Croácia vence Rússia no final

Publicado em: 12/08/2008

Em mais um bom jogo das Olímpiadas, Croácia e Rússia se enfrentaram a poucos instantes. Com um bom aproveitamento nas bolas do perímetro e um controle total do jogo, os croatas conseguiram mais uma vitória na competição.

O começo de partida foi de total equilíbrio. Ambas as equipes trocaram cestas e marcaram forte. Após terminar o primeiro quarto com um ponto de vantagem, os russos viram a vantagem que tinham no placar (34×32) desaparecer nos minutos finais do segundo período. Com uma sequência de 10 pontos, os croatas abriram no placar e fecharam o primeiro tempo na frente (42×36).

Na segunda etapa, Zoran Planinic e Marko Popovic lideraram a equipe croata que manteria a boa vantagem. Com um aproveitamento de 53% nos arremessos dos 3 pontos, a Croácia chegou a ter uma vantagem significativa no último quarto. Porém, os russos conseguiram diminuir a desvantagem com boas cestas de Viktor Khryapa e Andrei Kirilenko. No final, os russos acabaram cometendo erros bobos e a derrota foi inevitável (85×78).

Planinic terminou o jogo com 20 pontos e Popovic foi o cestinha da vitoriosa Croácia (22 pontos). Pelo lado russo, Khryapa fez 14 pontos e Kirilenko 18.