Em ritmo de treino, Brasília passeia contra o Mogi

Escrito por
Publicado em: 25/01/2013

Em ritmo de treino, o UniCeub/BRB/Brasília conquistou, na noite desta quinta-feira, a 11ª vitória em 15 jogos disputados pelo NBB. Jogando no Distrito Federal, o atual tricampeão do NBB saiu de quadra com um resultado expressivo contra o Helbor/Mogi das Cruzes, pelo placar de 94X67, dando muita moral para a equipe enfrentar o São José na próxima rodada.

Pelo lado do Brasília, os maiores pontuadores foram Nezinho e Guilherme Giovannoni, que anotaram 16 pontos cada um. O armador ainda distribuiu 11 assistências no total. Já o cestinha da partida foi o ala/pivô Thomas Gehrke, que marcou 17 pontos pelo time de Mogi das Cruzes. Também pelo lado paulista, o armador Gustavinho (15 pontos), além do pivô Bábby (13 pontos e 8 rebotes) se destacaram.

O ala Guilherme Giovannoni foi mais uma vez o cestinha do Brasília com 16 pontos. (Crédito: Brito Júnior)

Optando por uma formação diferente das demais partidas, com o pivô Paulão jogando entre os titulares, o Brasília conseguiu impor seu ritmo desde o 1º minuto de partida. Com uma defesa forte e um contra ataque efetivo, os donos da casa neutralizaram o time de Mogi das Cruzes e não tiveram dificuldade para terminar o 1º período vencendo por 27X17.

O Brasília continuou ditando o ritmo do jogo no 2º quarto. Com o rodízio dos seus jogadores em quadra promovido pelo técnico José Carlos Vidal, o time manteve a forte pegada, defendendo bem e atacando melhor ainda, facilitando a vida dos anfitriões, que ampliaram a diferença no placar para a casa de 24 pontos ao final do 1º tempo (54X30).

Na volta do intervalo, a equipe brasiliense recebeu um contratempo. O ala Arthur teve que deixar a quadra por conta de uma fisgada na coxa esquerda – o jogador será poupado da partida contra o São José – e desta forma, a opção foi deixar alguns reservas em quadra durante grande parte do período. Com isso, o time do Mogi das Cruzes tentou reagir na partida, porém a tentativa foi em vão e ao final do 3º período, o Brasília ainda liderava por uma confortável diferença (75X51).

Os 15 pontos do armador Gustavinho não foram suficientes para ajudar o Mogi na derrota contra o Brasília. (Crédito: Brito Júnior)

No último quarto de partida, coube ao Brasília administrar o ritmo de jogo para assegurar com tranquilidade a 11ª vitória da equipe na temporada. Sem ser ameaçado pelos paulistas, o time candango fechou a partida pelo placar de 94X67 fazendo a alegria dos presentes.

Tá virando rotina. O “card Draft Brasil” de melhor jogador da partida foi, por mais uma vez, para Nezinho (16 pts, 2 reb, 11 ast).

O próximo duelo do Brasília (11-4) será contra o São José (10-6) no sábado, dia 26/01 (16:00), no Ginásio da Asceb, com transmissão ao vivo do SporTV. Já o Mogi (5-11) viaja até Fortaleza para medir forças contra o Basquete Cearense (9-7) no mesmo dia (19:00).