Na estreia de Paulão, Brasília bobeia e perde para o Pinheiros

Publicado em: 11/01/2013

Era noite de estreia. Era um dos clássicos do NBB. Era cesta lá e cá. Em uma partida disputada até o último lance, o UniCeub/BRB lutou até o fim, mas não conseguiu parar o Pinheiros/SKY na noite desta 5ª feira e perdeu por 99X96, dando adeus à invencibilidade em casa no Novo Basquete Brasil (NBB).

Com o resultado, o time brasiliense caiu para 4ª posição e foi ultrapassado pelos paulistas na tabela. O pivô do Pinheiros, Rafael Mineiro, foi o cestinha da partida com 26 pontos, seguido pelo ala/armador Paulinho Boracini, que anotou mais 21 pontos. Pelo Brasília, o ala/pivô Guilherme Giovannoni se destacou com 18 pontos e 13 rebotes e o estreante Paulão Prestes, também começou com tudo no NBB, com 21 pontos e 3 tocos.

Mesmo com uma boa atuação de Guilherme Giovannoni, o Brasília não resistiu ao forte ataque do Pinheiros. (Crédito: Ricardo Gamarski)

O equilíbrio foi a tona da partida desde o 1º quarto. O Brasília aproveitou os erros cometidos pelo time paulista e mostrou à torcida, a famosa defesa forte e o jogo de contra-ataques. Ao final do período inicial, os candangos venciam por 3 pontos de diferença (25X22).

No 2º quarto, o Pinheiros se encontrou em quadra. Apoiado na mão calibrada de Joe Smith nas bolas de 3 pontos, a equipe da capital paulista reagiu no jogo, passou à frente do placar e chegou a abrir 4 pontos de vantagem.  No entanto, o pivô Paulão, estreante no time brasiliense, entrou em quadra e começou a mudar a história da partida, ajudando o time brasiliense a reverter o placar. O 1º tempo terminou com uma modesta liderança de 49X47 em favor do Brasília.

Paulão Prestes deixou uma ótima impressão em sua estreia pelo Brasília. (Crédito: Brito Júnior)

Na volta do intervalo, o Pinheiros passou a jogar mais focado na defesa, impedindo que o Brasília colocasse em quadra o jogo de transição. A equipe paulistana conseguiu a virada e só não fechou o 3º período com 4 pontos à frente, graças a um espetacular arremesso de 3 pontos de Arthur da quadra defensiva, que caprichosamente tocou o aro antes de cair, apontando um marcador parcial de 75X74 a favor do Pinheiros.

O último período de jogo teve uma certeza: seria recheado de drama. Os 2 times alternaram cestas, se mantendo próximos no placar. O Brasília conseguiu usar o entrosamento para manter-se perto do Pinheiros no placar, mas o time de São Paulo conseguiu encaixar os lances ofensivos e fechar a partida com uma vitória apertada.

O “card Draft Brasil” do melhor jogador da partida vai para Rafael Mineiro (26 pts, 6 reb, 3 ast).

O próximo compromisso do Brasília (6-3) é neste sábado, dia 12/01 (16:30), contra o Paulistano (7-5). No mesmo dia, o Pinheiros (8-3) viaja até o Nordeste para medir forças com o Basquete Cearense (7-4) em Fortaleza (16:00).