Em clima de final, Brasília supera o Flamengo e encosta na liderança

Publicado em: 22/02/2013

Em clima de final do NBB, UniCeub/BRB e Flamengo se encontraram pela 20ª vez na história do clássico. E aos gritos de “O campeão voltou”, a equipe brasiliense conquistou mais uma vitória, desta vez pelo placar de 82X70 em pleno Ginásio Nilson Nelson.

Mais de 16 mil pessoas puderam acompanhar a 18ª vitória do Brasília na competição, que teve como destaques o armador Nezinho, cestinha da partida com 18 pontos, o ala Guilherme Giovannoni, detentor de mais 17 pontos e do pivô Paulão Prestes, que terminou com um “double-double” (17 pontos e 10 rebotes). Pelo lado do Flamengo, as melhores performances ficaram a cargo do ala/pivô Olivinha, que terminou a partida com 17 pontos e do pivô Caio Torres, que também registrou um “double-double” (14 pontos e 11 rebotes).

Nezinho do Brasília foi o cestinha com 18 pontos no clássico contra o Flamengo. (Crédito: Brito Júnior)

No 1º quarto, as 2 equipes mostraram o porquê do confronto ser chamado de clássico. Com cestas alternadas, o jogo se manteve bem disputado ao longo do quarto, terminando com uma ligeira vantagem dos visitantes no placar por 15X13 após os primeiros 10 minutos.

Os candangos passaram a ditar o ritmo do jogo a partir do 2º quarto. Fazendo valer a força da torcida, o time de Brasília abusou do seu jogo coletivo, e com a precisão dos arremessos de 3 pontos, o time candango assumiu a liderança do marcador contra o Flamengo, indo para os vestiários com uma vantagem no placar de 37X31.

O ala/pivô Olivinha até tentou, mas não conseguiu evitar a 2ª derrota do Flamengo na competição. (Crédito: João Pires/LNB)

Na volta do intervalo, a equipe comandada por José Neto voltou mais agressiva e chegou a esboçar uma reação contando com o apoio de seus torcedores. Mas o Brasília continuou comandando as ações ofensivas e manteve a tranquilidade, segurando a ponta do placar por 55X51 ao final do 3º período.

No último quarto, o time treinado por José Carlos Vidal mostrou porque é o atual tri-campeão do NBB. Voando em quadra, a equipe implantou uma defesa forte e executou vários contra-ataques, ampliando a liderança para mais de 10 pontos na última parcial. Este panorama acabou complicando as estratégias ofensivas do Flamengo, matando as esperanças de vitória dos cariocas. Os anfitriões apenas administraram a partida e fecharam o placar por 82X70.

O próximo compromisso do Brasília (18-4) será novamente no ginásio Nilson Nelson. O time recebe o vice-lanterna Tijuca (4-20) no dia 23/02 (16:30). O Flamengo (21-2) segue para Fortaleza, onde enfrenta o Basquete Cearense (11-11) no mesmo dia (16:00) com transmissão do SporTV.