Com altos e baixos, Brasília não dá chances e derrota o Tijuca

Publicado em: 28/02/2013

Jogando novamente no palco onde derrubou o atual líder do NBB, o UniCeub/BRB conquistou mais uma vitória em casa. Desta vez, a vítima do time brasiliense na 5ª edição da competição foram os cariocas do Tijuca Tênis Clube, derrotados pelo placar de 90X79.

Mesmo com os desfalques de Paulão Prestes e Guilherme Giovannoni – ambos lesionados – os donos da casa chegaram ao 19º triunfo na temporada, graças à liderança de Alex, cestinha da partida com 19 pontos. Pelo lado do Tijuca, que amargou a 21ª derrota, a dupla norte-americana formada por Rashaun e Bishop, anotaram 17 e 15 pontos, respectivamente.

bra_tij_1

Com os desfalques de Guilherme e Paulão, coube ao ala Alex a liderança na vitória sobre o Tijuca. (Crédito: Brito Júnior)

Com uma formação diferente, onde Marcio Cipriano e Alírio começaram entre os titulares, a equipe candanga iniciou a partida de maneira sonolenta. Sem se intimidar com o adversário e aproveitando o baixo aproveitamento nos arremessos do Brasília, o Tijuca fechou o 1º período na frente por 19X21.

No 2º quarto, os anfitriões começaram a dar as cartas e tomaram conta da partida. Com um início arrasador, os tricampeões do NBB chegaram a abrir 13 pontos de vantagem no placar. No entanto, o Tijuca respondeu à altura e se recuperou no final do 1º tempo, indo para os vestiários com a diferença mínima no marcador: 41X40.

bra_tij_2

Um dos norte-americanos do Tijuca, Bishop teve uma boa partida frente ao Brasília. (Crédito: Brito Júnior)

Na volta do intervalo, os brasilienses mantiveram a liderança no placar por conta do bom trabalho na defesa que impediu várias ações ofensivas da equipe comandada por Miguel Ângelo da Luz. Apoiados nas boas atuações de Nezinho e Arthur no quarto, o marcador apontava a vitória parcial do Brasília por 62X57.

No último período, os selecionados de José Carlos Vidal deslancharam e ampliaram a vantagem conquistada no quarto. Novamente bem na defesa e com a pontaria afiada nas bolas de 3 pontos, os representantes da capital federal não tiveram trabalho para fechar a partida pelo placar de 90X79.

O próximo compromisso da equipe será em território cearense. O Brasília (19-4) viaja até Fortaleza para enfrentar o Basquete Cearense (11-12) no dia 26/02 (20:00), em partida que ocorrerá no Ginásio Paulo Sarasate, reinaugurado no confronto contra o Flamengo. O Tijuca (4-21) só volta às quadras no dia 07/03 (18:00) para receber o Bauru (15-9).