Brasília estreia com o pé direito jogando em casa e vence o Limeira

Publicado em: 21/12/2012

A estreia do UniCeub/BRB jogando em casa não poderia ter sido melhor. Empurrado pela torcida, o atual tricampeão do NBB não tomou conhecimento do Winner/Kabum e venceu a partida por 97X89.

Com um bombardeio de bolas de 3 pontos – foram 14 arremessos certeiros no total – os candangos superaram os paulistas e chegaram à 3ª vitória em 5 partidas disputadas nesta temporada. O cestinha do jogo foi o armador do Brasília, Nezinho, com 27 pontos, juntamente com 7 assistências. Além dele, também vale destacar as atuações do ala/pivô, Guilherme Giovannoni, com 22 pontos e do ala Isaac, que terminou com 15 pontos. O principal pontuador do Limeira foi o armador dominicano, Ronald Ramón, autor de 18 pontos.

Guilherme Giovannoni teve uma boa atuação, terminando com 22 pts e 5 reb. (Crédito: Brito Júnior)

O 1º período começou bem disputado. As 2 equipes trocaram lideranças, até que o Brasília fez valer sua conhecida força: a defesa forte, culminando nos contra-ataques. Com isso, o time candango tomou a liderança no placar para não mais perder a ponta e terminar o período inicial vencendo por 29X23.

No 2º quarto, a tônica foi semelhante. Usando o jogo de transição, o Brasília continuou na liderança, sem ser incomodado pelo Limeira. A diferença no placar continuou crescendo, a ponto dos donos da casa abrirem uma confortável margem de 16 pontos, consolidada ao final do 2º período com o placar de 52X36 para os anfitriões.

Na volta dos vestiários, o Brasília continuou ditando o ritmo de jogo usando seu jogo de transição e controlando a vantagem do marcador, porém viu o Limeira mudar a marcação, fechar o garrafão e forçar o time da casa a arremessar bolas de longas distância. Por conta dos erros causados pelos vários arremessos de 3 pontos, a equipe do interior paulista reagiu, reduziu a desvantagem no placar e fechou o 3º quarto com uma pequena diferença de 73X66 para o Brasília.

Ronald Ramón bem que tentou impedir a vitória do Brasília, porém finalizou a partida com 18 pts e 5 ast. (Crédito: Brito Júnior)

A mudança da postura defensiva do Limeira continuou no início do último período. Marcando bem, os visitantes chegaram a cortar a diferença para apenas 4 pontos, mas as cestas de 3 pontos salvaram o Brasília e elevou a diferença no placar, fazendo com que os donos da casa pudessem respirar aliviados. Mas como todo jogo bom, os momentos dramáticos vieram à tona no final, quando o Limeira encostou no placar. Porém o Brasília fez valer a experiência e, com mais frieza, fechou o duelo por 97X89.

O “card Draft Brasil” do melhor jogador da partida vai para Nezinho (27 pts, 4 reb, 7 ast).

O UniCEUB/BRB (3-2) volta às quadras neste sábado, dia 22/12 (11:00) contra o Joinville (4-5), no Ginásio da ASCEB, enquanto o Limeira (3-6) segue até Fortaleza para enfrentar o Basquete Cearense (4-3) no mesmo dia (19:00).