou 7 pontos em 55 minutos de bola quicando?

A partida foi marcada por uma quantidade absurda de possibilidades nos momentos decisivos. No tempo regulamentar, com o placar empatado em 78, ambas as equipes tiveram a possibilidade de fechar a partida, mas tanto Fernando Titarelli (Obras Sanitarias), quanto Eleuterio Renteria (Cucuta), desperdiçaram oportunidades nos segundos finais.

A primeira prorrogação foi decidida de forma ainda mais dramática. O armador Edgar Moreno conseguiu uma cesta com 11 segundos para o final da partida para dar a vantagem de um ponto a favor do Cucuta (86 x 85). Foi quando Titarelli sofreu uma falta com apenas 1 segundo para o fim da partida. Ali, parecia que a partida estava definida para os argentinos. Contudo, o armador errou um de seus arremessos livres, para a alegria da equipe local. Resultado: segunda prorrogação.

No segundo tempo extra, o Cucuta-Norte chegou a estar com a partida “definida”. A equipe vencia por 99 x 94, quando o argentino Gabriel Silva acertou uma cesta de 3 pontos com 13 segundos para o final. Na hora de conduzir a bola para o ataque, a equipe colombiana estourou os 8 segundos no cronômetro, dando a oportunidade para Gabriel Silva, o herói da partida, empatar o jogo no estouro do cronômetro.

A partida seguiu equilibrada no derrateiro tempo extra, até os segundos finais, quando os argentinos garantiram a vitória nos arremessos livres. Final: Obras Sanitarias 106 x 103 Cucuta-Norte.

Gabriel Silva foi o cestinha (e herói) da partida com 30 pontos, acertando 7 de seus 11arremessos de 3 pontos tentados. Tyler Thomas contribuiu para o Obras Sanitarias com 15 pontos e 16 rebotes. Pela equipe colombiana, os maiores destaques foram Enielsen Redondo (29 pontos e 8 rebotes) e Edgar Moreno (18 pontos, 7 rebotes e 10 assistências).

Quem deve ter gostado da forma com que foi decidida a partida é o técnico do Flamengo, Paulo Chupeta. Afinal, a equipe enfrentará os argentinos um dia após a épica batalha. Só não pode entrar em quadra achando que essa equipe desistirá fácil. Que sirva aos rubro-negros a lição de Sanchales e, principalmente, desta terça-feira.