De forma dominante, Brasília vence Franca na abertura do 2º turno

Publicado em: 1/02/2013

No clássico que abriu o returno do NBB 5 na noite desta 5ª feira, o UniCeub/BRB/Brasília conquistou sua 14ª vitória – a 5ª consecutiva – no torneio. Jogando no Distrito Federal, o atual tricampeão da competição derrubou o Vivo/Franca pelo placar de 93X77.

O resultado positivo, manteve os candangos na 2ª colocação da classificação. Cestinha da partida, o ala Alex Garcia, finalizou com 23 pontos e 5 roubadas de bola. Além dele, o pivô Paulão Prestes foi outro destaque, ao totalizar 12 pontos e 12 rebotes pela equipe brasiliense. Pelo time de Franca, que amargou a 7ª derrota na temporada, o maior pontuador foi Jefferson Socas, com 16 pontos, 6 rebotes e 4 assistências.

Com um ‘double-double’, o pivô Paulão Prestes foi fundamental em mais uma vitória do Brasília. (Crédito: Brito Júnior)

Com uma forte defesa, o Brasília não deu chances ao jovem time de Franca. Impedindo as ações ofensivas dos paulistas, a equipe candanga conseguiu tramar com facilidade as jogadas no ataque. Contando com a precisão nos arremessos de longa distância, o Brasília não teve dificuldades para concluir os primeiros 10 minutos à frente do marcador por 23X15.

No 2º período, o Franca esboçou uma reação, chegando a dar trabalho aos anfitriões. Vivendo melhor momento na partida, o time do interior paulista chegou a liderar o placar. No entanto, a força coletiva do elenco do Brasília falou mais alto. Com o capitão Alex Garcia chamando a responsabilidade para si, o time do Brasília emplacou uma boa seqüência de pontos e foi para os vestiários com uma liderança de 47X39.

O ala francano Guilherme Teichmann sentiu na pele a forte marcação dos brasilienses. (Crédito: Brito Júnior)

Disposto a resolver a partida, o Brasília voltou com tudo no 3º período. Novamente defendendo bem, o time distrital impediu a equipe liderada por Lula Ferreira de impor seu ritmo, como ocorreu no começo do 2º quarto. A exemplo do que aconteceu na 1ª metade da partida, Alex Garcia continuou ditando as regras no ataque e a equipe terminou o 3º quarto à frente do placar com uma vantagem no placar de 73X52.

A vantagem adquirida durante todo o jogo, permitiu à equipe comandada por José Carlos Vidal administrar com tranquilidade o resultado no último período. Mesmo sem o ala Alex, excluído da partida com 5 faltas, os torcedores que lotaram as dependências puderam festejar mais um triunfo do time da capital federal.

O ala Alex levou o “card Draft Brasil” de melhor jogador da partida (23 pts, 1 reb, 3 ast).

O próximo confronto do Brasília (14-4) será neste sábado, dia 02/02 (16:30) no ginásio da ASCEB, frente o Uberlância (13-5), atual 3º colocado do NBB. No mesmo dia (19:00), o Franca (11-7) vai até o Ceará enfrentar o Basquete Cearense (9-9).