Celtics evitam a “varrida” com uma vitória na prorrogação

Escrito por
Publicado em: 26/04/2013

Já estamos nos playoffs, a fase da NBA onde “os homens se diferenciam dos meninos”. E as curiosidades ao longo das partidas continuam surgindo. Confira a vitória dos Celtics que evitou a eliminação da equipe na série contra os Knicks, o péssimo aproveitamento de Carmelo Anthony no jogo 4 em Boston e a “varrida” dos Spurs de Gregg Popovich contra os Lakers, além de vários outros fatos curiosos nos playoffs.

Os Celtics evitaram a eliminação com a vitória por 97X90 na prorrogação sobre os Knicks. O Boston é somente a 2ª equipe na história da NBA a evitar uma “varrida” em uma série nos playoffs com uma vitória na prorrogação. A única outra equipe a estabelecer isto foi o Magic, que derrotou os Celtics na prorrogação após perder as primeiras 3 partidas das finais da conferência Leste em 2010.

Carmelo descalibrado em Boston

Carmelo Anthony (foto) acertou apenas 10 dos seus 35 arremessos de quadra na derrota do New York no jogo 4 para o Boston. Nos últimos 46 anos, apenas 2 outros jogadores erraram pelo menos 25 tentativas de arremessos em uma partida dos playoffs na NBA: John Williamson do New Jersey registrou um aproveitamento de 9-34 nos arremessos contra o Philadelphia no dia 13/04/1979 e Michael Jordan do Chicago converteu somente 9 dos seus 35 arremessos contra o Miami no dia 26/05/1997.

28abr_canthony

LeBron faz de tudo na vitória decisiva do Miami na série contra o Milwaukee

LeBron James (foto) registrou 30 pontos, 8 rebotes e 7 assistências para liderar o Heat à vitória decisiva na série sobre os Bucks. É a 3ª vez que James alcançou pelo menos 30 pontos, 8 rebotes e 7 assistências em uma vitória decisiva em uma série fora de casa em sua carreira, tendo estabelecido isto por 2 vezes com o Cleveland na 1ª rodada em 2007 e 2009. Somente um outro jogador na história da NBA produziu 3 partidas deste tipo: John Havlicek.

28abr_ljames

Spurs de Popovich “varrem” os Lakers de maneira dominante

Os Spurs derrotaram os Lakers pelo placar de 103X82 para completar a “varrida” de 4X0 na série de 1ª rodada entre as equipes e marcaram 75 pontos a mais que o Los Angeles no processo. Esta é a mais alta pontuação que os Lakers sofreram contra em alguma das suas 150 série nos playoffs que eles disputaram, quebrando a marca anterior de 69 pontos contra os Bucks nas finais da conferência Oeste em 1971.
É a 2ª vez que Gregg Popovich “varreu” os Lakers em uma série nos playoffs como treinador, também alcançando isto nas semifinais da conferência em 1999. Nenhum outro treinador “varreu” os Lakers em uma série na pós-temporada por mais de uma vez.

Reação de Robinson no final lidera os Bulls à vitória

Nate Robinson (foto) anotou 5 pontos ao longo dos primeiros 3 períodos, mas explodiu para 23 pontos no 4º período e mais 6 pontos na prorrogação à medida que os Bulls registraram uma emocionante vitória por 142X134 no jogo 4 sobre os Nets na 3ª prorrogação. Nenhum jogador já marcou tantos pontos após o final do 3º período desde que LeBron James registrou 29 pontos na vitória no jogo 5 na 2ª prorrogação nas finais de 2007 da conferência Leste em Detroit.

27abr_nrobinson

Ambas escalações titulares produzem muitos pontos

Todos os 5 titulares de ambas as equipes dos Nets e dos Bulls marcaram pelo menos 15 pontos na vitória do Chicago na 3ª prorrogação. E isto nem mesmo inclui Nate Robinson, que foi o cestinha da partida com 34 pontos saindo do banco de reservas. A última partida nos playoffs da NBA em que todos os 10 titulares registraram 15 ou mais pontos foi o jogo 4 da série de 2ª rodada entre Celtics X Bucks em 1987. Os 5 titulares do Boston consistíam de Larry Bird, Kevin McHale, Robert Parish, Danny Ainge e Dennis Johnson, enquanto Terry Cummings, Paul Pressey, Jack Sikma, Sidney Moncrief e John Lucas foram os titulares do Milwaukee. Os Celtics venceram por 138X137 em 2 prorrogações na Milwaukee Arena.

Durant faz de tudo pelo Thunder

Kevin Durant (foto) foi o cestinha da partida com 41 pontos, apesar também de liderar todos os jogadores do Thunder com 14 rebotes e 4 assistências na vitória do Oklahoma City por 104X101 no jogo 3 em Houston. Apenas 2 outros jogadores da NBA já registraram 40 ou mais pontos enquanto lideraram sua equipe de forma isolada em pontos, rebotes e assistências em uma vitória nos playoffs por 3 ou menos pontos: Oscar Robertson alcançou isto pelo Cincinnati Royals em Boston em 1963 e Paul Pierce estabeleceu isto pelos Celtics em Indiana em 2003.

27abr_kdurant

Grizzlies trituram os Clippers no 2º tempo

Os Grizzlies, que perdiam por 1 ponto ao final do 2º período, atropelaram os Clippers por 104X83 em Memphis. Foi a mais ampla margem de vitória em uma partida nos playoffs por uma equipe que perdia no intervalo desde que os Hornets derrubaram os Spurs por 101X79 no jogo 5 da série de 2ª rodada em 2008. O San Antonio se recuperou desta derrota ao vencer os jogos 6 e 7, antes de perder para os Lakers nas finais da conferência Oeste.

Grande partida de Horford lidera o Atlanta

Al Horford (foto) anotou 26 pontos e pegou 16 rebotes à medida que os Hawks derrotaram os Pacers por 90X69 no jogo 3 da série de 1ª rodada entre as equipes. Horford foi o 1º jogador do Atlanta a registrar pelo menos 25 pontos e 15 rebotes em uma partida nos playoffs desde que Dikembe Mutombo produziu uma partida de 26/15 contra os Pistons no The Omni em 1997. Horford e Mutombo são os únicos 2 jogadores dos Hawks a estabelecerem um partida de 25/15 em uma vitória nos playoffs desde que a equipe de mudou para Atlanta em 1968.

27abr_ahorford

Knicks anulam os Celtics novamente

Os Knicks apresentou outra performance defensiva sufocante e abriu uma liderança na série por 3X0 com a vitória por 90X76 em Boston. Foi a 3ª partida seguida em que o New York limitou o Boston a menos de 80 pontos, marcando apenas a 2ª vez que uma equipe da NBA venceu suas primeiras 3 partidas de uma série nos playoffs, limitando seu adversário abaixo dos 80 pontos em cada partida, desde 1954. Em 1997, os Bulls de Jordan e Pippen limitaram o Heat abaixo dos 80 pontos enquanto abriram uma vantagem de 3X0 nas finais da conferência Leste. O Chicago venceu aquela série em 5 jogos, em seguida derrotaram o Utah em 6 partidas para assegurar seu 5º dos 6 títulos da NBA na era Jordan.
Os Celtics anotaram 31 pontos no 1º tempo após serem limitados a 23 pontos no 2º tempo do jogo 2. O total de 54 pontos dos Celtics ao longo destes 4 períodos foi o mais baixo em algum partida sem prorrogação, em um intervalo de 4 períodos ou da temporada regular ou da pós-temporada desde 1954. Antes desta seqüência, o total mais baixo do Boston ao longo de um um intervalo de 4 períodos foi 58 pontos na regular temporada (em 2003) e 64 pontos nos playoffs (em 2005).

Spurs atropelam os Lakers

Os Spurs venceram o jogo 3 da série contra os Lakers por 31 pontos no Staples Center pelo placar de 120X89. Foi a mais ampla margem de derrota dos Lakers em alguma partida de pós-temporada em casa na história da equipe, incluindo seus anos em Mineápolis. E desde 1970, eles sofreram somente uma derrota na temporada regular em casa por 30 ou mais pontos, um revés de 108X72 contra os Mavericks em 2007.
O San Antonio venceu o jogo 1 por 12 pontos e o jogo 2 por 11 pontos. Os Lakers perderam 3 partidas seguidas por uma diferença de mais de 10 pontos em apenas uma outra pós-temporada. Os Lakers perderam os jogos 2, 3 e 4 por 10 ou mais pontos contra o Phoenix na série da 1ª rodada em 1970, mas reagiram para vencer a série em 7 jogos e avançaram para as finais da NBA, onde eles foram derrotados pelos Knicks.
Tim Duncan (foto) acertou 12 dos 16 arremessos na vitória dos Spurs (75 %), seu mais alto aproveitamento nos arremessos de quadra em alguma das 35 partidas de pós-temporada em que ele converteu pelo menos 12 arremessos.

26abr_tduncan

Curry lidera os Warriors à vitória

Stephen Curry (foto) anotou 29 pontos e 11 assistências na vitória dos Warriors sobre os Nuggets no jogo 3 da série nos playoffs entre as 2 equipes. Curry marcou 78 pontos e 33 assistências nas suas primeiras 3 partidas nos playoffs; os únicos outros jogadores na história da NBA com tantos pontos e assistências nas suas primeiras 3 partidas nos playoffs são Oscar Robertson (em 1962), Kevin Johnson (em 1989) e Chris Paul (2008).

26abr_scurry

Miami prestes a “varrer” a série

Os Bucks asseguraram uma precoce liderança por 27X17, mas o Heat reagiu para abrir 3X0 na série ao conquistar um triunfo por 104X91 em Milwaukee. Isto marcou a 1ª vez nos playoffs deste ano que o Miami venceu uma partida ao superar uma desvantagem de 10 ou mais pontos, após 14 das 30 vitórias do Heat nos playoffs de 2011 e 2012 – 47 % – acontecerem em jogos onde LeBron James e cia. perdiam por 10 ou mais pontos (por outro lado, apenas 21 % de todas as outras vitórias das equipes da NBA nos playoffs ao longo dos últimos 2 anos envolveram viradas de 10 ou mais pontos).

Allen acerta 5 cestas de 3 pontos

Ray Allen (foto) foi o cestinha da partida com 23 pontos, incluindo 5 cestas de 3 pontos, na vitória do Heat por 104X91 sobre os Bucks. Foi a 21ª vez que Allen converteu pelo menos 5 arremessos de 3 pontos em uma partida nos playoffs, de longe o maior número na história da NBA. O único outro jogador com mais da metade de partidas deste tipo como a de Allen é Reggie Miller (13 partidas).

25abr_rallen

Os astros passam “quase” em branco

O Thunder superou uma noite atípica nos arremessos de Kevin Durant (foto) (aproveitamento de 10-25) e Russell Westbrook (aproveitamento de 10-26) para derrotar os Rockets por 105X102. É claro, os cestinhas do Houston, James Harden (aproveitamento de 9-24) e Chandler Parsons (aproveitamento de 7-23) também tiveram dificuldade nos arremessos de quadra. Na realidade, foi a 1ª partida nos playoffs da NBA sem a necessidade de prorrogação em 51 anos em que 2 jogadores de cada lado desperdiçaram pelo menos 15 tentativas de arremessos cada.
A última partida deste tipo foi no jogo 6 das finais da conferência Leste em 1962, em que os 76ers forçaram o jogo 7 com uma vitória por 109X99 sobre os Celtics. Wilt Chamberlain foi o cestinha da partida com 32 pontos, mas registrou um aproveitamento de 12-29 nos arremessos; seu companheiro de time, Paul Arizin, acertou um aproveitamento de 11-26. Bob Cousy (aproveitamento de 9-25) e Tom Heinsohn (aproveitamento de 10-27) foram os jogadores pelo Boston.

24abr_kdurant

Harden pontua bastante contra sua ex-equipe

James Harden (foto) anotou 36 pontos na derrota dos Rockets em Oklahoma City. Esta foi a mais alta pontuação em uma partida de playoffs na NBA por um jogador que enfrentou uma equipe pela qual ele jogou na temporada anterior desde 2005. Há 8 anos atrás, Steve Nash registrou partida de 48 e 39 pontos pelos Suns contra os Mavericks. Nash jogou pelos Mavs de 1999 a 2004.

24abr_jharden

Indiana abre uma vantagem de 2X0 com uma 2ª grande vitória

Os Pacers derrotaram os Hawks por 113X98 no jogo 2 da série de 1ª rodada nos playoffs entre as 2 equipes após registrar uma vitória por 17 pontos sobre o Atlanta na partida de abertura. É a 1ª vez desde que o Indiana se juntou à NBA em 1976 que eles venceram cada uma das primeiras 2 partidas de uma série nos playoffs por pelo menos 15 pontos. Houve 47 ocorrências deste tipo na história da pós-temporada da NBA e 45 destas equipes acabaram vencendo a série.

Knicks sufocam novamente os Celtics no 2º tempo

Os Knicks registraram um placar parcial de 45X23 contra os Celtics no 2º tempo, após terem limitado o Boston a 25 pontos no 2º tempo no jogo 1 da série entre eles. Os Celtics são a 1ª equipe desde a temporada 1954/1955 a marcar 25 ou menos pontos no 2º tempo em partidas consecutivas, na temporada regular ou na pós-temporada.

Anthony anota 34 pontos contra o Boston

Carmelo Anthony (foto) anotou 34 pontos e voltando à pós-temporada do último ano, ele marcou 146 pontos nas suas últimas 4 partidas. O único jogador na história dos Knicks com tantos pontos ao longo de 4 partidas nos playoffs é Bernard King, que teve vários intervalos de partidas em 1984, com a maior marca de 177 pontos nas suas 4 partidas consecutivas de 40 pontos contra os Pistons.

23abr_canthony

Warriors brilham nos arremessos

Os Warriors acertaram 51 dos 79 arremessos de quadra (64,6 %) na vitória em Denver, incluindo 14 das 25 tentativas da linha de 3 pontos. Os Warriors são a 7ª equipe a converter um aproveitamento de 64 % ou melhor em uma partida da pós-temporada da NBA, mas são a 1ª a estabelecer isto apesar de chutar mais de 6 tentativas da linha de 3 pontos.

Curry ajuda os Warriors a empatar a série

Stephen Curry (foto) marcou 30 pontos e distribuiu 13 assistências na vitória dos Warriors em Denver. Curry é apenas o 5º jogador na história da NBA a produzir pelo menos 30 pontos e 12 assistências em umas das primeiras 2 partidas de uma sérir de pós-temporada, se juntando a Oscar Robertson (em 1962), Michael Jordan (em 1985), Kevin Johnson (em 1989) e Chris Paul (em 2008).

23abr_scurry

Miami vence mas a seqüência de James acaba

O Heat derrotou os Bucks para abrir uma vantagem de 2X0 na série entre eles, enquanto LeBron James (foto) foi mantido a 19 pontos. Isto interrompeu a seqüência de James de 16 jogos consecutivos na pós-temporada com 25 ou mais pontos, um a menos que sua maior marca da carreira, 17 partidas em 2008 e 2009.

Paul converte a cesta decisiva para colocar os Clippers em 2X0 na série

Chris Paul (foto) converteu a cesta decisiva com com menos de 1 segundo para o final do 4º período para dar aos Clippers a vitória por 93X91 sobre os Grizzlies no jogo 2 da série da 1ª rodada dos playoffs. Paul tinha apenas um aproveitamento de 3-19 (15,8 %) em possíveis tentativas para virar o placar com menos de 2 segundos para o final do 4º período ou da prorrogação en sua carreira antes deste arremessos (todas as tentativas aconteceram em partidas de temporada regular).

22abr_cpaul

Bulls vencem apesar de conseguir apenas 15 pontos do seu cestinha

Luol Deng (foto) liderou os Bulls com 15 pontos na vitória da equipe no jogo 2 sobre os Nets. Isto marcou a 173ª vitória na pós-temporada na história da franquia dos Bulls, mas foi a 1ª vitória nos playoffs para a equipe em uma partida onde nenhum dos jogadores anotaram mais de 15 pontos.

22abr_ldeng

James, líder da partida em 3 categorias, iguala uma marca e estabelece outra nos playoffs

LeBron James (foto) anotou 27 pontos, 10 rebotes e 8 assistências – ele foi o líder da partida em cada uma destas categorias – e conectou 9 dos seus 11 arremessos de quadra na vitória do Heat por 110X87 no jogo 1 sobre o Milwaukee. O total de de 11 tentativas de arremessos de James igualou a mais baixa marca que ele já registrou em uma partida de playoffs na NBA (ele também chutou 11 arremessos em partidas nos playoffs de 2007 e 2011), mas seu aproveitamento de 81,8 % nos arremessos foi o mais alto em alguma das 116 partidas de playoffs que ele disputou com os Cavaliers e com o Heat.
Agora vejam isso: a partida contra os Bucks marcou a 8ª vez que James foi o líder isolado da partida (sem nenhum outro jogador empatado) em pontos, rebotes e assistências na mesma partida de playoffs. Não somente isto é a mais alta quantidade de partidas desta natureza por algum jogador desde 1954/1955, mas o total de LeBron de 8 partidas como esta permanece mais alta do que o total combinado dos próximos 3 jogadores nesta lista! Larry Bird tem a 2ª maior quantidade de partidas deste tipo (3 partidas), seguido por Michael Jordan e Shaquille O’Neal (2 partidas cada).

21abr_ljames

George acerta 17 lances livres junto com seu “triple-double”

Paul George (foto) ocupou as manchetes com um “triple-double” na vitória dos Pacers por 107X90 sobre os Hawks. Foi apenas o 2º “triple-double” por um jogador dos Pacers na história da equipe nos playoffs da NBA; o outro foi produzido por Mark Jackson no jogo 5 das semifinais da conferência Leste em 1998 – a partida que fechou a série a favor do Indiana – contra os Knicks.
George marcou 23 pontos, 12 assistências e 11 rebotes, com um aproveitamento nos arremessos bastante incomum: ele registrou 3-13 nos arremessos de quadra, incluindo um de 0-5 da linha de 3 pontos, enquanto converteu um aproveitamento de 17-18 nos lances livres. George estabeleceu um recorde do mais baixo aproveitamento de arremessos (23,1 %) por algum jogador que produziu um “triple-double” nos playoffs desde a temporada 1954/1955. A antiga marca de 25 % era dividida entre Lenny Wilkens do St. Louis Hawks contra os Lakers em 1966 e Wes Unseld do Baltimore Bullets contra os Bucks em 1971 (cada um registrou um aproveitamento de 3-12). George também estabeleceu uma recorde nos playoffs da NBA do maior número de lances livres convertidos por um jogador que registrou um “triple-double”. A marca anterior foi estabelecida por Oscar Robertson, que produziu um aproveitamento de 16-19 da linha de lances livres enquanto alcançou um “triple-double” pelo Cincinnati Royals na vitória decisiva da série sobre o Syracuse Nationals em 1963.

21abr_pgeorge

Os 3 astros dos Spurs nunca mostraram este tipo de equilíbrio nos playoffss

Tony Parker (18 pontos), Manu Ginobili (18 pontos) e Tim Duncan (foto) (17 pontos) lideraram o ataque dos Spurs na vitória por 91X79 sobre os Lakers na abertura da série da 1ª rodada. Foi a 137ª partida nos playoffs da NBA que Parker, Ginobili e Duncan jogaram juntos, mas em nenhuma das 136 partidas anteriores eles alcançaram este tipo de equilíbrio no ataque que eles produziram contra o Los Angeles, quando todos os 3 terminaram dentro de um único ponto de diferença um do outro.

21abr_tduncan

Durant e Jordan

Kevin Durant (foto) registrou 24 pontos na vitória do Thunder na abertura da série sobre os Rockets. Foi a 27ª partida consecutiva de Durant nos playoffs em que ele anotou mais de 20 pontos (desde o dia 15/05/2011). Esta é a mais longa seqüência deste tipo nos playoffs por algum jogador desde que Michael Jordan bateu os 20 pontos em cada um dos seus últimos 47 jogos de sua carreira na pós-temporada (de 1996 a 1998). Durant ultrapassou uma seqüência de 26 partidas deste tipo estabelecida por Kobe Bryant (de 2002 a 2003).

21abr_kdurant

Vantagem de quem joga em casa

As equipes da NBA protegeram seu mando de quadra em cada uma das 8 partida de abertura das séries de playoffs neste final de semansa. Desde 1984, houve somente 3 outras ocasiões em que as equipes mandantes venceram a 1ª partida de todas as 8 séries de 1ª rodada nos playoffs (em 1988, 1990 e 2004).

Carmelo lidera o ataque dos Knicks e no final, a defesa sufoca os Celtics

Carmelo Anthony (foto) foi o cestinha da partida com 36 pontos e conseguiu sua única assistência da partida em um passe a Kenyon Martin para uma importante cesta no final da partida à medida que os Knicks começaram os playoffs derrotando os Celtics por 85X78. Anthony produziu a maior pontuação em uma vitória nos playoffs da NBA em que sua equipe anotou 85 ou menos pontos desde que Karl Malone marcou 39 pontos na vitória do Utah por 83X81 sobre Michael Jordan e os Bulls em Chicago no jogo 5 das finais da NBA em 1998.
Os Knicks limitaram os Celtics a apenas 25 pontos no 2º tempo, a mais baixa pontuação do Boston em uma metade de partida em alguma das suas 592 partidas nos playoffs. O Boston também igualou um recorde da franquia nos playoffs com seus 8 pontos no 4º período, que foi seu 2.368º período disputado nestas 592 partidas de playoffs. A única outra vez que os Celtics registraram 8 pontos em um período em uma partida nos playoffs aconteceu no 1º destes 2.368 quartos – sim, o 1º período da sua 1ª partida nos playoffs – no que seria uma derrota por 79X72 para o Chicago Stags no dia 28/03/1948!

20abr_canthony

As velhas pernas ainda derrotam as jovens pernas

Andre Miller (foto), aos 37 anos de idade, bateu o novato de 23 anos de idade, Draymond Green, com um corte e uma infiltração para registrar a bandeja decisiva com 1,3 segundos para o final da partida na vitória dos Nuggets por 97X95 na abertura da série contra os Warriors. Miller foi o cestinha da partida com 28 pontos vindo do banco de reservas, a maior pontuação anotada por um reserva de 37 ou mais anos de idade em uma partida nos playoffs da NBA desde que Eddie Johnson, então com 38 anos de idade, marcou 31 pontos para ajudar os Rockets na vitória sobre os Jazz no jogo 3 das finais da conferência Oeste em 1997.

20abr_amiller

O ataque dos Clippers é muito poderoso contra os Grizzlies

Sete jogadores dos Clippers registraram mais de 10 pontos, igualando um recorde da franquia, e os Clippers esmagaram a elogiada defesa dos Grizzlies com 112 pontos, incluindo 37 pontos no 4º período, impondo ao Memphis a derrota no jogo 1. A única outra vez que 7 jogadores dos Clippers anotaram 10 ou mais pontos em uma partida nos playoffs foi no dia 29/04/2006, quando Corey Maggette liderou a equipe com 19 pontos em uma vitória por 100X86 sobre Carmelo Anthony e os Nuggets.
O Memphis registrou somente uma partida nesta temporada em que sofreram mais de 112 pontos (foi na derrota por 121X96 em Houston no dia 22/12/2012) e registrou apenas uma outra partida em que sofreram mais de 37 pontos no 4º período (39 pontos no 4º período pelos Trail Blazers em Portland no dia 12/03/2013).

Excelente aproveitamento nos arremessos levam os Nets à vitória

Os Nets conseguiram um ataque bem equilibrado e um excelente aproveitamento nos arremessos para fazer isto parecer fácil na vitória sobre os Bulls por 106X89 na abertura da série entre as 2 equipes nos playoffs. Deron Williams (22 pontos) e Brook Lopez (21 pontos) lideraram as ações ofensivas do Brooklyn, mas a melhor estatística foi os “55,8 %” que representou o aproveitamento nos arremessos da equipe. Foi o mais alto número que os Nets estabeleceram nas suas últimas 79 partidas nos playoffs, desde que converteram 60 % e perderam para Michael Jordan e os Bulls no jogo 3 da série da 1ª rodada dos playoffs em 1998.

Fatal error: Uncaught Exception: 190: Error validating application. Application has been deleted. (190) thrown in /var/www/draftbrasil.net/blog/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273