Lee mostra sua forma de All-Star

Publicado em: 30/01/2013

Semana após semana, dezenas de fatos curiosos ao redor da NBA deixam os torcedores surpresos. E nesta semana, não podemos deixar de falar da forma de All-Star de David Lee, da vitória avassaladora dos Rockets sobre os Jazz em Utah e do domínio dos Nets quando enfrentam o Magic, além de muitas outras curiosidades ao longo da rodada.

David Lee (foto) registrou as maiores marcas da equipe com 21 pontos, 12 rebotes e 7 assistências na vitória dos Warriors em Toronto. Foi a 2ª partida nesta temporada em que Lee alcançou estes totais em cada uma destas 3 categorias. Os únicos outros jogadores da NBA a produzirem mais de uma partida deste tipo nesta temporada são LeBron James (4 partidas), Kevin Durant (3 partidas) e Josh Smith (3 partidas).

Rockets asseguram uma vitória por 45 pontos

Os Rockets aniquilaram os Jazz em Utah por 125X80, apesar de um 1º período relativamente disputado que terminou a favor do Houston por 28X22. Foi a 1ª partida da NBA nesta temporada onde uma equipe marcou mais pontos que seu oponente por uma diferença de, pelo menos, 6 pontos em cada um dos 4 períodos e foi a 1ª partida da NBA vencida desta maneira por um time visitante desde que o Thunder deitou e rolou contra os Clippers por 126X85 no Staples Center no dia 15/04/2009. Foi a 4ª partida na história da franquia em que os Rockets registraram mais pontos que seu adversário por 6 ou mais pontos em todos os 4 quartos, mas cada uma das 3 vitórias como esta foram jogando em casa (uma em San Diego e 2 em Houston, mais recentemente contra os SuperSonics no dia 13/04/1997). E os Jazz nunca haviam perdido uma partida em casa por mais de 33 pontos de diferença antes desta partida contra os Rockets. Que fase…

Butler bate a maior pontuação

Jimmy Butler (foto) foi o cestinha da partida com 19 pontos, vindo do banco de reservas dos Bulls, à medida que derrotaram os Bobcats em Chicago. Foi apenas a 2ª das 86 partidas da carreira de Butler na NBA onde ele foi o cestinha isolado da partida. A 1ª partida como esta ocorreu somente 5 dias antes, quando Butler foi o cestinha da partida com 18 pontos (começando como titular no lugar de Luol Deng) na vitória dos Bulls sobre os Pistons.

Uma série na temporada dominada por somente uma equipe

Os Nets derrotaram o Orlando por 97X77 para completar a “varrida” da série de jogos na temporada entre as 2 equipes, apesar de anotarem 79 pontos a mais que o Magic ao longo destes 4 jogos contra eles. A média de margem de vitória dos Nets (19,75 pontos) igualou a mais ampla de sua história na NBA em uma série de partidas na temporada de 4 ou mais confrontos. O New Jersey marcou mais pontos que os Bulls pela mesma margem durante a “varrida” da série de 4 jogos na temporada 2001/2002.

O Memphis tem o seu “Big 3”

Os Grizzlies viraram a partida para derrotarem os 76ers graças ao arremesso decisivo de Rudy Gay com 13 segundos para o final do jogo. Gay (26 pontos, 7 rebotes e 5 assistências), Marc Gasol (27 pontos, 7 rebotes e 7 assistências) e Jerryd Bayless (21 pontos, 5 rebotes e 9 assistências) são o único trio de companheiros de time da NBA nas últimas 2 temporadas a registrar, cada um, pelo menos 20 pontos, 5 rebotes e 5 assistências em uma partida. O último trio a estabelecer isto foi J.R. Smith, Ty Lawson e Arron Afflalo pelo Denver contra os Grizzlies no dia 22/02/2011.

Thomas arremata os Wizards

O arremesso de 2 pontos de Isaiah Thomas (foto) deu ao Sacramento uma liderança de 91X90 com 70 segundos para o final da partida e ele converteu outra tentativa de 2 pontos nos últimos 2 segundos do confronto para dar aos Kings o triunfo por 96X94 em Washington. Foi a 7ª derrota dos Wizards nesta temporada em partidas onde lideravam nos últimos 90 segundos do 4º período ou da prorrogação. Isto deixa o Washington empatado com o Dallas e o Toronto pelo maior número de derrotas deste tipo por alguma equipe da NBA.

LeBron, Allen, Wade…mas sobrou para o Battier

Em uma equipe com LeBron James, Dwyane Wade e Ray Allen, foi Shane Battier (foto) que tentou o último arremesso para o Heat perdendo por 2 pontos à medida que o tempo se esgotava na 2ª prorrogação. Battier tem um aproveitamento de 1-9 nos arremessos com menos de 1 minuto para o final da partida e o placar esteja com uma diferença de 5 pontos ao longo das últimas 2 temporadas incluindo os playoffs. Ao todo, o Heat converteu apenas um aproveitamento de 2-10 em tentativas como esta na derrota para os Celtics.

O “Big 3” – incluindo Ray Allen – contribui para a vitória dos Celtics

Os integrantes do “Big 3” do Boston da temporada passada – Kevin Garnett, Paul Pierce e Ray Allen (foto) – tiveram importantes papéis na vitória dos Celtics por 100X98 sobre o Heat na 2ª prorrogação. Garnett liderou o Boston com 24 pontos, incluindo todos os 6 pontos dos Celtics na 1ª prorrogação. Pierce registrou um “triple-double” e converteu o que provou ser o arremesso decisivo com 30 segundos para o final da partida. O último jogador a produzir um “triple-double” com uma cesta decisiva na prorrogação foi LeBron James pelos Cavaliers em março/2006.
Allen anotou 21 pontos vindo do banco de reservas na sua 1ª partida no TD Garden desde que se juntou ao Heat após 5 temporadas com os Celtics. Esta foi a mais alta pontuação por um ex-jogador dos Celtics em seu retorno a Boston desde que Ricky Davis marcou 35 pontos no TD Garden pelos Timberwolves em 2007 (também em uma partida com 2 prorrogações).
Quanto ao papel de Allen na vitória do Boston, ele errou um importante lance livre com 2:18 minutos para o fim do 4º período e o placar estava empatado em 81X81. Allen, que tem um aproveitamento nos lances livres de 89 % na carreira, tinha acertado 37 dos últimos 39 lances livres até esta partida. Ao registrar um aproveitamento de 5-7 da linha de lances livres, ele desperdiçou tantos lances livres quanto ele tinha errado nas suas 26 partidas anteriores juntas. E aqui está a curiosidade: Allen errou 6 das últimas 13 tentativas de lances livres que ele chutou com o placar empatado no 4º período ou na prorrogação.

Bryant mostra suas habilidades “à la Nash”

O que mais surpreendeu a respeito das performances seguidas de 14 assistências de Kobe Bryant (foto), contra os Jazz e na vitória por 105X96 sobre o Thunder? Que tal isto: nas últimas 12 temporadas, de 2000/2001 até 2011/2012, Steve Nash disputou 915 partidas de temporada regular e em apenas uma destas partidas algum dos companheiros de time de Nash distribuiu 14 assistências. Foi Boris Diaw em 2006 em uma partida com 2 prorrogações, onde os Suns levaram a melhor sobre os Nets por 161X157. Para registro, o próprio Nash produziu 153 jogos de 14 ou mais assistências em sua carreira.

Anthony anota 27 pontos de longa distância e 15 pontos de curta distância na vitória dos Knicks

Carmelo Anthony (foto) anotou 42 pontos e igualou um recorde da equipe com 9 cestas de 3 pontos na vitória dos Knicks por 106X104 sobre os Hawks. Foi a 25ª partidas de 40 pontos da carreira de Anthony na NBA e sua 3ª desde o dia 01/01/2013, igualando sua mais alta marca pessoal em um único mês, estabelecido em dezembro/2005.

Os bons arremessadores dos Hawks são derrotados no MSG

Os Hawks converteram 60 % dos arremessos de quadra na derrota no Madison Square Garden. O Atlanta não perdia uma partida em que tinha acertado pelo menos 60 % dos seus arremessos desde o dia 10/03/1981, quando os Hawks registraram um aproveitamento de 62 % dos arremessos em uma derrota por 118X116 para os Bulls (o Atlanta tinha um retrospecto de 18-0 quando converte 60 % ou mais dos arremessos de quadra neste intervalo).

Anderson passa toda a partida atrás da linha de 3 pontos

Ryan Anderson (foto) foi o cestinha da partida com 22 pontos na vitória dos Hornets por 91X83 em Memphis. Anderson acertou 7 dos 13 arremessos de quadra, todos da linha de 3 pontos, igualando o recorde da NBA de tentativas de arremessos de 3 pontos em uma partida sem chutar nenhuma tentativa de 2 pontos. Esta marca foi estabelecida por Mookie Blaylock dos Hawks em 1995 e anteriormente igualada por Voshon Lenard do Heat em 1997.

Redick prossegue seu excelente mês

J.J. Redick (foto) igualou sua mais alta pontuação na carreira com 31 pontos na derrota do Magic por 104X102 para os Pistons. Foi a 3ª vez desde o dia 01/01/2013 que Redick marcou pelo menos 25 pontos em uma partida. Ele registrou somente 3 performances de 25 pontos em 376 partidas da NBA antes desta.

Holiday finaliza a escassez recorde dos 76ers

Jrue Holiday (foto) anotou 35 pontos na vitória dos 76ers contra os Knicks, finalizando uma seqüência recorde do Philadelphia na NBA de 436 partidas consecutivas sem nenhum jogador marcando pelo menos 35 pontos. Antes desta partida, o último jogador dos 76ers a estabelecer isto foi Willie Green, quando ele despejou 37 pontos em uma vitória em Toronto no dia 18/04/2007.

Irving é o 5º jogador com 3 partidas seguidas com 30 pontos antes dos 21 anos

Kyrie Irving (foto) marcou 32 pontos na vitória dos Cavaliers contra os Raptors, sua 3ª partida seguida com 30 ou mais pontos. Irving, de 20 anos de idade, se tornou somente o 5º jogador na história da NBA a registrar 3 jogos seguidos com 30 pontos antes do seu aniversário de 21 anos. Os outros foram John Drew, Bernard King, LeBron James e Kevin Durant.

Batum registra um “triple-double” em uma vitória por só um ponto

Nicolas Batum (foto) registrou 20 pontos, 12 assistências e 10 rebotes na vitória dos Trail Blazers por 101X100 contra os Clippers. Os únicos outros jogadores da NBA nos últimos 10 anos que produziram um “triple-double” em uma partida de temporada regular onde sua equipe venceu por um mísero ponto de vantagem foram Jason Kidd pelos Nets em novembro/2005 e Russell Westbrook em janeiro/2011.

Timberwolves desperdiçam outra grande liderança

Os Timberwolves seguiram um roteiro familiar, abriram uma liderança de 18 pontos antes de permitir que os Bobcats virassem a partida para alcançar a vitória por 102X101. Foi a 5ª derrota do Minnesota nesta temporada em uma partida em que chegou a liderar por pelo menos 15 pontos, a maior quantidade de derrotas deste tipo por alguma equipe da NBA.

Rockets resistem ao bombardeio de Williams no início da partida

Deron Williams (foto) anotou 20 pontos no 1º período, mas foi limitado a 7 pontos no restante da partida na derrota dos Nets por 119X106 em Houston. o único outro jogador da NBA a marcar 20 pontos no período inicial de uma partida nesta temporada é Carmelo Anthony, que registrou 22 pontos sobre os Lakers nos primeiros 12 minutos, no dia 13/12/2012 e terminou com 30 pontos na vitória dos Knicks.

Lawson faz um trabalho rápido na vitória dos Nuggets

Ty Lawson (foto) marcou 26 pontos e 6 assistências, apesar de jogar apenas 26 minutos no atropelamento dos Nuggets sobre os Kings. Esta foi a mais baixa quantidade de minutos disputados por alguma jogador da NBA nesta temporada em uma partida em que registrou, pelo menos, 25 pontos e 5 ou mais assistências.

Titulares dos Bulls são limitados a menos de 10 pontos cada

Os Bulls perderam para os Wizards por 86X73 e nenhum dos 5 titulares do Chicago – Carlos Boozer, Jimmy Butler, Joakim Noah, Kirk Hinrich e Richard Hamilton – alcançaram mais de 10 pontos. Foi somente a 2ª vez nas 29 temporadas passadas que nenhum titular dos Bulls registrou pelo menos 10 pontos em uma partida. Isto também ocorreu durante este intervalo em uma derrota por 98X80 para os Kings em 2006.

Os Jazz são competitivos na prorrogação

Os Jazz derrotaram os Pacers na prorrogação, melhorando a campanha do Utah para 14-5 (aproveitamento de 73,7 %) nas partidas que foram para a prorrogação ao longo das últimas 4 temporadas. As únicas equipes com retrospectos melhores em jogos com mais de 48 minutos durante este período são os Lakers (campanha de 15-2 e aproveitamento de 88,2 %) e os Nuggets (campanha de 12-3 e aproveitamento de 80,0 %).

Ilyasova e Sanders lideram os Bucks sobre os Warriors

Ersan Ilyasova (foto) registrou 18 pontos e 12 rebotes, enquanto Larry Sanders somou 16 pontos e 11 rebotes na vitória dos Bucks sobre os Warriors. A única outra vez nas últimas 2 temporadas que uma dupla de jogadores do Milwaukee produziram, cada um, uma performance de 15/10 (pontos/rebotes) foi também em uma partida contra Golden State. Luc Richard Mbah a Moute e Drew Gooden estabeleceram isto em uma vitória dos Bucks sobre os Warriors em março/2012.

12/12 de Noah, Butler e Boozer

Joakim Noah (foto), Jimmy Butler e Carlos Boozer anotaram 12 ou mais pontos e pelo menos 12 rebotes cada um na vitória dos Bulls contra os Warriors. Eles são os primeiros 3 companheiros de time na NBA a registrar um “12/12” nestas categorias cada um nesta temporada e nenhum trio do Chicago tinha alcançado isto desde Michael Jordan, Scottie Pippen e Horace Grant em uma partida com 3 prorrogações contra os Jazz em fevereiro/1992.

Rondo registra o 3º “triple-double” seguido contra os Hawks

Rajon Rondo (foto) marcou 16 pontos, 11 assistências e 10 rebotes contra os Hawks. Foi o 3º “triple-double” consecutivo contra o Atlanta. Apenas um jogador da NBA registrou 3 “triple-doubles” seguidos contra a mesma equipe em meados dos anos 80 (Magic Johnson estabeleceu isto contra 3 equipes naquela década – contra os Nuggets, os 76ers e os Rockets), assim como somente um jogador na década de 90 (Chris Webber contra os Warriors) e apenas um jogador na década de 2000 (Jason Kidd contra os Bobcats). Agora, Rondo é o 1º jogador a produzir este feito na atual década.

Harden despediça as posses de bola, Lin as recupera

James Harden (foto) cometeu 8 erros, mas Jeremy Lin registrou 6 roubadas de bola na vitória dos Rockets contra os Hornets. Esta é uma rara combinação de desperdícios/recuperações da posse de bola para uma dupla de companheiros de time. No dia 01/04/2008, aconteceu a outra partida na NBA em que uma equipe teve um jogador com pelo menos 8 erros e outro, com 6 ou mais roubadas. Carmelo Anthony (8 erros) e Anthony Carter (6 roubadas) estabeleceram isto pelo Denver naquela data em uma vitória contra o Phoenix.

Irving é o 4º jogador na história dos Cavs com partidas de 35 pontos consecutivas

Kyrie Irving (foto) registrou 35 pontos na vitória contra os Bucks, 3 partidas após ele ter alcançado 40 pontos contra os Celtics. Ele se juntou a 3 outros jogadores dos Cavaliers que anotaram 35 ou mais pontos por 2 partidas seguidas. LeBron James estabeleceu isto por diversas vezes, enquanto Mike Mitchell (em fevereiro/1981) e World B. Free (em fevereiro/1985) alcançaram isto por somente 1 vez.

Monroe castiga o Heat

Greg Monroe (foto) anotou 31 pontos e 12 rebotes contra o Heat. Ele é o 1º jogador adversário nas últimas 5 temporadas regular a marcar mais de 30 pontos e mais de 10 rebotes em uma partida em Miami. Um jogador registrou isto nos playoffs durante este: Kevin Durant produziu 32 pontos e 11 rebotes na quadra do Heat no jogo 5 das finais da NBA em 2012.

Ninguém chega à marca de 20 pontos em uma partida com 215 pontos no total

Jordan Crawford (foto) foi o cestinha da partida com 19 pontos na vitória dos Wizards por 114X101 contra os Timberwolves. O total de 215 pontos marcados por ambas as equipes juntas igualou a maior marca em algum partida da NBA ao longo das últimas 3 temporadas em que nenhum jogador registrou pelo menos 20 pontos. Uma outra partida durante este período produziu esta mesma situação: a vitória por 115X100 dos Knicks sobre os Pacers em março/2012.

Grizzlies venceu com uma pontuação por período estranha

Os Grizzlies estabeleceram uma pontuação por período incomum na vitória por 101X77 contra os Nets, marcando 32, 35, 18 e 16 pontos, respectivamente, em cada quarto. Apenas uma outra equipe da NBA nesta temporada ultrapassou 30 pontos em cada um dos primeiros 2 períodos de uma partida e em seguida, não conseguiu chegar aos 20 pontos nos 2 últimos períodos. Os Kings alcançaram isto na vitória por 1 ponto contra os Knicks no mês passado. E somente uma equipe produziu isto em toda a temporada passada: os Lakers, no triunfo por 99X82 sobre os Knicks.

Blair anota 22 pontos em 19 minutos

DeJuan Blair (foto) registrou 22 pontos em 19 minutos, ajudando os Spurs a derrotarem os Mavericks. Somente 2 outros jogadores anotaram pelo menos esta pontuação contra os Mavericks em uma partida onde eles estiveram em quadra por menos de 20 minutos: Calvin Murphy (24 pontos em 18 minutos) em 1980 e Mickael Pietrus (24 pontos em 18 minutos) em 2010.

Lee é o representante dos Warriors no All-Star Game

David Lee (foto) foi escolhido para o seleção da conferência Oeste do All-Star Game, interrompendo uma seqüência de 15 temporadas consecutivas em que nenhum jogador do Golden State tinha sido nomeado para o All-Star Game. Latrell Sprewell fioi o último jogador dos Warriors a ser escolhido para um time do All-Star Game da NBA (em 1996/1997). O intervalo de 15 temporadas sem nenhum representante no All-Star Game foi o mais longo por algum franquia na história da NBA.

A vingança de Melo

Carmelo Anthony (foto) anotou 28 pontos e pegou 9 rebotes na vitória dos Knicks em Boston. Apenas um outro jogador dos Knicks após a era Patrick Ewing produziu tantos pontos e rebotes em uma vitória em Boston: Jamal Crawford marcou 31 pontos e garantiu 11 rebotes na vitória dos Knicks por 101X86 em Boston no dia 09/04/2006.

Rondo se iguala a Russell

Rajon Rondo (foto) marcou 23 pontos, pegou 10 rebotes e distribuiu 11 assistências na derrota dos Celtics para os Knicks. É o 17º “triple-double” da carreira de Rondo, deixando ele empatado com Bill Russell pela 4ª maior marca na história dos Celtics.

DeRozan lidera os Raptors na “varrida” do Magic

DeMar DeRozan (foto) liderou os Raptors em pontos (22) e assistências (7) na vitória sobre o Magic. É somente a 3ª vez em seus 265 jogos na carreira da NBA que DeRozan liderou sua equipe – de maneira isolada ou emaptada – em ambas estas categorias em uma partida. Ele também estabeleceu isto no dia 04/03/2012 contra os Warriors (25 pontos e 4 assistências) e no dia 06/04/2012 contra os Cavaliers (28 pontos  e 4 assistências).

James e Wade lideram o Miami à vitória

LeBron James (foto) anotou 31 pontos, 10 rebotes e 11 assistências enquanto registrou um aproveitamento de 12-23 nos arremessos, enquanto seu companheiro de time Dwyane Wade marcou 35 pontos junto com 5 rebotes e 7 assistências e um aproveitamento de 13-19 na vitória do Heat por 123X116 sobre os Raptors na prorrogação. Foi a 4ª vez na era do “Big 3” (desde 2010/2011) que 2 jogadores do Miami já estabeleceram pelo menos 30 pontos, 5 rebotes e 5 assistências enquanto registraram um aproveitamento de 50 % ou melhor nos arremessos. Foi a 3ª partida deste tipo de James e Wade, e James e Chris Bosh também já produziram isto uma vez. As outras 29 equipes da NBA juntas já registraram apenas 2 partidas como esta ao longo das últimas 3 temporadas.

James precisou de 5 rebotes na prorrogação para registrar o “triple double

LeBron James completou, talvez, o menos provável dos seus 34 “triple doubles” na carreira na vitória do Heat por 123X116 sobre os Raptors na prorrogação. James pegou somente 5 rebotes nos primeiros 4 períodos, mas garantiu outros 5 na prorrogação para terminar com, exatamente, 10 rebotes. Três outros jogadores nos últimos 12 meses concluíram uma partida com mais de 10 rebotes apesar de pegar 5 ou menos rebotes no tempo regulamentar: David West (no dia 10/03/2012), Vince Carter (no dia 16/04/2012) e Al Horford (no dia 26/12/2012). Mas antes de 2012, nenhum jogador jamais tinha registrado isto em algum dos 5 anos anteriores.

Smith se torna o 2º jogador do Atlanta a registrar uma partida de 30/13/8

Josh Smith (foto) marcou 30 pontos e somou 13 rebotes e 8 assistências na vitória do Atlanta por 104X92 em Charlotte. Apenas um outro jogador dos Hawks já alcançou estas marcas de pontos, rebotes e assistências em uma partida desde que a equipe se mudou para a Georgia em 1968. Herm Gilliam registrou 34 pontos, com 13 rebotes e 13 assistências contra o Capital Bullets no dia 05/02/1974.

Blazers interrompem a má fase em grande estilo

Os Trail Blazers interromperar sua seqüência de 6 derrotas seguidas em grande estilo com uma vitória por 100X80 em casa sobre os Pacers, que começou a partida com uma campanha de 26-16. A última equipe a finalizar uma longa seqüência de derrotas com uma vitória por 20 pontos sobre uma equipe que tinha, pelo menos, 10 jogos acima dos 50,0 % de aproveitamento foi o Magic no dia 10/03/2006. O Orlando também tinha perdido 6 jogos consecutivos quando atropelaram o Cleveland por 102X73.

Armadores do Memphis brilham contra os Lakers

Mike Conley (foto) registrou um aproveitamento de 9-14 nos arremessos de quadra enquanto seu companheiro de armação, Tony Allen, estabeleceu um de 6-11 nos arremessos na vitória em casa dos Grizzlies por 106X93 sobre os Lakers. Conley e Allen se tornaram a 5ª dupla de armadores titulares nesta temporada a converter, cada um, mais de 50 % dos arremessos em uma partida contra os Lakers. A única outra equipe a permitir que mais de uma dupla de armadores titulares tenham feito isto é os Rockets (6 vezes).

Okafor garante os rebotes mas sofre nos arremessos

Emeka Okafor (foto) garantiu 17 rebotes mas registrou apenas um aproveitamento de 3-10 nos arremessos de quadra na derrota dos Wizards por 92X88 em Utah. O último pivô titular do Washington a produzir tantos rebotes apesar de converter 30 % ou menos dos arremessos foi Moses Malone (17 rebotes e aproveitamento de 6-22), também contra os Jazz no dia 11/03/1988.

Grande 4º período de Robinson lidera os Bulls à vitória de virada

Nate Robinson (foto) registrou 9 pontos e distribuiu 4 assistências no 4º período onde os Bulls superaram uma desvantagem de 11 pontos ao final do 3º período para derrotarem os Pistons por 85X82. Foi a 3ª vez que Robinson já registrou pelo menos 9 pontos e 4 assistências no 4º período apesar de sua equipe superar uma diferença de mais de 10 pontos no começo do período. Ele estabeleceu isto por 2 vezes pelos Knicks, em Detroit no dia 11/03/2009 e em Atlanta no reveillon de 2010. Nenhum outro jogador da NBA já produziu 3 “4º períodos” como este desde que Robinson entrou na NBA em 2005. LeBron James, Steve Nash e Deron Williams estão empatados pelo 2º lugar ao longo deste período com 2 performances deste tipo.

Splitter não erra!

Tiago Splitter (foto) acertou 10 dos 11 arremessos de quadra (aproveitamento de 91 %) na vitória em casa dos Spurs por 106X102 sobre os Hornets. O último jogador do San Antonio a converter mais de 90 % dos seus arremessos em uma partida apesar de chutar pelo menos 10 tentativas foi Fabricio Oberto, que registrou um aproveitamento de 10-11 contra os Nuggets no dia 15/12/2007.

McGee converte 80 % dos arremessos de novo

JaVale McGee (foto) saiu do banco de reservas para converter 6 das 7 tentativas de arremessos na vitória dos Nuggets por 105X95 em Houston. Foi a 3ª vez nesta temporada que McGee acertou mais de 80 % dos arremessos de quadra enquanto converteu mais de 5 cestas. O único jogador com mais partidas deste tipo na temporada 2012/2013 é Tyson Chandler (5 partidas).

Nets começam a partida inspirados

O Brooklyn abriu uma liderança de 9X0 e não se preocupou mais com o marcador na vitória por 91X83 em Minnesota. Os Nets não tinham anotado os primeiros 9 (ou mais) pontos de uma partida fora de casa desde o dia 15/04/2007. O New Jersey também começou aquela partida abrindo 9X0 no placar mas teve que se garantir para alcançar a vitória por 111X107 em Indiana.

Dragic distribui assistências sem pegar nenhum rebote

Goran Dragic (foto) marcou 12 pontos e distribuiu 11 assistências, mas não registrou nenhum rebote na vitória dos Suns por 106X96 em Sacramento. Foi a 2ª vez nesta temporada que Dragic foi creditado com pelo menos 8 assistências mas nenhum rebote em uma partida (no dia 12/01/2013 em Chicago). Isto deixa ele empatado com Jeff Teague e Earl Watson pelo 2º maior número de partidas deste tipo na temporada 2012/2013 atrás somente de Mike Conley (3 partidas).

Irving se torna o mais jovem a anotar 40 pontos contra os Celtics

Kyrie Irving (foto) anotou 40 pontos para liderar os Cavaliers à vitória por 95X90 sobre os Celtics. Aos 20 anos e 305 dias de idade, Irving se tornou o mais jovem jogador a já ter marcado 40 pontos em uma partida contra os Celtics. O mais jovem foi o ex-jogador dos Cavs, LeBron James, que registrou 43 pontos contra o Boston, em uma partida com 2 prorrogações, no dia 15/02/2006 aos 21 anos e 47 dias de idade.

Novato dos Pistons continua com suas grandes atuações como um reserva

Andre Drummond (foto) saiu do banco de reservas e registrou 11 pontos, 11 rebotes e 2 tocos na vitória do Detroit sobre o Orlando. Isto marcou a 4ª vez que o novato dos Pistons já alcançou mais de 10 pontos e rebotes e mais de 1 toco na mesma partida, vindo da reservas, nesta temporada. O último novato a estabelecer isto por, pelo menos, 4 vezes como um reserva em uma única temporada foi Vlade Divac dos Lakers em 1989/1990 (5 vezes).

Ilyasova é impecável na vitória do Milwaukee

Ersan Ilyasova (foto) marcou 27 pontos, 16 rebotes e 3 roubadas e não cometeu um desperdício de bola sequer para ajudar a liderar o Milwaukee à vitória por 110X102 sobre os 76ers. Ilyasova é o 1º jogador do Milwaukee a registrar pelo menos 25 pontos, 15 rebotes e 3 roubadas de bola sem perder a posse de bola nenhuma vez na mesma partida desde 1977.

Durant dá outro show em Los Angeles

Kevin Durant (foto) registrou 32 pontos para liderar o Thunder à vitória por 109X97 sobre os Clippers em Los Angeles. É a 10ª vez que Durant anotou 30 ou mais pontos em uma partida no STAPLES Center durante a temporada regular em sua carreira, o maior número de partidas como esta por algum jogador adversário nesta arena. Durant começou a partida empatado com Kobe Bryant, que já marcou 30+ pontos por 9 vezes quando os Lakers são a equipe oponente contra os Clippers.