Malone, Thorpe, Olajuwon e agora, Asik

Publicado em: 29/03/2013

Estamos vivendo as emoções do ‘March Madness’ da NCAA, mas enquanto isso, dezenas de fatos curiosos ao redor da NBA surpreendem cada vez mais seus fãs. E não podemos esquecer de citar a grande performance de Omer Asik dos Rockets contra o Magic, o trio dos Hawks que triturou o Cavs e a seqüência estranha estabelecida por Luke Ridnour dos Timberwolves, além de muitos outros fatos curiosos ao longo da rodada.

Omer Asik (foto) anotou 22 pontos, garantiu 18 rebotes e acertou 11 dos 13 arremessos na vitória dos Rockets sobre o Magic. Asik é o 4º jogador na história da franquia dos Rockets a marcar pelo menos 20 pontos, pegar 18 ou mais rebotes e converter pelo menos 80 % das suas tentativas de arremessos em uma partida. Moses Malone registrou isto em março/1977 e novamente em fevereiro/1978; Otis Thorpe em fevereiro/1994 e Hakeem Olajuwon em fevereiro/1998.

01abr_oasik

Três Hawks pontuando e distribuindo assistências

Devin Harris (foto) marcou 25 pontos e distribuiu 7 assistências, Jeff Teague contribuiu com 19 pontos e 9 assistências enquanto Josh Smith registrou 18 pontos e 8 assistências na vitória dos Hawks sobre os Cavaliers. É apenas a 4ª vez na história da franquia dos Hawks que eles tiveram 3 jogadores com pelo menos 18 pontos e 7 assistências na mesma partida. Isto também aconteceu no dia 08/11/1961 (Bob Pettit, Cleo Hill e Cliff Hagan), no dia 20/12/1980 (Dan Roundfield, Eddie Johnson e Charlie Criss) e no dia 12/03/2004 (Jason Terry, Bob Sura e Stephen Jackson).

01abr_dharris

Ellis lota a folha de estatísticas

Monta Ellis (foto) registrou 19 pontos, distribuiu 14 assistências e conseguiu 6 roubadas de bola pelos Bucks contra os Bobcats. Ellis é o 1º jogador na história dos Bucks com tantos pontos, assistências e roubadas de bola em uma partida desde 1973.

01abr_mellis

Ridnour tenta de novo mais 7 arremessos

Aqui está o “estranho, mas real” fato da rodada: Luke Ridnour (foto) chutou exatamente 7 arremessos em cada uma das suas últimas 5 partidas. Não se pode deixar de imaginar que isto é um “recorde” na NBA. Mas saibam que Leon Wood dos Nets tentou 7 arremessos de quadra por 6 partidas consecutivas em 1986.

01abr_lridnour

Os 3 pontos de Bosh no fim dá ao Heat o recorde de vitórias em um único mês

Chris Bosh (foto) acertou a cesta de 3 pontos decisiva com 1,1 segundos para o final do 4º período à medida que o Heat – sem LeBron e sem Wade – conseguiram uma vitória fora de casa em San Antonio por 88X86. Isto marcou a 1ª vez em suas 3 temporadas com o Heat que Bosh anotou um arremesso para virar o placar nos últimos 24 segundos do 4º período ou de algum período extra – algo que ele produziu por 5 vezes durante seus anos com os Raptors.
O triunfo foi o 17º do Heat durante o mês de março, estabelecendo um recorde na NBA do maior número de vitórias em um único mês. Também foi a 29ª vitória do Miami nas suas últimas 30 partidas e o Heat se juntou a uma reduzida lista de equipes da NBA que alcançaram uma seqüência de 30 jogos como esta, ao longo dos 67 anos de história da NBA. Os Lakers, é claro, venceram 33 partidas seguidas na temporada 1971/1972; os Bucks venceram 29 de 30 jogos de temporada regular entre as temporadas 1972/1973 e 1973/1974; os Bulls registraram isto na temporada 1995/1996 e os Lakers ganharam 29 de 30 partidas próximo do final da temporada 1999/2000.

31mar_cbosh

Grande 4º período de Deng dá a Chicago a “varrida” contra Detroit na rodada dupla

Luol Deng (foto) anotou 14 dos seus 28 pontos no 4º período onde os Bulls derrubaram os Pistons por 95X94. Esta é a maior pontuação que Deng já marcou em um 4º período desde que ele despejou 16 pontos no 4º período em uma partida contra os Wizards no dia 23/02/2007.
A vitória dos Bulls permitiu à cidade de Chicago garantir uma vitória na “rodada dupla” sobre a cidade de Detroit, dado que os Blackhawks derrotaram os Red Wings por 7X1 antes da partida entre Bulls X Pistons. Foi a 8ª vez que houve um encontro na temporada regular entre as equipes de Chicago e Detroit na NBA e na NHL no mesmo dia e foi apenas a 2ª vez que Chicago saiu como vencedor em ambas as partidas. Na 1ª partida de uma rodada dupla no Chicago Stadium, em 30/01/1972, os Bulls de Dick Motta derrotaram os Pistons por 109X99, liderados pelos 29 pontos de Chet Walker e pelos 20 rebotes de Tom Boerwinkle. Naquela noite, os Blackhawks derrotaram os Red Wings por 4X2, com Stan Mikita e Bobby Hull ambos anotando gols no confronto.

31mar_ldeng

Smith se junta a alguns grandes jogadores dos Knicks

Carmelo Anthony (foto) liderou os Knicks com 24 pontos e foi auxiliado por Chris Copeland (22 pontos), Raymond Felton (18 pontos) e J.R. Smith (15 pontos) à medida que o New York levaram a vitória por 108X89 sobre os Celtics para chegar à sua 8ª vitória consecutiva. Agora, Smith marcou 200 pontos ao longo destas 8 partidas, se juntando a um breve grupo de jogadores que registraram esta marca de pontos por 8 jogos seguidos pelos Knicks, todas vitórias. Os outros que estabeleceram isto foram: Willis Reed, Patrick Ewing e Amare Stoudemire.

31mar_canthony

Beal lidera os Wizards à vitória, dando a eles o 2º mês seguido com uma campanha positiva

Bradley Beal (foto), que jogou somente 3 dos últimos 14 jogos dos Wizards, retornou à ação e despejou 24 pontos e 30 minutos na vitória do Washington sobre os Raptors. Beal, ao longo da temporada, está registrando média de 21,6 pontos por 48 minutos jogador; a última vez que um novato do Washington produziu uma média tão alta foi na temporada 1994/1995, quando Juwan Howard estabeleceu 22,6 pontos por 48 minutos pela equipe, até então conhecida como Bullets.
É de se tirar o chapéu para os Wizards, cuja vitória contra o Toronto deixou eles com uma campanha de 9-8 no mês de março após registrarem uma campanha de 7-5 em fevereiro. É a 1ª vez que os Wizards venceram mais partidas do que perderam por 2 meses seguidos desde que produziram campanhas de 10-6 e 5-3, respectivamente, em março e abril/2008.

31mar_bbeal

Vasquez se acostumando a anotar 20 pontos em casa

Greivis Vasquez (foto) registrou 25 pontos na vitória em casa dos Hornets sobre os Cavaliers, à medida que ele continuou a evoluir sua pontuação na New Orleans Arena. Dos primeiros 10 jogos desta temporada em que Vazquez anotou 10 ou mais pontos, 9 foram como visitante (e o único outro foi em uma partida com prorrogação jogando em casa); mas 4 das suas últimas 5 performances de 20 ou mais pontos foram estabelecidas frente aos torcedores.

31mar_gvasquez

Duas marcas históricas para Bryant

Kobe Bryant (foto), com seu 2º ponto na vitória dos Lakers em Sacramento, adicionou a sua lista de recordes da NBA uma marca eclética: o maior número de pontos anotados em um estado. Com 2 lances livres no 2º período, Kobe aumentou sua pontuação total em jogos disputados na Califórnia para 18.181 e ultrapassou a marca anterior de 18.180 pontos marcada por Karl Malone no estado de Utah (todos enquanto jogava pelos Jazz de 1985 a 2003).
Menos de um minuto depois, Bryant deixou para trás o total de pontos de Wilt Chamberlain em sua carreira na NBA (31.419 pontos) e assumiu o 4º lugar isolado na lista dos maiores cestinhas de todos os tempos da NBA. Chamberlain assumiu o topo da lista em 14/02/1965 (quando ultrapassou Bob Pettit) até Kareem Abdul-Jabbar (que ainda assegura o recorde) ultrapassá-lo no dia 05/04/1984. Desde então, Wilt foi ultrapassado por Karl Malone (no dia 05/12/2000), Michael Jordan (no dia 22/01/2003) e Bryant.

30mar_kbryant

“Triple-double” de Westbrook

Russell Westbrook (foto) marcou 23 pontos, pegou 13 rebotes e distribuiu 10 assistências para complementas os 30 pontos de Kevin Durant na vitória do Thunder por 109X99 em Milwaukee. Foi o 6º “triple-double” da carreira de Westbrook na NBA (mas seu 1º desde janeiro/2011) e embora o Oklahoma City tenha vencido cada uma destas partidas, a partida contra os Bucks foi a 1ª destas 6 vitórias que o Thunder ganhou por 10 ou mais pontos.

30mar_rwestbrook

Nowitzki nunca converteu um arremesso como este antes

O arremesso de 3 pontos de Dirk Nowitzki (foto) com 2,9 segundos para o final do 4º período levou os Mavericks à vitória por 100X98 sobre os Bulls em uma partida em que o Dallas perdia por 12 pontos com menos de 4 minutos para o fim. Foi a 3ª vez na carreira de Nowitzki na NBA que ele teve a chance de chutar um possível arremesso de 3 pontos para virar a partida com o Dallas perdendo nos últimos 10 segundos de uma partida de temporada regular, mas foi a 1ª vez que ele converteu um arremesso como este. Ele errou as outras 2 tentativas de 3 pontos sob estas circunstâncias em derrotas para os Spurs (no dia 05/12/2007) e para os Lakers (no dia 18/03/2008). Nowitzki também desperdiçou um possível arremesso de 3 pontos para virar a partida com 0,3 segundos para o final em uma derrota por 1 pontos para os Nuggets no jogo 3 das semifinais da conferência Oeste em 2009 (sua única tentativa deste tipo em uma partida de playoffs).

30mar_dnowitzki

Rubio não consegue fazer tudo sozinho

Os Timberwolves perderam para os Grizzlies apesar de Ricky Rubio (foto) liderar todos os jogadores com 23 pontos, 10 rebotes e 9 assistências. Foi a 2ª vez nesta temporada que Rubio registrou as maiores marcas da partida de forma isolada em cada uma destas 3 categorias (ele produziu isto em uma vitória contra os Spurs no dia 12/03/2013). O único outro jogador da NBA com até uma partida como esta na temporada é LeBron James (5 partidas).

30mar_rrubio

Rockets vencem sem Harden

Jeremy Lin (foto) registrou 15 pontos à medida que os Rockets, sem James Harden, derrotaram os Clippers. O Houston perdeu cada uma das 2 partidas anteriores que Harden ficou de fora nesta temporada e Lin registrou uma média de 22,3 pontos/partida nas 3 partidas sem Harden, comparado à sua média de 12,5 pontos/partida nos 70 jogos ao lado de Harden.

30mar_jlin

Johnson lidera os Hawks na “varrida” do Magic na temporada

Os Hawks prolongaram sua seqüência de vitórias contra o Magic para 10 partidas (desde dezembro/2010) com a vitória por 97X88 que completou a “varrida” da série de 4 jogos na temporada contra o Orlando. Ivan Johnson (foto) igualou sua maior pontuação na carreira com 21 pontos para ficar igualado com Josh Smith pelas honras de cestinha da partida. Foi a 1ª das 117 partidas da carreira de Johnson na NBA em que ele produziu a maior pontuação da partida (ou empatado com alguém, ou de maneira isolada).

30mar_ijohnson

Evans se junta a Jayson Williams

Reggie Evans (foto) garantiu 16 rebotes na derrota dos Nets em Utah e terminou o mês com uma média de 15,5 rebotes/partida em 15 jogos durante o mês de março. O único outro jogador na história dos Nets na NBA a estabelecer uma média de 15 ou mais rebotes/partida em um mês foi Jayson Williams em novembro/1996 (média de 16,2 rebotes/partida em 12 jogos).

30mar_revans

Sixers vencem com todos os 5 titulares anotando 14 ou mais pontos

Os 14 pontos de Jrue Holiday (foto) foram a mais baixa pontuação por algum titular dos 76ers na vitória por 100X92 sobre os Bobcats. O Philadelphia perdeu suas 4 partidas anteriores (desde a última temporada) em que Holiday registrou a mais baixa pontuação (de forma isolada) entre os 5 titulares.

30mar_jholiday

Uma partida com muitos pontos para os Pacers

Os Pacers derrotaram os Suns em Phoenix por 112X104, no que qualifica como um festival de pontos para o Indiana. Os Pacers não venciam uma partida em que sofriam tantos pontos desde a vitória por 115X107 contra os Hornets no dia 21/11/2012. Neste intervalo, o Indiana perdeu 5 partidas em que sofreram pelo menos 104 pontos. Os Pacers disputaram apenas 6 partidas nesta temporada em que ambas equipes anotaram mais de 100 pontos. Somente os Grizzlies (3 partida) jogou uma menor quantidade de partidas como esta do que o Indiana.

Pierce e Rondo se juntam a uma dupla de condecorados

Os 20 pontos, 10 rebotes e 10 assistências de Paul Pierce (foto) contra os Hawks deram aos Celtics o 8º “triple-double” da temporada: 5 de Rajon Rondo e 3 de Pierce. Rondo e Pierce são a 1ª dupla de companheiros de time da NBA com pelo menos 3 “triple-doubles” cada em uma temporada desde Hakeem Olajuwon e Clyde Drexler pelos Rockets em 1995/1996.

29mar_ppierce

James afiado nos arremessos de 3 pontos

LeBron James (foto) acertou 6 arremessos de 3 pontos em um intervalo de 5:29 minutos no 1º tempo para alcançar 36 pontos contra os Hornets. Ambos, foram o 2º mais rápido intervalo em uma partida nesta temporada em que um jogador da NBA converteu 6 tentativas da linha de 3 pontos e o 2º mais rápido intervalo deste tipo na carreira de James. Deron Williams acertou 6 tentativas de longa distância em 3:13 minutos no dia 08/03/2013 contra o Washington e James registrou isto pelos Cavaliers em apenas 2:53 minutos no dia 20/02/2009 em Milwaukee.

29mar_ljames

Duncan anota 34 pontos incluindo a cesta decisiva da partida

Tim Duncan (foto) anotou 34 pontos, incluindo um jogada decisiva de 3 pontos com somente 2,2 segundos para o final, dando aos Spurs a vitória por 104X102 sobre os Clippers. Foi apenas a 2ª vez na carreira de Duncan na NBA que ele marcou pelo menos 30 pontos e converteu o arremesso decisivo nos últimos 3 segundos de uma partida. Ele também estabeleceu isto no dia 06/04/2002 contra os Mavericks, quando registrou 33 pontos e acertou a cesta vencedora com 2,3 segundos para o final do 4º período.

29mar_tduncan

Harris preenche as estatísticas

Tobias Harris (foto) marcou 30 pontos junto com 11 rebotes, 3 roubadas de bola e 3 tocos na vitória do Magic sobre os Wizards. Harris, aos 20 anos de idade, foi o mais jovem jogador da NBA a produzir uma partida de 30/10 (pontos/rebotes) com pelo menos 3 roubadas de bola e 3 ou mais tocos desde que LeBron James registrou isto quando tinha 19 anos de idade em novembro/2004.

29mar_tharris

Gay é fundamental na reação dos Raptors no 3º período

Os Raptors registraram um placar parcial de 36X15 contra os Pistons no 3º período, abrindo uma liderança em uma partida que estava vencendo por 1 ponto e justificando a fácil vitória do Toronto sobre o Detroit. Rudy Gay (foto) acumulou 19 pontos naquele período, a 2ª mais alta pontuação em um período em sua carreira na NBA. Gay estabeleceu 20 pontos no 3º período pelos Grizzlies no dia 04/03/2009 contra os Clippers.

29mar_rgay

Turner leva as honras da partida em pontos e rebotes

Evan Turner (foto) foi o cestinha da partida com 23 pontos e também alcançou a maior marca entre os jogadores com 13 rebotes na vitória dos 76ers sobre os Cavaliers. Foi apenas a 2ª vez em sua carreira na NBA que Turner foi o líder isolado da partida em pontos e rebotes. Ele também registrou isto em uma vitória contra os Celtics em novembro/2012.

29mar_eturner

Smith é o 1º reserva desde Pierce com 3 partidas de 30 pontos seguidas

J.R. Smith (foto), que registrou 37 pontos na vitória dos Knicks sobre os Bobcats, é o 1º reserva com 3 partidas consecutivas de 30 pontos desde que Ricky Pierce produziu isto pelos Bucks em março/1990.

29mar_jsmith

Randolph castiga os Rockets

Zach Randolph (foto), cujos 21 pontos e 12 rebotes lideraram os Grizzlies sobre os Rockets, estabeleceu um “double-double” em todas as 3 partidas contra o Houston nesta temporada. Randolph é o 1º jogador dos Grizzlies com 3 “double-doubles” contra os Rockets em uma temporada desde que ambos, Pau Gasol e Jason Williams, registraram isto em 2001/2002.

29mar_zrandolph

Pekovic lidera os Timberwolves a uma vitória surpreendente

Nikola Pekovic (foto) anotou 22 pontos e pegou 15 rebotes na surpreendente vitória dos Timberwolves sobre o Thunder. Pekovic foi o 1º jogador com uma partida de 20/15 (pontos/rebotes) em uma vitória sobre o Oklahoma City em uma das últimas 2 temporadas.

29mar_npekovic

Sanders X Howard

Larry Sanders (foto) anotou 21 pontos, pegou 13 rebotes e bloqueou 2 arremessos para ajudar os Bucks a derrotarem os Lakers. Sanders é o 1º pivô da NBA há alcançar estas marcas em uma partida em que foi titular contra Dwight Howard na posição de pivô. Sanders foi o 1º pivô titular com tantos pontos, rebotes e tocos em uma partida contra os Lakers desde que Howard estabeleceu isto pelo Magic em março/2011.

28mar_lsanders

Não é tão fácil fazer isto contra os Bucks

Kobe Bryant (foto) marcou 30 pontos na derrota dos Lakers em Milwaukee. Bryant foi o 1 jogador a registrar 30 ou mais pontos em uma partida contra os Bucks desde que Kyrie Irving despejou 35 pontos no dia 25/01/2013. O Milwaukee começou a partida com a mais longa seqüência da NBA na atualidade de jogos consecutivos sem permitir uma partida de 30 pontos de um jogador adversário (29 partidas). Esta distinção agora pertence aos Rockets (19 partidas seguidas).

28mar_kbryant

Nem os lances livres  extras ajudaram os Lakers

Os Lakers perderam para o Milwaukee pelo placar de 113X103, apesar de chutar 39 lance livres contra somente 22 dos Bucks. Foi a 5ª vez nesta temporada que os Lakers perderam uma partida por 10 ou mais pontos em que tiveram, pelo menos, 15 tentativas a mais de lances livres do que seu oponente. Os Lakers sofreram apenas uma derrota como esta nas 7 temporadas anteriores juntas (de 2005/2006 até 2011/2012).

Clippers riscam um item de sua lista de afazeres

A vitória dos Clippers sobre os Hornets garantiu a 1ª campanha positiva em partidas fora de casa na história da equipe, incluindo seus anos em San Diego e como Buffalo Braves. A seqüência de 42 temporadas dos Clippers sem uma campanha positiva como visitantes foi a mais longa na história da NBA.

Chicago interrompe a seqüência de vitórias seguidas do Miami

Os Bulls acabaram com a seqüência de 27 vitórias seguidas do Heat, apesar dos 32 pontos de LeBron James (foto). Quatro jogadores disputaram cada partida do Miami durante a seqüência de vitórias: James e Mario Chalmers foram titulares em cada um dos 27 jogos; Chris Andersen e Norris Cole saíram do banco de reservas em todos os 27 jogos. James liderou a equipe com 728 pontos, 219 rebotes e 215 assistências durante a seqüência de vitórias. Durante a seqüência recorde da NBA de 33 triunfos seguidos dos Lakers durante a temporada 1971/1972, Gail Goodrich liderou a equipe em pontos, Wilt Chamberlain em rebotes e Jerry West em assistências.

27mar_ljames

Lakers prolongam a seqüência em seu “antigo estado”

Os Lakers venceram seu 22º jogo seguido contra os Timberwolves em Minnesota. Apenas 4 outras equipes na história da NBA já venceram 22 ou mais partidas seguidas contra um oponente: 26 do Seattle sobre o Minnesota (de 1991 a 1997), 25 do Phoenix sobre o Minnesota (de 1989 a 1995), 24 dos Lakers sobre o Sacramento (de 1983 a 1988) e 22 do Boston sobre o Buffalo (de 1970 a 1974).
Os Timberwolves igualaram um recorde da equipe na derrota, ao ter 8 jogadores anotando 10 ou mais pontos, liderados pelos 19 pontos de Nikola Pekovic (foto). A única outra partida na história da equipe em que 8 jogadores dos Timberwolves marcaram pelo menos 10 pontos foi no dia 16/01/1992, quando o cestinha foi Gerald Glass com 16 pontos.

27mar_npekovic

Celtics superam uma ampla desvantagem em Cleveland

Os Celtics superaram uma desvantagem de 14 pontos no 4º período para vencer em Cleveland. A última vitória do Boston fora de casa após estarem perdendo por tantos pontos no 4º período foi no dia 18/12/2004, também em Cleveland. Naquela partida, os Celtics perdiam por 15 pontos no 4º período, mas viraram e venceram na prorrogação após LeBron James ser eliminado com 6 faltas no final do 4º período (uma das únicas 3 vezes que James saiu com 6 faltas de uma partida de temporada regular).

4ª partida de 3o pontos de Smith no mês de março

J.R. Smith (foto) anotou 35 pontos vindo do banco de reservas na vitória dos Knicks, após ele ter marcado 32 pontos como um reserva na partida anterior. E Smith já produziu 2 outras partidas de 30 pontos saindo do banco de reservas em março/2013, contra o Thunder (36 pontos) e os Trail Blazers (33 pontos). Smith é o 1º jogador a registrar mais de 30 pontos, vindo da reserva, por 4 vezes em um mês desde que Ricky Pierce do Milwaukee alcançou isto por 4 vezes em novembro/1990.

27mar_jsmith

Duncan domina os Nuggets

Tim Duncan (foto) marcou 23 pontos, 14 rebotes e 5 tocos contra o Denver, após ele ter registrado 31 pontos, 18 rebotes e 5 tocos na sua partida anterior contra os Nuggets, no dia 18/12/2012. Duncan produziu pelo menos 50 pontos, 30 rebotes e 10 tocos em um intervalo de 2 jogos contra uma equipe por 2 vezes previamente, contra o Houston em 2004 e o Memphis em 2001 e 2002.

27mar_tduncan

Durant e Westbrook afundam os Wizards da linha de lance livre

Kevin Durant (foto) registrou um aproveitamento de 10-10 da linha de lance livre e Russell Westbrook um aproveitamento de 10-11 na vitória do Thunder sobre os Wizards. Durant e Westbrook converteram 10 ou mais lances livres cada um em uma partida por 4 vezes nesta temporada; todos os outros jogadores da NBA juntos estabeleceram 3 partidas deste tipo nesta temporada e nenhuma outra dupla alcançou isto por mais de uma vez.

27mar_kdurant

Evans joga muito contra o Portland

Reggie Evans (foto) registrou 22 pontos e 26 rebotes (12 ofensivos e 14 defensivos) na vitória dos Nets em Portland. Apenas 2 outros jogadores dos Nets já produziram uma partida de 20 pontos com pelo menos 10 rebotes, ambos ofensivamente e defensivamente: Jayson Williams (em 1997 e 1998) e Buck Williams (em 1983 e 1987).

27mar_revans

Hawks transformam um jogo equilibrado em uma vitória avassaladora

Os Hawks derrotaram os Raptors por 19 pontos após a partida estar empatado no início do 4º período. Os Hawks tiveram somente uma outra vitória por 19 ou mais pontos após estarem empatados ou perdendo no começo do 4º período desde a temporada 1954/1955, em San Antonio em 1979. Os Hawks ficaram em desvantagem naquela partida, pelo placar de 98X96 no início do 4º período, mas marcaram um placar parcial sobre os Spurs no último período de 47X22.

Hibbert tendo o melhor mês de sua carreira

Roy Hibbert (foto) anotou 28 pontos e pegou 13 rebotes na vitória dos Pacers em Houston, dando a ele 3 partidas com pelo menos 25 pontos e 10 rebotes neste mês. Hibbert produziu exatamente 25 pontos e 10 rebotes contra o Philadelphia no dia 16/03/2013 e alcançou 27 pontos e 12 rebotes contra o Minnesota no dia 13/03/2013. Antes deste mês, Hibbert estabeleceu apenas 4 partida na NBA com pelo menos 25 pontos e 10 rebotes.

27mar_rhibbert

Walker e Henderson lidera o Charlotte à vitória

Kemba Walker (foto) e Gerald Henderson marcaram 34 pontos cada um na vitória dos Bobcats sobre o Magic. Foi a 3ª vez que 2 jogadores dos Bobcats registraram 30 ou mais pontos em uma partida. Gerald Wallace estava envolvido em cada uma das outras 2 oportunidades, junto com Boris Diaw em 2009 e Stephen Jackson em 2010.

27mar_kwalker

Knicks sobrevivem a um baixo aproveitamento nos arremessos na vitória em Boston

J.R. Smith (foto) saiu do banco de reservas para ser o cestinha da partida com 32 pontos na vitória dos Knicks por 100X85 sobre os Celtics. Foi a 2ª vez em 9 semanas que os Knicks venceram o Boston apesar de registrar um aproveitamento nos arremessos pior do que o dos Celtics – neste caso por uma diferença de 45 % a 43 % (sozinho, Carmelo Anthony desperdiçou 20 arremessos). Antes da vitória dos Knicks no TD Garden em janeiro, os Celtics tinham vencido 42 das últimas 44 partidas em casa em que produziram um aproveitamento nos arremessos mais alto do que os Knicks, desde 1980.

26mar_jsmith

Wolves são valentes jogando longe de casa

Os Timberwolves alcançaram uma vitória por 105X82 em Detroit 4 dias após a vitória por 117X86 em Phoenix. O Minnesota estabeleceu apenas 2 vitórias fora de casa por 20 ou mais pontos nas últimas 7 temporadas juntas (isto é, de 2005/2006 até 2011/2012). Os Wolves registraram 2 vitórias fora de casa por 20 pontos no mesmo mês apenas uma vez anteriormente, em Memphis e Chicago em dezembro/2001.

Equívocos de Paul minam sua pontuação

Ambos, Dirk Nowitzki (foto) e Chris Paul registraram as suas maiores marcas da temporada, ao marcar 33 pontos cada, mas Paul também igualou sua mais alta marca na carreira com 7 erros na derrota dos Clippers por 109X102 na prorrogação em Dallas. Foi a 2ª vez em 9 dias que Paul desperdiçou a posse de bola por 7 vezes em uma partida, algo que ele tinha registrado somente 5 vezes previamente em 8 temporadas na NBA (e não registrava desde fevereiro/2011).