Desfalcado de 3 titulares, Brasília perde em casa para o Minas

Publicado em: 7/04/2013

O UniCeub/BRB saiu derrotado de quadra frente o Icatu/Minas na manhã deste domingo, dia 07/04, na penúltima partida da fase de classificação do NBB. Mesmo com o apoio da torcida presente, o atual tricampeão da competição, não conseguiu sair com a vitória e perdeu pelo placar de 86X81.

Aproveitando os desfalques de Alex (suspenso), Guilherme Giovannoni e Nezinho (poupados), os mineiros conseguiram uma importante vitória, graças às atuações do pivô Mineiro (21 pontos e 7 rebotes) e dos alas Betinho (20 pontos) e Jermaine Beal (20 pontos e 8 rebotes). Pelo lado brasiliense, o maior pontuador foi o ala Arthur, que totalizou 19 pontos ao todo.

bra_min2

Sem a presença de 3 titulares, coube a Arthur o papel de ser o cestinha do Brasília na partida. (Crédito: Brito Júnior)

A equipe comandada pelo técnico José Carlos Vidal, tomou a iniciativa no 1º quarto da partida. Baseando seus ataques nas bolas de 3 pontos, o time brasiliense abriu uma vantagem de 6 pontos nos primeiros 10 minutos, terminando a parcial à frente por 20X14. Porém, ao final do período, o time anfitrião perdeu o ala Rossi, com uma distensão no músculo adutor da coxa direita após um choque contra um  jogador adversário.

O Brasília continuou ditando o ritmo do jogo no 2º quarto, mas os mineiros conseguiram entrar na partida por conta das jogadas do ala/armador Betinho e do pivô Mineiro. Com isso, o Minas esboçou uma reação, diminuindo a liderança do Brasília no placar para apenas 1 ponto e terminando o 1º tempo perdendo por 41X40.

bra_min1

O pivô Mineiro ajudou o MInas a alcançar uma importante vitória fora de casa contra o Brasília. (Crédito: Brito Júnior)

No 3º período, a partida ficou extremamente equilibrada. As 2 equipes trocaram diversas vezes a posse da liderança no placar, mas nos segundos finais, o Minas conseguiu terminar a frente e concluir o período com o marcador a seu favor: 60X58.

O último quarto do jogo mostrou uma maior força de entrosamento por parte dos mineiros, que chegou a abrir 10 pontos de vantagem com menos da metade para o fim da partida. No entanto, os candangos não se entregaram e voltaram a incomodar a equipe treinada por Raul Togni Filho no placar, baixando a diferença para somente 1 pontos. Mas nos últimos lances, o Minas foi mais eficiente e garantiu a vitória por 86X81.

A próxima e última partida do Brasília (26-7) da temporada regular do NBB será dia 16/04 (19:30), quando recebe o Vila Velha (10-22). Mas antes, a equipe volta suas atenções para o Final Four da Liga das Américas, que será disputado entre os dias 11 e 1304, na cidade porto-riquenha de Arecibo, juntamente com os brasileiros do Pinheiros, os argentinos do Lanús e os donos da casa, o Capitanes de Arecibo. Já o Minas (16-16) viaja até Fortaleza, onde encara o Basquete Cearense (16-16) na 3ª feira, dia 09/04 (20:00) em um duelo direto por uma melhor colocação para os playoffs.