Jennings lidera os Bucks à vitória

Publicado em: 9/11/2012

E os fatos curiosos ao redor da NBA continuam. Nesta 2ª semana da temporada, vale a pena conferir os altos e baixos de Brandon Jennings dos Bucks, uma marca que há muito tempo LeBron James não registrava na sua carreira, as “maratonas” que os Jazz estão encarando desde a temporada passada e muitos outros fatos curiosos. Confiram!

Brandon Jennings (foto) anotou 33 pontos na vitória dos Bucks sobre os 76ers, após ele ter marcado apenas 4 pontos em 42 minutos na partida anterior do Milwaukee contra o Boston. Jennings é o 5º jogador na história da NBA a registrar uma partida com 30 pontos imediatamente após uma partida em que disputou pelo menos 40 minutos e anotou menos de 5 pontos e ele está em uma boa companhia. Os outros a registrarem isto são: Harry Gallatin, Magic Johnson, Tim Hardaway e Michael Jordan.

James chega aos 30 pontos pela 1ª vez nesta temporada

LeBron James (foto) marcou 38 pontos na vitória do Miami sobre o Houston, 12 pontos a mais do que sua maior pontuação em qualquer outra partida nesta temporada. Foi a 1ª vez que James não conseguiu registrar pelo menos 30 pontos em algum dos seus primeiros 5 jogos de uma temporada desde que ele disputou as primeiras 16 partidas de sua carreira na NBA sem alcançar a marca dos 30 pontos em 2003.

Westbrook anota 33 pontos contra o Detroit

Russell Westbrook (foto) registrou 33 pontos contra os Pistons para liderar o Thunder à vitória por 92X90 e elevar sua média de pontos na carreira contra o Detroit para 15,6 pontos/partida. A única equipe adversária que Westbrook possui uma média de pontos menor é os Clippers (14,9 pontos/partida).

Jazz faz hora extra na rodada

Os Jazz derrotaram os Raptors na 3ª prorrogação por 140X133, disputando seu 3º jogo com pelo menos 7 períodos em suas últimas 26 partidas. no dia 25/03/2012, o Utah perdeu em Atlanta na 4ª prorrogação e no dia 16/04/2012, o Utah venceu em cada contra o Dallas em 3 prorrogações. A única outra equipe da a disputar uma partida com 3 prorrogações por 3 vezes em um intervalo menor do que 85 jogos foi o Minneapolis Lakers, que registrou isto em um intervalo de 16 partidas na temporada 1951/1952: derrotas na Philadelphia e Syracuse e uma vitória em Baltimore.
A maior surpresa do jogo foi a cesta de 3 pontos de Al Jefferson (foto) que mandou a partida para a 1ª prorrogação. Jefferson começou a partida com um aproveitamento de 1-25 (4,0 %) nos arremessos de 3 pontos na carreira, que era o 3º menor aproveitamento entre os jogadores em atividade com pelo menos 20 tentativas, à frente apenas de Dwight Howard (aproveitamento de 1-33, 3,0 %) e Anderson Varejão (aproveitamento de 1-28, 3,6 %).

Rondo e seus números equilibrados

Rajon Rondo (foto) registrou 10 assistências, 10 cestas e 5 roubadas na vitória do Boston em Chicago. É a 3ª partida de temporada regular de Rondo com pelo menos 10 assistências, 10 cestas e 5 roubadas, onde todas elas foram alcançadas nas últimas 4 temporadas. O único outro jogador da NBA com mais de uma partida como esta desde o início da temporada 2009/2010 é Monta Ellis (2 partidas).

Minnesota melhora sua campanha para 5-2

O Minnesota derrotou o Dallas para melhorar sua campanha para 5-2 nesta temporada. Os Timberwolves, que tinham uma campanha de 4-1 no início desta temporada, não ficava 3 jogos acima dos 50,0 % de aproveitamento antes desta temporada desde uma campanha de 20-17 em 17/01/2007. A única outra equipe da NBA que nunca ficou 3 jogos acima dos 50,0 % de aproveitamento em alguma das 5 temporadas passadas é os Kings, que ficaram 3 jogos acima pela última vez no dia 28/11/2006 (campanha de 8-5).

Todo mundo ajuda nos Suns

Sete jogadores dos anotaram pelo menos 12 pontos na vitória do Phoenix sobre o Denver, liderados pelo cestinha Goran Dragic (foto) (21 pontos). O Phoenix é a 1ª equipe a ter 7 jogadores marcando 12+ pontos em uma partida nesta temporada; na última temporada, as equipes da NBA estabeleceram isto somente 3 vezes (o Utah por 2 vezes e o Denver 1 vez).

Humphries domina os rebotes na ausência de Howard

Os Nets completara a “varrida” da série de 2 partidas seguidas contra o Magic com uma vitória por 82X74. Nada superou a ausência de Dwight Howard quanto o total de 21 rebotes de Kris Humphries (foto). Nenhum jogador tinha registrado mais do que 20 rebotes contra uma equipe que contava com Howard desde que Alonzo Mourning registrou isto em novembro/2005.

Ellington rouba a cena do ‘Big 3’ de Miami

Wayne Ellington (foto) anotou 25 pontos saindo do banco de reservas na vitória dos Grizzlies por 104X86 sobre o Heat. É apenas a 2ª vez desde o início da temporada 2010/2011 que um reserva adversário marcou mais pontos que cada integrante do “Big 3” do Heat (considerando somente as partidas em que James, Wade e Bosh jogaram juntos). Chris Douglas-Roberts estabeleceu isto pelo Milwaukee há 2 temporadas atrás.

76ers vencem com uma performance bem modesta do seu pivô titular

Os 76ers derrotaram o Toronto apesar do pivô titular, Lavoy Allen (foto), não ter anotado um único ponto ou pegado um rebote sequer enquanto esteve em quadra por 21 minutos.
Essa é uma ocorrência incomum – foi a 1ª vez nesta temporada que um pivô titular da equipe vencedora registrou ‘0’ em ambas categorias e isto aconteceu apenas 2 vezes na temporada passada – mas não é tão incomum para o Philadelphia – os 76ers estiveram envolvidos em ambas oportunidades na temporada anterior também. Nikola Vucevic era o pivô titular quando os 76ers venceram os Nets em abril/2011 e Spencer Hawes registrou isto em janeiro/2012 quando o Philadelphia derrotou o Sacramento. Talvez exista algo de estranho nos arems das arenas da NBA, porque Boris Diaw começou na posição de pivô titular do San Antonio contra o Portland e marcou 0 ponto e 0 rebote (apesar de jogar por 14:53 minutos) à medida que os Spurs levaram vantagem sobre os Trail Blazers em Portland.
O último pivô titular a registrar isto por alguma equipe vencedora enquanto esteve em quadra por tantos minutos quanto Allen foi Jason Collins pelos the Nets em abril/2007.
Os 76ers registraram um placar parcial de 32X7 sobre os Raptors no 2º período. A última vez que o Philadelphia anotou um placar parcial como este contra o oponente em um único período foi no dia 03/04/2005, quando os 76ers lideraram o placar por 38X13 sobre o Boston ao final do 1º período na vitória por 97X93. A última vez que o Philadelphia limitou um adversário a 7 pontos ou menos em um período foi no dia 30/03/2004, quando os Warriors marcaram somente 6 pontos no 3º período da vitória do Philadelphia por 95X71.

Jamaal Tinsley sai zerado, mas distribui 14 assistências

Jamaal Tinsley (foto) foi bem generoso em sua 1ª partida como titular na temporada pelo Utah Jazz. Ele distribuiu 14 assistências e não registrou nenhum ponto à medida que o Utah derrotou o Phoenix por 94X81. Apenas 2 outros jogadores registraram tantas assistências sem nenhum ponto em uma partida nas últimas 25 temporadas: Greg Anthony (14 assistências pelos Knicks em 1993), Anthony Carter (14 assistências pelos Nuggets em 2008) e Rajon Rondo (15 assistências pelos Celtics em abril/2012).

O jovem Kidd-Gilchrist nos faz lembrar de alguém bem conhecido

O ala novato, Michael Kidd-Gilchrist (foto), anotou 25 pontos e pegou 12 rebotes pelos Bobcats à medida que derrotaram os Mavericks na prorrogação. Kidd-Gilchrist completou 19 anos de idade há menos de 2 meses. Somente um jogador da NBA já alcançou estas marcas de pontos e rebotes em uma partida em uma idade mais jovem: LeBron James estabeleceu isto em 2003, enquanto tinha apenas 18 anos de idade.

Mais de 10 assistências – de novo – para Rondo

Rajon Rondo (foto) prolongou sua seqüência para 30 partidas consecutivas com pelo menos 10 assistências. Ele distribuiu 10 assistências, onde os Celtics derrotaram os Bucks. Somente Magic Johnson (46 jogos de 1982/1983 a 1983/1984) e John Stockton (37 jogos, de 1988/1989 a 1989/1990) já estabeleceram seqüências mais longas do que Rondo. Nenhum outro jogador em atividade já registrou até 15 partidas seguidas com pelo menos 10 assistências e nenhum outro jogador dos Celtics na história da franquia já chegou a uma seqüência de 10 jogos seguidos. Nate Archibald e Bob Cousy registraram uma seqüência de 7 partidas, cada um, como as suas mais longas; Rondo também teve um seqüência de 9 jogos no início de sua carreira.

Não consegue registrar 90 pontos? Sem problema, o time de Thibodeau vence de qualquer jeito

Os Bulls marcaram somente 87 pontos contra os Timberwolves, porém esta pontuação foi mais do que suficiente para vencer por 87X80 em Chicago. Desde que Tom Thibodeau se tornou o treinador do Chicago em 2010/2011, os Bulls tem um retrospecto de 20-12 nas partidas quando registram menos de 90 pontos. É um aproveitamento de vitórias de 62,5 %. O restante das equipes da NBA juntas tem um aproveitamento de vitórias de somente 16,7 % em jogos deste tipo e nenhuma outra equipe tem uma campanha positiva (o San Antonio é a equipe mais próxima do Chicago, com uma campanha de 7-13, ou seja, 35,0 %).

Derrick Williams erra todos os seus arremessos de quadra. E ele não está sozinho neste barco!

Derrick Williams (foto) registrou um aproveitamento de 0-10 nos arremessos na derrota do Minnesota para o Chicago. Ele é o 4º jogador dos Timberwolves a desperdiçar, pelo menos, 10 tentativas sem converter um arremesso sequer, se juntando a Randy Foye (10 erros em 2008), Tom Gugliotta (13 erros em 1996) e Scott Roth (10 erros em 1990). Ele é o 2º jogador adversário do Chicago a registrar isto; George Williams errou todas as 10 tentativas de arremessos pelo Milwaukee em uma derrotas para os Bulls em 1974 na 2ª prorrogação.
Os titulares do Chicago, Carlos Boozer (aproveitamento de 0-5) e Kirk Hinrich (aproveitamento de 0-4) também não conseguiram converter um arremesso sequer na partida. A única outra partida nas 9 temporadas anteriores com 2 dos 10 titulares a não conseguir uma cesta sequer aconteceu no dia 08/02/2012, quando Danny Green e Richard Jefferson dos Spurs e Nikola Vucevic dos 76ers saíram zerados na vitória do San Antonio por 100X90.

Neal dita o ritmo dos reservas dos Spurs

Gary Neal (foto) saiu do banco de reservas para anotar 27 pontos em um aproveitamento de 11-16 (68,8 %) nos arremessos de quadra à medida que os Spurs venceram por 112X109 em Portland. Nas últimas 15 temporadas, apenas 2 outros reservas dos Spurs registraram tantos pontos apesar de converter, pelo menos, 2/3 dos seus arremessos: George Hill (em março/2011), Matt Bonner (em dezembro/2009) e Manu Ginobili (por 4 vezes).
Todo o banco de reservas dos Spurs marcaram 63 pontos na partida comparado aos somente 4 pontos dos reservas do Portland. Esta vantagem de 59 pontos é a maior que o San Antonio já apreciou de seus substitutos. A maior marca era de 58 pontos registrada no dia 28/11/2008, quando o San Antonio derrotou o Memphis por 109X98 e os reservas dos Spurs registraram 58 pontos a mais que os reservas dos Grizzlies(62X4).
Os 59 pontos de vantagem dos resersar do San Antonio foi a maior desde que o banco do Minnesota superou o do Clippers por 72X11, uma diferença de 61 pontos no dia 28/01/2012 (o Minnesota venceu aquela partida por 109X97).

Detroit perde suas primeiras 7 partidas da temporada

O Detroit Pistons piorou sua campanha para 0-7 com a derrota em Houston. É a 3ª vez na história da franquia que eles iniciam uma temporada com 7 derrotas seguidas (em 1962/1963 e 1980/1981). Mas os Pistons venceram a próxima partida (a 8ª da temporada) em ambas as ocasiões.

E a era Mike Brown acabou em Los Angeles

Os Lakers demitiram o treinador Mike Brown. Brown tinha um retrospecto de 314-167 (65,3 % de aproveitamento) até o momento de sua demissão, o 2º mais alto aproveitamento de vitórias na carreira por algum treinador que foi dispensado de suas funções no meio de uma temporada. K.C. Jones foi dispensado pelo Seattle SuperSonics com 36 partidas disputadas na temporada 1991/1992 com um aproveitamento de vitórias na carreira de 67,4 % (retrospecto de 522-252).

Lakers vencem bem na estreia de Bickerstaff

Os Lakers trituraram os Warriors os 24 pontos na 1ª partida de Bernie Bickerstaff como técnico interino da equipe. Isto marcou a 2ª vez que Bickerstaff venceu sua partida de estreia como treinador de uma equipe por, pelo menos, 20 pontos, tendo liderado previamente os Nuggets a uma vitória de 38 pontos sobre os Clippers em seu 1º jogo no comando do time no dia 21/02/1995.
Apenas um outro treinador na história da NBA venceu sua partida de estreia como treinador por mais de 20 pontos com 2 equipes distintas: Chris Ford registrou uma vitória por 24 pontos em seu 1º jogo como treinador dos Celtics em 1990 e uma vitória por 25 pontos em sua estreia com os Sixers em 2004.

Armadores dos Sixers brilham contra os Celtics

Evan Turner (foto) anotou 25 pontos e 11 rebotes e seu companheiro de armação, Jrue Holiday, contribuiu com 21 pontos e 14 assistências para liderarem os 76ers à vitória sobre os Celtics em Boston. É apenas a 2ª vez nas últimas 43 temporadas que os armadores titulares do Philadelphia registraram, cada um, um “double-double” com pelo menos 20 pontos na mesma partida. No dia 31/10/2009, Andre Iguodala marcou 32 pontos e 11 rebotes e Lou Williams registrou 27 pontos e 10 rebotes na vitória dos Sixers por 141X127 na prorrogação sobre os Knicks no Madison Square Garden.

Bucks se parecem como guerreiros quando jogam fora de casa

Os Bucks derrotaram os Wizards pelo placar de 101X91 em Washington. O Milwaukee venceu sua 1ª partida fora de casa por 11 pontos em Boston. Isto marca somente a 2ª vez na história da franquia dos Bucks que a equipe venceu suas 2 primeiras partidas como visitante de uma temporada, cada uma por mais de 10 pontos. Em 1973/1974, quando o Milwaukee chegou às finais da NBA, os Bucks venceram sua 1ª partida fora de casa por 23 pontos em Phoenix e seguiram com uma vitória por 12 pontos sobre os Warriors em Oakland na noite seguinte.

Suns saem de um buraco de 21 pontos de diferença para vencerem a partida de virada

Após estarem perdendo por 37X16 ao final do 1º período, os Suns viraram o placar e derrotaram os Cavs pelo placar de 107X105 em Phoenix. Esta é a mais ampla desvantagem que os Suns superaram ao final do 1º período para conquistar uma vitória na história da franquia.
A última equipe da NBA a alcançar uma vitória em que perdia por pelo menos 21 pontos ao final do 1º período foi os 76ers contra o Indiana no dia 14/11/2008 (desvantagem de 25 pontos). Antes dos Suns, as últimas 44 equipes da NBA que estiveram com uma desvantagem de 21+ pontos ao final do 1º período saíram derrotadas da partida.

Nets quebram a marca da mais ampla vitória como visitante

Os Nets atropelaram o Magic por 107X68 em Orlando. A diferença de 39 pontos é a mais ampla registrada pelos Nets em uma partida fora de casa em sua história na NBA. A diferença anterior mais ampla dos Nets jogando como visitantes foi de 34 pontos na Philadelphia, no dia 15/01/1986.

Knicks começam a temporada com 4 vitórias seguidas por mais de 10 pontos

Os Knicks melhoraram sua campanha para 4-0 com a vitória por 104X94 sobre os Mavericks no Madison Square Garden. Cada uma das vitórias do New York foram por uma diferença de mais de 10 pontos nesta temporada. Somente 3 outras equipes nos últimos 25 anos venceram cada uma das suas 4 primeiras partidas da temporada, todas por mais de 10 pontos: o Portland em 1999/2000, o Utah e o Phoenix em 2004/2005.

Davis registra uma grande partida

Anthony Davis (foto) registrou 23 pontos, 11 rebotes e 5 tocos para liderar os Hornets à vitória sobre os Bobcats. Davis se tornou o 1º jogador na história da NBA a alcançar pelo menos 20 pontos, 10 rebotes e 5 tocos em uma partida antes de completar 20 anos de idade.

Duncan estabelece algo que ele nunca alcançou antes

Tim Duncan (foto) liderou todos os jogadores com 23 pontos, 12 rebotes, 3 roubadas e 4 tocos na vitória do San Antonio sobre o Sacramento. Isto marcou a 1ª vez nas 1.117 partidas de temporada regular na carreira de Duncan que ele registrou mais pontos, rebotes, roubadas e tocos do que qualquer outro jogador em uma partida.

Budinger converte a bandeja decisiva com menos de 1 segundo para o fim

Chase Budinger (foto) converteu uma bandeja com 0,8 segundos para o final da partida para liderar os Timberwolves à vitória por 96X94 sobre os Pacers. Budinger é o 3º jogador a acertar um arremesso decisivo com menos de 1 segundo para o final do 4º período ou da prorrogação nesta temporada, se juntando a Tony Parker e Brandon Jennings.

Randolph continua dominando os rebotes

Zach Randolph (foto) marcou 15 pontos e 14 rebotes para ajudar a liderar os Grizzlies à vitória por 93X85 sobre os Rockets. Randolph já registrou pelo menos 13 rebotes em cada uma das 5 partidas que ele disputou nesta temporada. Antes de Randolph, o último jogador a estabelecer isto em cada uma das primeiras 5 partidas de uma temporada foi Kevin Garnett em 2007/2008.

Ibaka é o cestinha do Thunder pela 1ª vez

Serge Ibaka (foto) anotou 25 pontos, se igualando a Kevin Durant como cestinha da equipe, na vitória do Oklahoma City sobre os Pistons. Isto marcou a 1ª vez que Ibaka foi o cestinha da equipe (isolado ou não) em alguma das 227 partidas de temporada regular que ele já disputou na sua carreira.

Ibaka chega perto de ser o cestinha do Thunder

Serge Ibaka (foto) anotou 21 pontos na vitória do Oklahoma City sobre o Chicago, ficando a 3 pontos do cestinha da equipe na partida, Kevin Durant, que marcou 24 pontos. Ibaka nunca foi o cestinha da sua equipe nas 226 partidas de sua carreira na NBA. Esta é a 3ª vez em sua carreira que ele ficou a 3 pontos da maior pontuação da equipe em uma partida, tendo alcançado isto em cada uma de suas últimas 2 partidas. Ibaka (17 pontos) ficou a 2 pontos de Russell Westbrook na partida anterior do Thunder contra o Toronto.

Clippers anotam 100 pontos novamente

Os Clippers marcaram pelo menos 100 pontos em todas as 6 partidas nesta temporada. É apenas a 2ª vez nas 43 temporadas de história da franquia dos Clippers que alcançaram a marca centenária em cada uma dos primeiros 6 jogos de uma temporada. Eles também estabeleceram isto em 1985/1986, a 2ª temporada da equipe em Los Angeles.

Os 29 pontos de Kobe foi a mais alta pontuação, não apenas dos Lakers, mas de todas as 13 partidas

Kobe Bryant (foto) anotou 29 pontos na derrota dos Lakers em Utah, e acreditem ou não, esta foi a pontuação mais alta por algum jogador na rodada, onde 13 partidas foram disputadas. A rodada apresentou uma partida decidida na prorrogação, um “triple-double” e os Clippers, que decretaram a 1ª derrota da temporada aos Spurs. Mas ninguém marcou 30 pontos, fazendo desta rodada a 1ª na história da NBA em que 12 jogos foram disputados e nenhum jogador registrou a marca de 30 pontos.

Lakers com as mãos geladas em Salt Lake City

Os Lakers viajaram para Salt Lake City mas deixaram sua precisão em Los Angeles, acertando apenas 25 dos 74 arremessos de quadra(33,8 %) na derrota por 95X86 para os Jazz. Foi o mais baixo aproveitamento nos arremessos dos Lakers nas últimas 258 partidas, desde que converteram somente 29,8 % das tentativas de arremessos em uma derrota em Denver no dia 27/02/2009. E foi o 2º mais baixo aproveitamento nos arremessos que os Lakers já registraram em 141 jogos contra os Jazz, desde que a franquia se mudou para Utah em 1979; os Lakers acertaram apenas 29,4 % dos arremessos em uma derrota no Delta Center no dia 03/11/2004.
A disparidade nos lances livres chamou muita atenção nesta partida: os Lakers chutaram 46 lances livres enquanto os Jazz, somente 18. Os Lakers venceram seus últimos 24 jogos onde aproveitaram uma disparidade tão ampla, e não perdiam uma partida em que arremessaram pelo menos 28 lances livres a mais do que o adversário desde o dia 19/11/1970, quando foram derrotados por 111X110 em Seattle, apesar de chutarem 48 lances livres em comparação aos 19 do Seattle.

A 1ª vez dos Celtics

Celtics e Wizards disputaram uma partida cheia de alternativas que apropriadamente foi para prorrogação, onde Brandon Bass e Kevin Garnett marcaram juntos, 9 dos 12 pontos do Boston na vitória por 100X94. Em 52 anos, os Celtics já jogaram contra os Wizards em suas várias encarnações (a franquia nesceu como Chicago Packers em 1961, e posteriormente como Chicago Zephyrs, Baltimore Bullets, Capital Bullets e Washington Bullets). Mas na partida desta rodada contra os Wizards marcou a 1ª vez nestes 52 anos de história que os Celtics venceram os Wizards em uma partida de temporada regular, em Boston, na prorrogação; o Washington tinha ganhado cada um dos 3 confrontos que foram decididos na prorrogação em Washington.

Monroe interrompe a escassez de ‘triple-doubles’ dos Pistons

Os Pistons pioraram sua campanha para 0-5 com a derrota por 105X103 em Sacramento, mas Greg Monroe (foto) deixou sua marca onde ele se tornou o 1º jogador dos Pistons a ser creditado com um “triple-double” desde que Chauncey Billups registrou um no dia 20/02/2004. Monroe anotou 21 pontos, 12 rebotes e 11 assistências contra os Kings, interrompendo a seqüência dos Pistons de 669 partidas consecutivas sem um “triple-double”, que era a 2ª mais longa seqüência de escassez deste tipo na NBA. A mais longa seqüência de escassez agora pertence aos Pacers, que faz 767 jogos desde seu último “triple-double” (estabelecido por Jermaine O’Neal em 2003).

Com um aproveitamento fulminante, Heat massacra os Nets

Dwyane Wade (foto) acertou 10 dos 14 arremessos enquanto Ray Allen e Rashard Lewis registraram juntos um aproveitamento de 10-15 nos arremessos vindo da reservas à medida que o Heat converteu 51,9 % das tentativas de arremessos na vitória por 103X73 sobre os Nets. O Miami acertou mais da metade dos seus arremessos de quadra em 4 das primeiras 5 partidas nesta temporada; nenhuma equipe da NBA tinha começado uma partida desta forma desde que os Suns registraram isto em 2008.
A equipe do Brooklyn ainda estava se recuperando por ter desperdiçado uma vantagem de 22 pontos na derrota em casa para os Timberwolves. Uma equipe que perde uma partida após liderar por mais de 20 pontos, assim como aconteceu com os Nets – sofre um efeito “depressivo” na sua próxima partida? Sabem qual o retrospecto nos últimos 15 anos das equipes nos jogos imediatamente após ter desperdiçado uma liderança de 20 pontos? Foram disputadas 64 partidas da NBA nesta situação e o retrospecto destas equipes nestes jogos é, incrivelmente, de 32 vitórias e 32 derrotas.

As estrelas dos Clippers rendem bem para derrotarem os Spurs

Os grandes astros dos Clippers, Blake Griffin (22 pontos e 10 rebotes) e Chris Paul (foto) (10 pontos e 12 assistências), registraram bons números, assim como DeAndre Jordan (20 pontos e 11 rebotes) onde o Los Angeles não teve problemas para chegar à vitória por 106X84 sobre os ex-invictos Spurs. Faz mais de 6 anos, em 05/04/2006, que os Clippers registraram uma partida com 2 jogadores alcançando 20/10 (pontos/rebotes) e um “double-double” (pontos/assistências) de outro: os jogadores eram Corey Maggette e Elton Brand como os “double-doubles” em pontos/rebotes e Shaun Livingston com o outro “double-double”.
Mesmo com a derrota em Los Angeles, o retrospecto dos Spurs em todos os tempos contra os Clippers é ainda bastante louvável (115-31). Tão louvável, que o aproveitamento de vitórias do San Antonio de 78,8 % contra os Clippers é o mais alto por alguma equipe da NBA contra uma outra qualquer.

Faried pega 9 rebotes ofensivos, fora o resto

Kenneth Faried (foto) marcou 16 pontos e 16 rebotes, incluindo 9 rebotes ofensivos, e os Nuggets chegaram a Houston, dominaram James Harden, e saíram do Toyota Center com a vitória por 93X87. Harden, o cestinha da NBA, converteu somente 5 dos 15 arremessos, errou todos os 5 arremessos da linha de 3 pontos e cometeu 6 erros, à medida que ele viu sua média de pontos/partida diminuir de 35,3 para 30,3.
Faried, em seus últimos 3 games, registrou 53 pontos e 36 rebotes em apenas 94 minutos. Sua marca de 9 rebotes ofensivos em Houston foi a mais alta por um jogador do Denver em uma partida sem prorrogação, desde que Nenê pegou 9 rebotes em uma vitória próxima do final da temporada sobre os Grizzlies no dia 15/04/2005.

Hawks vencem os Pacers com uma virada especial

Os Hawks derrotaram os Pacers pela 10ª oportunidade consecutiva na Phillips Arena, a mais longa seqüência de vitórias como mandante que os Hawks já registraram contra algum adversário desde que venceram 14 jogos seguidos em casa contra os Nuggets de 1990 a 2003. Mas isto foi alcançado de uma maneira notável. O Indiana tinha uma vantagem de 14 pontos (83X69), com pouco mais de 6 minutos para o final, mas Kyle Korver (foto) anotou 8 pontos à medida que o Atlanta registrou uma placar parcial de 20X3 contra o Indiana até o fim.
Quantas vezes vocês já viram uma equipe da NBA vencer uma partida em que possuía uma liderança de, pelo menos, 14 pontos com pouco mais de 6 minutos para o final? Isto aconteceu aproximadamente uma vez em cada temporada da NBA nos últimos 7 anos; na realidade, a vitória dos Hawks marcou a 7ª vez que isto aconteceu nas últimas 7 temporadas.

Beasley domina os Bobcats

Michael Beasley (foto) foi o jogador da partida na vitória dos Suns por 117X110 em Charlotte, totalizando 21 pontos, 15 rebotes e 7 assistências. Qual jogador na história dos Suns registrou o maior número de partidas em que alcançou estas 3 marcas na mesma partida? Charles Barkley, que produziu 12 jogos deste tipo de 1992 a 1995. Mas desde a última partida de Barkley deste tipo em dezembro/1995, os Suns viram somente 2 performances como esta: Shawn Marion (22/16/7) e Amare Stoudemire (36/15/8) estabeleceram estas marcar, em janeiro e dezembro/2004, respectivamente.
Para Beasley, foi a 1ª partida deste tipo em sua carreira na NBA e ele igualou sua maior marca de assistências em uma única partida na carreira (ele alcançou 7 em 3 partidas anteriores).

76ers seguram os Hornets em todos os sentidos

Os 76ers foram para New Orleans e limitaram os Hornets a menor pontuação da franquia (62 pontos) e um aproveitamento de 33 % dos arremessos de quadra no triunfo por 77X62. O Philadelphia, com Jason Richardson e Andrew Bynum de fora, igualou sua campanha em 2-2 mas seus problemas ofensivos continuam. Os 76ers ainda não anotou 90 pontos em uma partida nesta temporada, e isto marca a 1ª vez que não conseguiram chegar aos 90 pontos em alguma das suas primeiras 4 partidas de uma temporada desde 1953/1954, quando a franquia era chamada de Syracuse Nationals.

Início avassalador de Mayo impulsiona os Mavs

O. J. Mayo (foto) registrou 7 pontos nos primeiros 4 minutos da partida onde os Mavericks abriram uma grande vantagem no início da vitória por 109X104 sobre os Raptors. Foi a 3ª vitória seguida do Dallas, e a 3ª partida consecutiva em que anotaram mais de 30 pontos no 1º período: 31 pontos contra o Charlotte e contra o Portland e 36 pontos contra Toronto. O Dallas e o Miami marcaram, cada um, 30+ pontos no 1º período por 3 vezes nesta temporada (cada equipe disputou 5 jogos); na média, na temporada passada, as equipes da NBA chegaram aos 30 pontos no 1º período em somente 17,2 % de suas partidas.