Gordon alcança a marca de 10.000 pontos

Escrito por
Publicado em: 10/12/2012

Ao longo das rodadas, dezenas de fatos curiosos ao redor da NBA surpreendem cada vez mais seus seguidores. E não podemos esquecer de citar a marca de 10.000 pontos de Ben Gordon na carreira, as performances de Blake Griffin contra os Jazz e a “freguesia” dos Bucks contra os Hornets em New Orleans, além de muitos outros fatos curiosos ao longo da liga.

Ben Gordon (foto) anotou o 10.000º ponto de sua carreira na derrota do Charlotte para o Portland. Ele é o 6º jogador da Universidade de Connecticut a marcar pelo menos 10.000 pontos na NBA e todos os 6 saíram de UConn quando Jim Calhoun era o treinador lá: Clifford Robinson, Donyell Marshall, Ray Allen, Richard Hamilton, Caron Butler e Gordon. A única outra universidade a mandar pelo menos 6 jogadores com 10.000 pontos para a NBA nos últimos 25 anos é Arizona, que também tem 6: Sean Elliott, Damon Stoudamire, Mike Bibby, Jason Terry, Gilbert Arenas e Richard Jefferson.

Griffin castiga os Jazz

Blake Griffin (foto) registrou 30 pontos e 11 rebotes na vitória dos Clippers sobre os Jazz. Foi a 4ª partida com 30/10 (pontos/rebotes) de Griffin contra o Utah ao longo das últimas 3 temporadas, a mais alta marca por algum jogador contra alguma equipe durante este intervalo.

Drummond produz bons números em pouco tempo de quadra

O novato dos Pistons, Andre Drummond (foto), pegou 12 rebotes e bloqueou 3 arremessos enquanto jogou por 19:31 minutos na vitória do Detroit sobre o Cleveland. Desde 1973, somente 3 outros novatos estabeleceram uma partida com pelo menos 12 rebotes e 3 tocos enquanto esteve em quadra por menos de 20 minutos: Robert Parish em 1976, Ralph Sampson em 1983 e Bison Dele em 1992.

Varejão continua sua seqüência de rebotes

Anderson Varejão (foto) pegou 18 rebotes, dando a ele 5 jogos seguidos com pelo menos 17 rebotes. Nas últimas 10 temporadas, os únicos outros jogadores a possuírem uma seqüência como esta foram Marcus Camby (5 partidas pelos Clippers em 2008/2009) e Kevin Love (5 partidas pelos Timberwolves em março/2011).

Anderson leva os Hornets à vitória

Ryan Anderson (foto) converteu 9 dos 14 arremessos (64,3 %) na vitória dos Hornets sobre os Bucks. Este é o 3º mais alto aproveitamento de Anderson em alguma das 69 partidas em que ele tentou pelo menos 12 arremessos; Anderson registrou um aproveitamento de 11-16 (68,8 %) pelo Orlando contra o Philadelphia no dia 16/04/2012 e 9-12, também contra o Philadelphia no dia 15/02/2012.
Os Hornets venceram suas últimas 11 partidas em New Orleans contra o Milwaukee, a mais longa seqüência de vitórias jogando em casa dos Hornets contra algum adversário desde que se mudaram para New Orleans antes da temporada 2002/2003.

Deixar McGee na linha de lance livre nem sempre é uma boa ideia

Os Raptors mandaram JaVale McGee (foto) para a linha de lance livre por 16 vezes na vitória do Denver sobre o Toronto e ele converteu 9 deles no triunfo por 3 pontos. Esta é a maior marca de tentativas de lances livres por algum reserva em alguma partida desta temporada; o único reserva a se dirigir à linha de lances livres tantas vezes quanto esta em uma partida na última temporada foi Jerome Dyson dos Hornets no dia 18/04/2012 (aproveitamento de 14-16).

Knicks protegem a bola na vitória sobre os Suns

Carmelo Anthony (foto) anotou 34 pontos na vitória dos Knicks por 106X99 sobre os Suns. O New York cometeu apenas 8 erros na partida: 4 de Anthony, 3 do armador reserva, Pablo Prigioni, e 1 atribuído à equipe. Foi a 7ª partida nesta temporada em que os Knicks desperdiçaram a bola por menos de 10 vezes, comparado a somente 4 partidas deste tipo durante toda a temporada 2011/2012. Foi a 1ª partida desta temporada ou da última em que nenhum dos armadores titulares – neste caso, Raymond Felton e Ronnie Brewer – cometeram sequer um erro.

Magic anota 40 pontos no 4º período

Uma combinação de um bom ataque e uma péssima defesa dos Lakers ajudaram o Magic a produzir 40 pontos no 4º período a favor da vitória. O Orlando errou apenas 8 arremessos no período (7 arremessos de quadra e 1 lance livre) e converteu 4 das 7 tentativas da linha de 3 pontos. Os Lakers conseguiram marcar 26 pontos, mas desperdiçaram 7 lances livres – todos por Dwight Howard, que registrou um aproveitamento de 7-14 da linha de lances livres no último quarto.

Lillard se sobressai da linha de 3 pontos

Damian Lillard (foto) registrou um aproveitamento de 4-7 da linha de 3 pontos na vitória dos Trail Blazers sobre os Cavaliers na 2ª prorrogação. Lillard converteu pelo menos uma cesta de 3 pontos em todas as 17 partidas que ele disputou em sua carreira na NBA. Apenas um outro jogador converteu uma cesta de 3 pontos em cada uma das primeiras 17 partidas de sua carreira na NBA: Rudy Fernandez estabeleceu isto em cada um dos seus primeiros 20 jogos na NBA.

Varejão pega mais 17 rebotes

Anderson Varejão (foto) pegou 17 rebotes na derrota dos Cavaliers, dando a ele 244 em 16 partidas nesta temporada. Nas últimas 16 temporadas (desde 1997/1998) somente 3 outros jogadores regsitraram tantos rebotes nos seus primeiros 16 jogos de uma temporada: Ben Wallace pelo Detroit em 2002/2003 (251 rebotes nas suas primeiras 16 partidas da temporada), Kevin Garnett pelo Minnesota em 2004/2005 (244 rebotes) e Dwight Howard pelo Orlando em 2011/2012 (256 rebotes).

Sanders é um super reserva

Larry Sanders (foto) anotou 18 pontos, pegou 16 rebotes e bloqueou 5 arremessos vindo da reservas na vitória dos Bucks sobre os Celtics. Sanders é o 1º jogador ao longo de 9 anos a marcar tantos pontos com tantos rebotes e tocos em uma partida em que não foi titular. Tyson Chandler do Chicago registrou 21 pontos com 17 rebotes e 7 tocos como um reserva na Philadelphia no dia 12/02/2003.

Celtics abrem uma liderança de 17X0 mas saem derrotados

Os Celtics perderam para os Bucks apesar começar a partida com uma seqüência de 17X0. Acreditem ou não, as últimas 3 equipes da NBA a anotar os primeiros 17 ou mais pontos de uma partida, saíram derrotadas: os Celtics contra os Bucks, os Bulls contra os Nets no dia 05/01/2007 (os Bulls lideraram por 18X0 e perderam por 91X86) e os Nets contra os Celtics no dia 09/12/2006 (os Nets lideraram por 18X0 e perderam por 92X90).

Uma vitória custosa dos Spurs

Tony Parker (foto) marcou 30 pontos e Tim Duncan registrou mais 27 pontos na vitória dos Spurs sobre os Grizzlies na prorrogação. Foi a 19ª vez que ambos, Parker e Duncan, anotaram pelo menos 25 pontos em uma partida de temporada regular e o San Antonio tem um retrospecto de 14-5 nestas 19 partidas.

James anota 21 pontos

LeBron James (foto) anotou 21 pontos na vitória do Miami sobre o Brooklyn, a 15ª partida consecutiva em que James marcou pelo menos 20 pontos. Isto iguala a mais longa seqüência de partidas com 20 pontos em um única temporada que James já produziu desde que ele se juntou ao Heat no início da temporada 2010/2011. James registrou 20 ou mais pontos em 15 jogos seguidos no começo de sua 1ª temporada na Flórida.

Nets foram anulados no último período

Os Nets não conseguiram pontuar por 7:20 minutos no 4º período na derrota para o Heat. Foi a mais longa escassez de pontos pelos Nets desde o dia 14/03/2011 contra os Celtics, quando ficaram 8:09 minutos sem nenhum ponto entre o 1º e o 2º períodos. Os Nets venceram aquela partida por 88X79.

Pelo menos 12 pontos para 7 jogadores dos Rockets

Sete diferente jogadores dos Rockets anotaram pelo menos 13 pontos na vitória sobre os Jazz. É somente a 5ª vez na história dos Rockets que eles tiveram 7 diferentes jogadores marcando pelo menos 13 pontos em uma partida e foi a 1ª partida deste tipo ao longo de 20 anos. A última ocorrência como esta dos Rockets aconteceu no dia 02/04/1992 contra o Denver: Hakeem Olajuwon (17 pontos), Sleepy Floyd (17 pontos), Dave Jamerson (16 pontos), Kenny Smith (15 pontos), Larry Smith (15 pontos), Vernon Maxwell (14 pontos) e Carl Herrera (13 pontos).

Thunder vence por, no mínimo, 12 pontos

O Thunder derrotou os Hornets por 100X79 e venceu cada uma das suas últimas 4 partidas por, pelo menos, 12 pontos. É a mais longa seqüência desta maneira pela franquia do Oklahoma City desde novembro/2004, quando os SuperSonics tiveram uma seqüência de 4 jogos.

Deng carrega os Bulls nas costas

Luol Deng (foto) foi o cestinha da partida com 25 pontos e suas 7 assistências igualaram a maior marca da partida. Foi apenas a 2ª vez nas suas 554 partidas na NBA que Deng liderou todos os jogadores em pontos e assistências (isolado ou empatado) em uma partida. Ele também estabeleceu isto no dia 16/02/2012 contra os Celtics (23 pontos e 10 assistências).

Tyson e Wilt

Tyson Chandler (foto) regsitrou um aproveitamento de 5-8 nos arremessos de quadra na vitória dos Knicks sobre os Wizards e terminou novembro, tendo convertido 70,9 % das suas tentativas de arremessos, acertando 66 dos seus 93 arremessos. É a 2ª vez em sua carreira que Chandler converteu pelo menos 70 % dos seus arremessos de quadra em um mês onde chutou pelo menos 75 tentativas de arremessos; ele acertou 71,4 % dos arremessos de quadra (aproveitamento de 60-84) em janeiro/2012. Apenas um outro jogador na história da NBA produziu mais de um mês como este em sua carreira na NBA: Wilt Chamberlain estabeleceu 7 meses em que chutou pelo menos 75 arremessos e converteu pelo menos 70 % deles.

Varejão recheando as estatísticas nos moldes de Moses

Anderson Varejão (foto) anotou pelo menos 10 pontos e pegou 15 ou mais rebotes, incluindo 5 ou mais do lado ofensivo, em cada uma das suas últimas 7 partidas. O único outro jogador da NBA a alcançar isto em 7 jogos seguidos (desde a temporada 1973/1974) foi Moses Malone, que teve uma seqüência de 12 partidas pelos Rockets em 1978/1979 e uma seqüência de 7 jogos pelo Houston e Philadelphia que durou entre as temporadas regulares de 1981/1982 e 1982/1983.
Varejão finalizou o mês de novembro com 204 rebotes em 14 jogos, a 2ª mais alta marca de rebotes em um mês por algum jogador na história dos Cavaliers. Rick Roberson pegou 205 rebotes em 16 partidas em dezembro/1971.

Sanders consegue um raro “triple-double”

Larry Sanders (foto) marcou 10 pontos, pegou 12 rebotes e rejeitou 10 arremessos na derrota dos Bucks para os Timberwolves. Somente um outro jogador dos Bucks alcançou 10 ou mais pontos, rebotes e tocos em uma partida desde a temporada 1973/1974: Kareem-Abdul Jabbar registrou 19 pontos, 16 rebotes e 10 tocos pelos Bucks em uma vitória por 123X115 contra os Pistons na prorrogação no dia 03/11/1973.
Sanders “fez seu estrago” apesar de começar a partida na reservas. Desde 1973/1974, apenas 4 outros jogadores da NBA registraram mais de 10 dígitos em pontos, rebotes e tocos em uma partida em que não entrou como titular: Joe Meriweather pelo New Orleans em 1977, Tree Rollins pelo Atlanta em 1979, Mark Eaton pelo Utah em 1983 e Shawn Bradley pelo Dallas em 1998.

Westbrook flerta com um “quadruple-double”

Russell Westbrook (foto) flertou com um “quadruple-double” quando anotou 23 pontos, pegou 13 rebotes, distribuiu 8 assistências e registrou 7 roubadas. Westbrook é o 1º jogador a alcançar estas marcas em todas as 4 categorias desde a temporada 1973/1974.

Kobe lidera a liga em pontuação em novembro

Kobe Bryant (foto) registrou uma média de 27,0 pontos/partida em novembro, a mais alta na NBA. É a 14ª vez em sua carreira que Bryant liderou a NBA em pontuação em um mês. Isto é o dobro do que qualquer outro jogador em atividade. LeBron James já liderou a NBA em pontuação em um mês por 7 vezes.

Grande partida de Jamison saindo da reserva

Antawn Jamison (foto) saiu do banco de reservas dos Lakers e contribuiu com 33 pontos e 12 rebotes contra os Nuggets. O último jogador dos Lakers com uma partida de 30/10 vindo da reservas foi Shaquille O’Neal no dia 11/02/1998 contra os Warriors. Shaq marcou 33 pontos e pegou 10 rebotes naquela partida.

É a temporada de Holiday nos 76ers

Jrue Holiday (foto) distribuiu 15 assistências na vitória dos 76ers sobre os Bobcats, aumentando seu total na temporada para 151 assistências em 16 partidas. Somente um outro jogador na história da franquia dos 76ers registrou tantas assistências em seus primeiros 16 jogos de uma temporada. Maurice Cheeks estabeleceu isto por 3 vezes: 159 assistências em 1981/1982, 159 assistências em 1982/1983 e 156 assistências em 1988/1989.

Reggie é uma máquina de rebotes

Reggie Evans (foto) saiu da reserva para pegar 10 rebotes pelos Nets na vitória sobre o Magic. Evans conquistou pelo menos 10 rebotes em cada uma das suas últimas 5 partidas, todas vindo do banco de reservas. Esta é a mais longa seqüência deste tipo na NBA durante esta temporada por um reserva. Apenas um jogador na história dos Nets na NBA pegou 10 ou mais rebotes por 5 partidas seguidas saindo da reserva: Jamie Feick alcançou isto por 3 vezes: uma seqüência de 8 jogos em novembro-dezembro/1999, uma seqüência de 7 jogos em dezembro/1999 e uma seqüência de 5 jogos em abril/1999.

Lee substituiu Rondo (quase) à altura

Courtney Lee (foto) substituiu o suspenso Rajon Rondo na escalação titular dos Celtics e distribuiu 5 assistências, se igualando a Paul Pierce pela maior marca por algum jogador na partida contra os Blazers. Foi somente a 2ª vez nas suas 303 partidas na NBA que Lee foi o líder em assistências, igualado ou isolado, em uma partida. Ele também alcançou isto no dia 10/01/2010 enquanto jogava pelos Nets em San Antonio.

Rebotes de Pierce não são do lado ofensivo

Paul Pierce (foto) terminou o mês de novembro com 87 rebotes, 83 deles vindo do lado defensivo e apenas 4 sendo do lado ofensivo. Pierce é o 1º jogador desde 1973/1974, a pegar pelo menos 85 rebotes em um mês com 5 ou menos deles vindo do lado ofensivo.

Defesa dos Grizzlies jogando com a garra de um urso

Os Grizzlies limitaram cada um dos seus últimos 3 oponentes a 82 ou menos pontos: o Cleveland registrou 78 pontos, o Toronto anotou 82 pontos e o Detroit marcou 78 pontos. É a 4ª vez na história da franquia que os Grizzlies permitiram 82 ou menos pontos em 3 partidas seguidas. Eles tiveram uma seqüência de 4 jogos em novembro/2005 e seqüências de 3 jogos por 2 vezes em janeiro/2005.

West anota 31 pontos sem nenhuma bola de 3 pontos

David West (foto) registrou 31 pontos sem o auxílio de nenhuma cesta de 3 pontos na vitória dos Pacers sobre os Kings. Foi a 2ª vez nesta temporada que West anotou pelo menos 30 pontos em uma partida sem converter um arremesso da linha de 3 pontos. Apenas um outro jogador estabeleceu mais de uma partida deste tipo nesta temporada: Russell Westbrook (2 partidas).

Miami vira a partida nos últimos 2 minutos

Os Spurs lideravam o placar por 98X93 contra o Heat a menos de 2 minutos para o final do 4º período, mas o Miami virou a partida e venceu por 105X100. Houve apenas uma outra partida na NBA nesta temporada sem a necessidade de prorrogação em que a equipe vencedora superou uma diferença de 5 ou mais pontos nos 2 minutos finais do 4º período e o Miami esteve envolvido nesta vitória de virada também. O Heat chegou a ficar 7 pontos atrás nos 2 minutos finais, antes de derrotar os Cavaliers.

Lee se junta à uma famosa companhia

David Lee (foto) anotou 31 pontos, 9 rebotes e 6 assistências na vitória do Golden State por 106X105 sobre o Denver. Somente 2 jogadores na história dos Warriors, ambos no Hall da Fama, igualaram ou ultrapassaram os totais de Lee em cada uma destas 3 categorias em uma vitória por 1 ponto. Wilt Chamberlain registrou isto por 3 vezes (incluindo uma, quando a franquia era na Philadelphia) e Chris Mullin estabeleceu uma partida como esta pelo Golden State em 1990.

Companheiros dos Hawks preenchem as estatísticas

Josh Smith (foto) anotou 17 pontos, 13 rebotes, 6 assistências e 5 tocos e Al Horford contribuiu com 17 pontos, 11 rebotes, 6 assistências e 3 tocos para liderarem os Hawks à vitória por 94X91 sobre os Bobcats. Desde 1973, somente uma outra dupla de companheiros de time já totalizaram pelo menos 15 pontos, 10 rebotes, 6 assistências e 3 tocos cada um na mesma partida: Charles Barkley e Danny Manning pelos Suns contra os 76ers no dia 27/01/1995.

Chandler continua com sua pontaria calibrada

Tyson Chandler (foto) registrou um aproveitamento de 4-4 nos arremessos de quadra e 9-10 nos lances livres na vitória dos Knicks sobre os Bucks em Milwaukee. Chandler converteu 12 dos seus 13 arremessos e todos os seus 4 lances livres na derrota do New York para os Nets. Chandler é o 1º jogador desde 1954/1955 a acertar pelo menos 90 % dos seus arremessos de quadra e lances livres com pelo menos 4 tentativas em cada categoria em partidas consecutivas.

Pistons segura o empate após o 1º período e depois vencem por 40 pontos

Suns X Pistons estavam empatados ao final do 1º período antes do Detroit marcar 40 pontos a mais que o Phoenix durante os 3 períodos finais na vitória por 117X77. Durante as últimas 30 temporadas, houve 161 equipes que venceram uma partida por pelo menos 40 pontos, mas os Pistons são uma das únicas 4 equipes durante este intervalo a vencer por uma diferença tão ampla apesar de não ter a liderança ao final do 1º período. As outras são o Cleveland no dia 04/11/1988 (empatado após o 1º quarto com o Charlotte e venceu por 40 pontos), Cleveland no dia 15/01/1994 (perdia por 3 pontos após o 1º período para o Philadelphia e venceu por 43 pontos) e San Antonio no dia 10/01/1998 (empatado após o 1º quarto com Sacramento e venceu por 42 pontos).

Vitórias seguidas por 20 pontos de diferença dos Spurs jogando fora de casa

Os Spurs seguiram sua vitória por 26 pontos em Washington com uma vitória por 110X89 sobre o Magic em Orlando. Isto marca apenas a 3ª vez na história da NBA que os Spurs venceram partidas consecutivas, ambas fora de cada, por 20+ pontos cada uma. O San Antonio também estabeleceu isto em jogos consecutivos em março/2007 e em 3 partidas seguidas em abril/2012.

Wizards interrompem a seqüência de derrotas com uma vitória sobre os Blazers

Os Wizards interromperam a seqüência de 12 derrotas seguidas com uma vitória por 84X82 sobre os Trail Blazers. Isto marcou a 1ª vez que o Portland perdeu para uma equipe com uma seqüência de 12 ou mais derrotas desde que perderam por 82X78 para os Warriors, que tinham perdido seus 14 jogos anteriores, no dia 27/01/1998. Os Blazers tinham vencido 5 partidas seguidas contra equipes em uma seqüência de 12+ derrotas antes da partida contra o Washington.

Harden fica desnorteado em seu retorno à Oklahoma City

James Harden (foto) registrou somente um aproveitamento de 3-16 (18,8 %) nos arremessos em sua 1ª partida como um visitante na Chesapeake Energy Arena na derrota do Houston parar o Thunder. Harden registrou apenas uma outra partida com um aproveitamento menor onde chutou, pelo menos, 10 arremessos nesta arena quando era membro do Thunder, ao estabelecer um aproveitamento de 2-12 nos arremesso de quadra (16,7 %) contra o Denver no dia 19/02/2012.

Reservas dos Nets mostram a sua força

Andray Blatche (foto) (13 rebotes) e Reggie Evans (10 rebotes) saíram do banco de reservas pelos Nets na vitória da equipe sobre os Celtics em Boston. É a 1º vez que os Nets tiveram 2 jogadores vindo da reserva e registraram, cada um, 10 ou mais rebotes na mesma partida desde que Shawn Bradley (11 rebotes) e Jayson Williams (12 rebotes) estabeleceram isto contra o Orlando no dia 12/12/1995.

Jazz vence apesar de uma partida sem pontos de Tinsley

Jamaal Tinsley saiu “zerado” no placar em 31 minutos de tempo de quadra na vitória do Utah sobre o New Orleans, marcando a 2ª vez nesta temporada que ele não pontuou apesar de disputar pelo menos 30 minutos de uma partida (ele não marcou nenhum ponto em 41 minutos no dia 10/11/2012). Nenhum outro jogador na NBA já estabeleceu isto por mais de uma vez nesta temporada. Antes da temporada 2012/2013, Tinsley ficou sem pontuar enquanto jogou por, pelo menos, 30 minutos somente 3 vezes nas suas primeiras 9 temporadas na NBA. Ironicamente, a equipe de Tinsley venceu 4 das 5 partidas em que ele registrou isto na sua carreira.

Randolph, o senhor consistência

Zach Randolph (foto) registrou 17 pontos e 13 rebotes para ajudar a liderar os Grizzlies à vitória sobre os Raptors. Isto marcou a 11ª vez que Randolph já produziu pelo menos 15 pontos e 10 rebotes em uma partida nesta temporada, de longe o mais alta marca na NBA. Nenhum outro jogador na NBA já alcançou isto por  mais de 7 vezes nesta temporada.

Bryant não consegue fazer tudo sozinho

Kobe Bryant (foto) anotou 40 pontos à medida que os Lakers perderam para os Pacers por 79X77. Foi a 8ª partida de temporada regular da carreira de Bryant na NBA em que ele marcou pelo menos metade dos pontos da sua equipe. Nenhum outro jogador em atividade possui mais do que 2 partidas deste tipo (Vince Carter, LeBron James, Antawn Jamison e Jerry Stackhouse registraram isto por 2 vezes cada um).

Lakers cavam um buraco muito profundo

Os Lakers caíram diante dos Pacers após estarem perdendo por 40X33 no intervalo. Apenas uma outra vez nas últimas 12 temporadas os Lakers tinham registrado tão poucos pontos no 1º tempo de uma partida disputada em casa e isto aconteceu há exatos 7 anos, quando o Los Angeles anotou 28 pontos no 1º tempo da derrota por 102X96 para os Nets no Staples Center no dia 27/11/2005.

Varejão garantindo os rebotes de ambos os lados da quadra

Anderson Varejão (foto) continuou a marcar sua conhecida presença no garrafão ao pegar 18 rebotes, incluindo 6 do lado ofensivo da quadra, na derrota dos Cavaliers para os Suns em Cleveland. Ao alcançar isto, Varejão se tornou o 1º jogador da NBA a conquistar 15 ou mais rebotes, com pelo menos 5 rebotes ofensivos, por 6 partidas seguidas desde que Ben Wallace registrou isto pelos Pistons em março/2003. Estas seqüências de 6 jogos de Varejão e Wallace são as mais longas desta espécie na NBA ao long das últimas 16 temporadas (de 1997/1998 até hoje).

Armadores assistentes

James Harden (foto) distribuiu a maior marca da partida com 12 assistências e Jeremy Lin somou mais 10 onde os Rockets maltrataram os Raptors. Foi a 1ª partida da NBA nesta temporada em que companheiros de time regsitraram 10 ou mais assistências cada um. Houve somente 5 partidas como esta ao longo de toda a última temporada; os únicos companheiros de time a alcançarem isto por 2 vezes foram Andre Miller e Ty Lawson pelos Nuggets.

Patterson tem a manha

Patrick Patterson (foto) anotou 22 pontos pelos Rockets apesar de converter 7 dos 14 arremessos de quadra, incluindo 2 dos 4 da linha de 3 pontos. Foi a 8ª partida seguida de Patterson em que ele acertou, pelo menos, metade das suas tentativas de arremessos. Esta é a mais longa seqüência de jogos consecutivos com um aproveitamento de arremessos de 50,0 % ou maior por algum jogador titular da NBA.

O novato tinha a partida em suas mãos

O Philadelphia respirou aliviado após a vitória por 2 pontos contra os Mavericks. Jae Crowder do Dallas errou um possível arremesso de 3 pontos decisivo no estouro do cronômetro após ter pegado um rebote ofensivo do lance livre errado intencionalmente por O.J. Mayo. Crowder foi o 3º novato na NBA a chutar um possível arremesso decisivo no último segundo do 4º período ou da prorrogação nesta temporada. Todos eles erraram seus arremessos de glória; os outros novatos foram Terrence Ross do Toronto e Damian Lillard do Portland.

Sixers convertem seus primeiros 7 arremessos

Os 76ers não desperdiçaram um arremesso sequer enquanto abriram uma liderança de 17X8 contra o Dallas. O Philadelphia foi a 2ª equipe da NBA a converter seus primeiros 7 arremessos de quadra em uma partida nesta temporada. Os Bucks acertaram seus primeiros 8 arremessos no dia 12/11/2012 (contra os próprios Sixers).

Love & Howard

Os Timberwolves derrotaram os Kings onde Kevin Love (foto) (23 pontos e 24 rebotes) registrou 20 ou mais pontos e pelo menos 20 rebotes em uma partida pela 15ª vez nas últimas 3 temporadas. Isto deixa Love empatado com Dwight Howard pelo maior número de partidas com 20/20 games por algum jogador da NBA durante este período (de 2010/2011 até o momento).

Fatal error: Uncaught Exception: 190: Error validating application. Application has been deleted. (190) thrown in /var/www/draftbrasil.net/blog/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273