Nets derrubam os Knicks no MSG

Publicado em: 16/01/2013

Semana após semana, dezenas de fatos curiosos ao redor da NBA se espalham. E nesta semana, não podemos deixar de falar da vitória no final da partida dos Nets sobre os Knicks em pleno Madison Square Garden, da performance de Tim Duncan sobre os 76rs lembrando os bons tempos e de mais uma derrota de virada sofrida pelos Timberwolves, além de muitas outras curiosidades ao longo da rodada.

Joe Johnson (foto) anotou 25 pontos, Kris Humphries garantiu 13 rebotes e Deron Williams somou 12 assistências na vitória dos Nets sobre os Knicks. No dia 30/03/1985, foi a última vez que os Nets derrotaram os Knicks no Madison Square Garden, com um dos seus jogadores marcando pelo menos 25 pontos, outro registrando 10 ou mais rebotes e um 3º, alcançando mais de 10 assistências. Albert King (28 pontos), Buck Williams (10 rebotes) e Micheal Ray Richardson (10 assistências) juntos lideraram o New Jersey à uma vitória por 123X114 contra os Knicks naquela partida.

Performance de época de Duncan

Tim Duncan (foto) marcou 24 pontos, 17 rebotes e 5 assistências na partida contra o Philadelphia. Foi a 1ª vez em mais de 5 anos que Duncan chegou a estar marcas nestas 3 categorias em uma vitória. Ele alcançou estes números pela última vez no dia 30/12/2007, com uma performance de 24/17/7 que ajudou os Spurs a derrotarem os Grizzlies.

West lidera o ataque balanceado dos Pacers

David West (foto) registrou a maior pontuação da equipe (14 pontos) na vitória dos Pacers por 82X81 contra os Grizzlies. Apenas 2 outras equipes da NBA venceram uma partida nesta temporada sem nenhum jogador estabelecendo pelo menos 15 pontos: os 76ers, no triunfo contra os Hornets no dia 07/11/2012 e os Celtics, na vitória sobre os Suns no dia 09/01/2013.

Harden é perfeito da linha de lances livres no 4º período

James Harden (foto) anotou 29 pontos, incluindo uma performance de 10-10 da linha de lances livres no 4º período, ajudando os Rockets a derrotarem os Bobcats. Harden se tornou o 3º jogador da NBA nesta temporada a produzir um aproveitamento de 10-10 ou melhor da linha de lances livres em um período. Os outros foram Kyrie Irving no dia 13/11/2012 e Marc Gasol no dia 16/11/2012.

Timberwolves desperdiçam uma liderança de 18 pontos

Os Timberwolves abriram uma liderança de 54X36 sobre os Hawks, mas o Atlanta virou o placar e venceu por 104X96. É a 5ª vez ao longo das últimas 2 temporadas que o Minnesota perdeu uma partida em que chegou a liderar por pelo menos 18 pontos, o maior número de derrotas deste tipo por alguma equipe na NBA durante este intervalo. Duas destas derrotas foram para os Hawks, que também superaram um desvantagem de 18 pontos para vencer o Minnesota no dia 14/01/2012.

Anderson afiado nos arremessos de quadra, mas não nos lances livres

Ryan Anderson (foto) ditou o ritmo dos Hornets com 27 pontos na vitória da equipe sobre os Kings. Ele registrou um aproveitamento de 10-22 nos arremessos de quadra, incluindo 7 cestas da linha de 3 pontos. É a 3ª vez nesta temporada que Anderson marcou pelo menos 25 pontos sem converter um lance livre sequer, a maior quantidade de partidas deste tipo por algum jogador na NBA.

Jack brilha vindo do banco de reservas

Jarrett Jack (foto) saiu do banco de reservas para registrar 18 pontos e distribuir 10 assistências na vitória dos Warriors sobre os Clippers. É a 4ª vez nesta temporada que ele estabeleceu uma partida de 15/10 (pontos/assistências) como um reserva. Todos os outros jogadores da NBA juntos registraram somente 3 partidas como esta na temporada 2012/2013.

Durant converte 20 lances livres pela 2ª partida seguida

Kevin Durant (foto) acertou 20 das 21 tentativas da linha de lances livres na derrota do Oklahoma City em Denver, após ter convertido todos os 21 lances livres na partida anterior em Dallas. Durant é o 1º jogador na história da NBA a acertar pelo menos 20 lances por 2 partidas consecutivas.

Westbrook estabelece o 4º jogo consecutivo com 30 pontos

Russell Westbrook (foto) anotou 36 pontos e agora, marcou pelo menos 30 pontos em cada uma das suas últimas 4 partidas. No início desta temporada, Kevin Durant também registrou uma seqüência de 4 jogos com 30 ou mais pontos. Nos últimos 20 anos, apenas 2 outras duplas de companheiros de time produziram seqüências de partidas com 30 pontos por 4 ou mais jogos na mesma temporada: Yao Ming e Tracy McGrady pelo Houston em 2006/2007 e Shaquille O’Neal e Kobe Bryant por 2 vezes, em 2000/2001 e 2002/2003.

Bryant começa devagar e não entra no ritmo durante a partida

Kobe Bryant (foto) converteu somente 10 dos 32 arremessos de quadra na derrota dos Lakers em Toronto, incluindo um aproveitamento de 1-8 no 1º período. Bryant chutou pelo menos 8 tentativas no 1º período, acertando não mais do que uma, por apenas uma outra vez ao longo dos últimos 9 anos. Ele estabeleceu um aproveitamento de 0-9 no 1º período (e 6-9 no restante da partida) em uma vitória sobre os Pistons no dia 04/01/2011.

Marion volta no tempo

Shawn Marion (foto) marcou 20 pontos e 10 rebotes na vitória do Dallas em Orlando, para alcançar sua 1ª partida com 20/10 (pontos/rebotes) em aproximadamente 2 anos – sua última partida como esta foi no dia 06/04/2011. Marion produziu uma partida de 20/10 por 181 vezes de 2000/2001 até 2007/2008, a 5ª mais alta marca na NBA durante este período. Mas a partida contra o Orlando foi apenas a 12ª partida de Marion com 20 pontos e 10 rebotes nas últimas 5 temporadas (desde 2008/2009).

Pierce estabelece o recorde de roubadas de bola dos Celtics

Paul Pierce (foto) registrou 2 roubadas, dando a ele 1.557 em sua carreira, que é o novo recorde dos Celtics alcançado desde 1973. Ele quebrou a marca previamente estabelecida por Larry Bird (1.556 roubadas). Confiram outros fatos sobre a marca histórica alcançada por Pierce:

• Os únicos outros jogadores da NBA em atividade que detém atualmente o recorde da franquia de maior número de roubadas na carreira são Kobe Bryant (1.781 pelos Lakers), Dwyane Wade (1.102 pelo Heat) e Rudy Gay (636 pelos Grizzlies).
  • Jo-Jo White foi o líder do Boston em roubadas de bola na carreira de dezembro/1975 até Dave Cowens ultrapassá-lo em março/1980. Bird foi o detentor isolado do recorde por quase 30 anos, desde que tinha ultrapassado o total de Cowens em março/1983.
  • Bird e Pierce são os únicos jogadores a registrar pelo menos 1.000 roubadas de bola pelos Celtics. Rajon Rondo é o 3º na lista com 909 roubadas.

Parker no controle dos Spurs

Tony Parker (foto) liderou os Spurs à vitória em Atlanta onde ele anotou 23 pontos e distribuiu 12 assistências enquanto desperdiçou a posse de bola apenas 1 vez. Foi a 7ª partida da carreira de Parker na NBA em que ele registrou pelo menos 12 assistências com nâo mais do que 1 erro, mas foi somente a 2ª vez que ele produziu uma partida como esta enquanto marcou pelo menos 20 pontos. Parker registrou uma partida com 25 pontos, 12 assistências e 1 erro contra o Sacramento no dia 17/12/2005.

Warriors derrotam o excelente aproveitamento dos Hornets nos arremessos

Klay Thompson (foto) marcou sua maior pontuação na temporada (29 pontos) para liderar os Warriors sobre os Hornets apesar do New Orleans ter convertido 57 % das suas tentativas de arremessos (45-79, aproveitamento de 56,96 %). Nenhuma equipe da NBA tinha perdido uma partida em que estabeleceu um aproveitamento nos arremessos de quadra alto como este em mais de um ano – desde que os Spurs acertaram 60 % das suas tentativas de arremessos na derrota por 106X103 em Milwaukee no dia 10/01/2012. Neste intervalo, as equipes da NBA registraram um retrospecto de 54-0, incluindo um de 19-0 nesta temporada, nos jogos em que registraram um aproveitamento tão alto quanto o dos Hornets.

O Davis que todos nós esperávamos

Anthony Davis (foto) registrou 20 pontos e pegou 12 rebotes pelo New Orleans. Davis é o 3º novato da NBA com uma partida de 20/12 (pontos/rebotes) nesta temporada. Ele se juntou a Michael Kidd-Gilchrist do Charlotte (que alcançou 2 partidas como esta) e a Harrison Barnes do Golden State.

Ilyasova mostra suas habilidades

Ersan Ilyasova (foto) anotou 27 pontos e pegou 14 rebotes pelos Bucks enquanto converteu cada um dos seus 3 arremessos da linha de 3 pontos e todos os seus 4 lances livres na vitória por 110X104 em Portland. Somente um outro jogador na história da NBA garantiu 14 rebotes em uma partida em que registrou um aproveitamento de 3-3 ou melhor das linhas de 3 pontos e de lances livres. Derrick Coleman estabeleceu isto pelo New Jersey em uma vitória por 117X98 em Boston no dia 17/02/1994 (28 pontos, 17 rebotes e aproveitamentos de 3-3 nos arremessos de 3 pontos e 5-5 nos lances livres).

Distribuindo assistências sem pontuar

Earl Watson (foto) ficou sem pontuar na partida, mas ajudou os Jazz a derrotar os Cavaliers com 9 assistências em 25 minutos vindo do banco de reserva. Watson foi o 6º jogador da NBA nesta temporada a distribuir 9 assistências em uma partida sem marcar um ponto sequer e um destes foi seu companheiros de time, Jamaal Tinsley (14 assistências contra os Suns no dia 10/11/2012). Antes desta temporada, apenas 3 jogadores dos Jazz já tinham registrados partidas com 9 ou mais assistências e nenhum ponto: Rickey Green (no dia 07/04/1984), John Stockton (no dia 26/12/1985) e Howard Eisley (no dia 01/03/2000).

O mais baixo placar em uma partida com prorrogação desde 2007

Os Grizzlies derrotaram os Bulls por 85X82 em Chicago na prorrogação. Com ambas as equipes tendo jogado pela 2ª noite consecutiva, elas produziram o mais baixo placar em uma partida com prorrogação na NBA em mais de 6 anos – desde que os Hornets derrotaram o Magic por 84X78 em uma partida no Ford Center no dia 16/01/2007.

Johnson estreia com os Timberwolves

Chris Johnson (foto) registrou 15 pontos em 18 minutos, vindo do banco de reservas, em sua estreia na temporada para ajudar os Timberwolves a interromper uma seqüências de 5 derrotas seguidas e impor aos Rockets a 7ª derrota consecutiva. Johnson, que disputou 41 jogos pelos Celtics, Trail Blazers e Hornets ao longos das últimas 2 temporadas, foi o 2º jogador a anotar 15 pontos apesar de jogar menos de 20 minutos em sua 1ª partida pelos Timberwolves. Johnson se juntou a Richie Frahm, que marcou 18 pontos em 15 minutos em sua 1ª partida com o Minnesota (na estreia da temporada no dia 02/11/2005).

Thornton lidera os Kings sobre os Bobcats

Marcus Thornton (foto) foi o cestinha da partida com 18 pontos, vindo do banco de reservas, para ajudar os Kings a derrubar os Bobcats em Charlotte. Foi a 3ª vez nesta temporada que Thornton foi o cestinha isolado da partida, mas foi a 1ª vez nesta temporada que o Sacramento venceu sob estas circunstâncias.

Bulls ampliam uma seqüência recorde e se aproximam de outra

Os Bulls registraram uma vitória por 100X99 em Boston na prorrogação. Agora, o Chicago venceu as últimas 39 partidas em que anotou pelo menos 100 pontos, quebrando o recorde da equipe que foi estabelecido durante a temporada 1995/1996 e ficando a 2 vitórias da mais longa seqüência deste tipo na história da NBA. Esta marca foi estabelecida pelos Spurs de 2003 a 2005.
Lembrando que os Bulls também prolongaram sua própria seqüência recorde na NBA com a 14ª vitória seguida fora de casa.

Assim como foi o Alamodome, o AT&T Center é casa de horrores dos Warriors

Os Spurs derrotaram os Warriors por 95X88 para alcançar sua 28ª vitória consecutiva em cada sobre o Golden State. Esta é a 3ª mais longa seqüência de vitórias jogando em casa por uma equipe sobre outra na história da NBA. O recorde dos Lakers de 43 triunfos seguidos em casa sobre os Kings não será ameaçado por um bom tempo. Mas os Spurs podem igualar a 2ª mais longa seqüência deste tipo quando receberão novamente os Warriors no próximo mês de março.

Duncan domina o Golden State

O San Antonio tem um retrospecto de 46-5 nos jogos em que Tim Duncan (foto) enfrentou os Warriors. Apenas 2 jogadores na história da NBA tem um aproveitamento de vitórias individual mais alto na temporada regular contra uma equipe do que os 90,2 % de Duncan contra o Golden State: Magic Johnson (92,6 %, retrospecto de 50-4) e Michael Cooper (90,9 %, retrospecto de 50-5), ambos contra os Kings.

A seqüência de Harden como cestinha dos Rockets chegou ao fim

Omer Asik liderou os Rockets com sua maior pontuação na carreira (22 pontos) na derrota por 105X95 em Indiana. Isto interrompeu a seqüência de James Harden (foto) de 20 partidas consecutivas como cestinha isolado da equipe – isto é, jogos em que nenhum companheiro de time ficou empatado com ele pela mais alta pontuação do Houston. Harden, que marcou 17 pontos contra os Pacers, ficou a 3 partidas da mais longa seqüência deste tipo na história da equipe. Esta marca foi registraram por Moses Malone durante a temporada 1981/1982.

Evans volta a pegar os rebotes na vitória dos Nets

Reggie Evans (foto) voltou à sua antiga forma na vitória dos Nets por 94X89 sobre os Hawks, registrando somente 2 pontos mas garantindo a mais alta marca de rebotes na partida (20 rebotes). Evans anotou 8 pontos mas somou apenas 5 rebotes na derrota do Brooklyn em Atlanta. Isto interrompeu a seqüência de Evans de 34 jogos consecutivos com mais rebotes do que pontos. Somente 3 outros jogadores na história da NBA produziram uma seqüência deste tipo de 30 ou mais partidas: Dennis Rodman (9 vezes), Bill Russell (2 vezes) e Ben Wallace (2 vezes).

Eficiência nos arremessos dos Wizards derruba os Nuggets

Os Wizards registraram um placar parcial contra os Nuggets de 32X21 no 4 ºperíodo para alcançar uma vitória de virada por 112X108 em Denver. O Washington converteu 51 % dos seus arremessos de quadra, se tornando apenas a 2ª equipe visitante a acertar 50 % ou mais dos arremessos em Denver nesta temporada. Foi o 2º mais alto aproveitamento de arremessos dos Wizards no Pepsi Center desde que os Nuggets se mudaram para esta arena em 1999.

Sixers roubam uma vitória daquelas que ninguém acreditava mais nela

Os 76ers tiraram uma desvantagem de 96X92 nos 8 segundos finais do tempo regulamentar para conquistar uma vitória por 108X101 na prorrogação sobre os Raptors. Foi a 1ª vez em aproximadamente 7 anos que os Sixers venceram uma partida em que perdiam por mais de 3 pontos nos últimos 10 segundos do 4º período. A última vitória do Philadelphia como esta foi contra os Spurs no dia 15/02/2006. Allen Iverson anotou 42 pontos naquela vitória, mas foi Andre Iguodala que levou a partida para a prorrogação com um tapinha no arremesso de 3 pontos desperdiçado por Chris Webber com 1,1 segundo para o final do 4º período.

Bobcats vencem outra partida fora de casa

Os Bobcats estabeleceram uma vitória por 106X100 em Orlando. Cada uma das últimas 4 vitórias do Charlotte foram longe de casa. A última vitória dentro de casa dos Bobcats foi contra os Raptors no dia 21/11/2012. Desde então, o Charlotte tinha uma campanha de 0-13 na Time Warner Cable Arena e uma campanha de 4-12 longe dela. Os Bobcats (campanha de 5-14) agora tem o mesmo número de vitórias como visitante nesta temporada que os Lakers (campanha de 5-12).

O Sacramento precisa de alguma ajuda

Os Kings foram creditados com somente 9 assistências na derrota por 85X69 em Memphis. Esta foi a mais baixa quantidade de assistências em uma partida da NBA nesta temporada e a 1ª vez que um adversário dos Grizzlies já registraram menos do que 10 assistências em uma partida.

Clippers melhoram sua campanha para 31-9

Os Clippers derrotaram os Timberwolves melhorando sua campanha para 31-9 nesta temporada. Isto é facilmente o maior número de vitórias em algum intervalo de 40 jogos na história da equipe. Antes desta temporada, o maior número de vitórias da equipe em um período 40 jogos foi 27, estabelecido por 2 vezes: em 1974/1975 quando a equipe era conhecida como Buffalo Braves e em 1978/1979 quando os Clippers jogavam em San Diego. Antes desta temporada, os Clippers jamais tinham vencido mais de 25 das 40 partidas em uma temporada desde que se mudaram para Los Angeles.
Lamar Odom (foto) saiu do banco de reservas para liderar os Clippers, de maneira isolada, em rebotes (12) e assistências (6). Apenas 3 outros jogadores já lideraram isoladamente sua equipe em cada uma destas categorias nesta temporada em uma partida em que não entrou como titular: J.R. Smith pelos Knicks no dia 01/01/2013, Jordan Crawford pelos Wizards no dia 08/12/2012 e Tiago Splitter pelos Spurs no dia 26/11/2012.

A freguesia termina aqui

O Milwaukee venceu em Phoenix pela 1ª vez em aproximadamente 26 anos, pelo placar de 98X94. A última vitória da equipe em Phoenix foi no dia 21/02/1987 (dos 15 jogadores do elenco atual dos Bucks, 9 deles nasceram após esta data), quando os titulares dos Bucks do time de Don Nelson eram Jack Sikma, Terry Cummings, Paul Pressey, John Lucas e Sidney Moncrief.
Antes do início da partida, o Phoenix tinha a 2ª mais longa seqüência de vitórias jogando em casa por uma equipe contra uma outra. O San Antonio venceu suas últimas 27 partidas disputadas em casa contra o Golden State.
Entre a vitória de Don Nelson e a de Jim Boylan, 9 treinadores dos Bucks foram derrotados em Phoenix durante a seqüência: Del Harris, Frank Hamblen, Mike Dunleavy, Chris Ford, George Karl, Terry Porter, Terry Stotts, Larry Krystkowiak e Scott Skiles.
Monta Ellis (foto) foi o cestinha da partida com 24 pontos com um aproveitamento de 10-20 nos arremessos. Ellis tinha convertido somente 38 das 119 tentativas de arremessos (31,9 %) nas suas 7 partidas anteriores contra os Suns.

25 é o número mágico do New York

Os Knicks derrotaram os Pistons em Londres – isso mesmo, em Londres – para melhorar sua campanha para 25-13 nesta temporada. Isto iguala a menor quantidade de jogos que os Knicks precisaram para chegar a 25 vitórias nas últimas 16 temporadas; eles também alcançaram 25 vitórias em 38 partidas na temporada 2000/2001.
Carmelo Anthony (foto) anotou 26 pontos, dando a ele 25 partidas seguidas com 20 ou mais pontos. Esta é a 4ª mais longa seqüência em uma única temporada na história dos Knicks e ele está há apenas 4 jogos do recorde da equipe. Richie Guerin marcou pelo menos 20 pontos por 29 jogos consecutivos no final da temporada 1961/1962.

Apenas Oscar foi mais rápido que o “The King”

LeBron James (foto) anotou seu 20.000º ponto e distribuiu sua 5.000ª assistência na sua 726ª partida da carreira. Apenas um jogador na história da NBA alcançou estas 2 marcas históricas em menos partidas do que James: Oscar Robertson estabeleceu isto em 671 jogos. Jerry West (789 partidas) é o 3º nessa lista.

Somente West superou James

LeBron James marcou 25 pontos e distribuiu 10 assistências à medida que ele ultrapassou a barreira dos 20.000 pontos em sua carreira na NBA. Dos 37 outros jogadores que já chegaram pelo menos aos 20.000 pontos em sua carreira na NBA, somente um registrou pelo menos 25 pontos e 10 assistências na partida em que alcançou seu 20.000º ponto: Jerry West em 1969 (36 pontos e 11 assistências).

Os Hornets derrotaram os Celtics

Os Hornets derrotaram os Celtics por 90X78. É apenas a 4ª vez na história dos Celtics que eles foram derrotados por pelo menos 12 pontos em casa por uma equipe que começou a partida com mais que o dobro de derrotas do que de vitórias, a esta altura da temporada. Anteriormente, eles perderam jogos desta maneira para os Knicks em 1961 e 2006 e para os Pistons em 1981.
Foi o 8º confronto consecutivo entre estas 2 equipes onde nenhuma delas chegou aos 100 pontos. Isto iguala a mais longa seqüência por alguma combinação de 2 equipes da NBA. Nenhum time registrou pelo menos 100 pontos em cada uma das últimas 8 partidas entre os Hawks e os Trail Blazers.

Austin 1X0 Doc

Austin Rivers (foto) se tornou o 4º jogador a encarar seu pai, Doc, como treinador da equipe oponente em uma partida da NBA. Os outros foram Jan Van Breda Kolff X Butch (1 vez), Coby Karl X George (1 vez) e Mike Dunleavy X Mike Sr. (18 vezes).

Spurs dominam toda a divisão quando joga em casa

Os Spurs venceram 19 partidas seguidas jogando em casa contra equipes da divisão Sudoeste desde dezembro/2010. A última equipe da NBA a ganhar 19 ou mais jogos consecutivos em casa contra times de sua própria divisão foi o Heat, que estabeleceu uma seqüência de 20 vitórias seguidas de 2004 a 2006 (o Miami estava na divisão Atlântico em 2003/2004 antes de se mudar para a divisão Sudeste).

Boozer está se tornando uma marca registrada

Carlos Boozer (foto) registrou 36 pontos e garantiu 12 rebotes na vitória dos Bulls sobre os Raptors na prorrogação. Somente um jogador dos Bulls na era pós-Michael Jordan alcançou tantos pontos e rebotes em uma partida. Elton Brand (44 pontos e 12 rebotes) no dia 13/04/2000 contra o Washington.

Mavs são os extensores das seqüências de derrotas

Os Mavericks prolongaram a seqüência de derrotas dos Rockets para 5 partidas com a vitória sobre eles. Nas últimas 6 temporadas (de 2007/2008 até hoje), o Dallas tem um retrospecto de 27-0 em jogos em casa contra adversários em seqüências de derrotas de, pelo menos, 4 partidas.
Agora, o Dallas venceu 9 jogos seguidos contra o Houston, igualando a 2ª mais longa seqüência de vitórias por alguma das 2 equipes nesta rivalidade regional. Os Rockets venceram os primeiros 9 jogos disputados da série de confrontos entre as 2 franquias (de 1980 a 1982) e 11 partidas seguidas de 1996 a 1999.

Os Hawks se recuperaram

Os Hawks derrotaram os Nets por 109X95, 2 dias após ter anotado apenas 58 pontos na derrota para os Bulls. Foi o mais amplo aumento de pontos de uma partida para outra pelos Hawks desde 2009. O Atlanta perdeu em Detroit por 94X88 no dia 29/11/2009 e em seguida, derrotou o Toronto em casa por 146X115 na partida seguinte que foi disputada no dia 02/12/2009. É um aumento de 58 pontos de um jogo para o outro.

Grande partida de Teague

Jeff Teague (foto) anotou 28 pontos e distribuiu 11 assistências na vitória dos Hawks sobre os Nets. Faz aproximadamente 5 anos desde que um jogador dos Hawks produziu tantos pontos e assistências em uma partida. No dia 02/04/2008, Joe Johnson (foto), que testemunhou a performance de Teague pelo lado do adversário, registrou exatamente os mesmos números em uma vitória sobre os Raptors.

Nikola, Shaq e Dwight

Nikola Vucevic (foto) garantiu 15 rebotes na vitória do Orlando sobre o Indiana. Vucevic já tinha pegado, pelo menos, 12 rebotes em cada uma das suas últimas 8 partidas. Somente 2 outros jogadores na história do Magic já estabeleceram 8 jogos consecutivos com uma dúzia de rebotes em uma temporada: Shaquille O’Neal registrou 3 seqüências como esta, todas com uma duração de 9 jogos e Dwight Howard estabeleceu isto por 4 vezes, com uma seqüência de 14 jogos na última temporada.

Boas atuações seguidas de Westbrook

Russell Westbrook (foto) converteu 12 dos 20 arremessos de quadra e marcou 32 pontos pelo Thunder, 2 dias após ter registrado 36 pontos em um aproveitamento de 14-24 nos arremessos. Westbrook é o 4º jogador nesta temporada a anotar pelo menos 30 pontos apesar de acertar pelo menos 58 % das tentativas de arremessos em partidas seguidas. O.J. Mayo alcançou isto pelo Dallas em novembro, James Harden pelo Houston em dezembro e Carmelo Anthony pelo New York também em dezembro.

Wall se destaca saindo do banco de reservas

John Wall (foto) registrou 14 pontos, distribuiu 10 assistências e estabeleceu 3 roubadas de bola vindo do banco de reservas pelos Wizards. O último jogador do Washington com tantos pontos, assistências e roubadas de bola em uma partida como um reserva foi Frank Johnson, no dia 04/02/1985 contra o Cleveland (20 pontos, 10 assistências e 3 roubadas).

Outra partida disputada para os Blazers

Os Trail Blazers perderam para os Cavaliers por 93X88. Foi a 8ª partida consecutiva disputada pelos Blazers em que a diferença final não foi mais do que 6 pontos, igualando a mais longa seqüência deste tipo na história da franquia. O Portland jogou 8 jogos seguidos decididos por 6 ou menos pontos em janeiro/1979.

Howard e Bryant espancam os Bucks

Dwight Howard (foto) e Kobe Bryant anotaram 31 pontos cada na vitória dos Lakers contra os Bucks. Foi a 1ª partida da carreira de Howard na NBA em que ambos, ele e um companheiro de time, marcaram mais de 30 pontos cada um.

Crawford lidera os Clippers com 30 pontos

Jamal Crawford (foto) marcou 30 pontos, mas ele produziu apenas 1 assistência e nenhum rebote na vitória dos Clippers contra os Rockets. Ele é o único jogador da NBA nesta temporada a registrar pelo menos 30 pontos em uma partida sem alcançar, 2 ou mais rebotes ou pelo menos 2 assistências. O último jogador a estabelecer isto foi o próprio Crawford, em uma performance de 34 pontos, 1 rebote e 1 assistência pelo Portland, em abril/2012 contra o Golden State.

Quatro jogadores ditam o ritmo da vitória do Indiana

Roy Hibbert (foto), Paul George, George Hill e David West registraram 15 ou mais pontos cada e pegaram pelo menos 7 rebotes na vitória dos Pacers sobre os Bobcats. A única outra equipe que teve 4 diferentes jogadores produzindo uma partida com 15/7 (pontos/rebotes) em uma vitória nessa temporada foi os Bulls, em um triunfo no Madison Square Garden em dezembro/2012.
O Indiana, antes desta partida, teve pela última vez 4 jogadores com pelo menos 15 pontos e 7 ou mais rebotes em alguma partida há mais de 2 décadas atrás, quando Rik Smits, Detlef Schrempf, Vern Fleming e Dale Davis alcançaram este feito contra os Nets em dezembro/1992.

Hornets anotam 35 pontos no 1º período

Os Hornets construíram uma liderança de 35X28 ao longo do 1º período e derrotaram os 76ers por 111X99. Eles foram a 1ª equipe a anotar 35 ou mais pontos no 1º período na Philadelphia nas 3 temporadas de Doug Collins como treinador dos Sixers.

Lopez é perfeito da linha de lances livres

Brook Lopez (foto) foi o cestinha da partida com 22 pontos, incluindo um aproveitamento de 10-10 da linha de lances livres, na vitória do Brooklyn sobre o Toronto. Nos últimos 20 anos, os únicos outros pivôs dos Nets que registraram um aproveitamento de 10-10 ou melhor nos lances livres em uma partida foram o o próprio Lopez, em Chicago em dezembro/2010 (quando acertou todas as 11 tentativas) e Benoit Benjamin em janeiro/1995 contra os Pacers (aproveitamento de 10-10).

Alguém teria que perder nesse confronto

Os Trail Blazers e os Nuggets empataram por 99X99 após 4 quartos, que colocaram 2 seqüências em perigo. O Portland tinha vencido suas últimas 6 partidas que foram para a prorrogação, igualando um recorde da franquia, enquanto o Denver tinha vencido 4 jogos seguidos, quando jogam mais de 48 minutos.
Foi apenas a 2ª partida com prorrogação nas últimas 5 temporadas em que cada time estava com uma seqüência de vitórias de, pelo menos, 4 jogos quando jogaram um período extra. A outra partida foi entre Jazz X Clippers em novembro/2010.