Arrasador do início ao fim, Brasília vence fácil o Uberlândia

Publicado em: 3/02/2013

Diante de 1.800 torcedores, o UniCeub/BRB/Brasília superou um rival direto na briga pel0 2º lugar da classificação geral do NBB 5. Na tarde deste sábado, contrariando os comentários dos últimos dias, a equipe jogou de maneira bonita e impôs ao Unitri/Universo uma derrota feia por 102X80, chegando ao 6º triunfo seguido e mantendo-se na 2ª colocação do campeonato.

Os cestinhas da partida foram o pivô Paulão Prestes e o ala Guilherme Giovannoni, ambos do Brasília, com 17 pontos cada um. Além deles, outros 3 jogadores da equipe ultrapassaram a marca dos 10 pontos (Alex, Isaac e Nezinho). Pelo Uberlândia, o destaque foi Helinho, também com 17 pontos e 6 rebotes.

Mostrando muita vibração, o ala Guilherme Giovannoni foi um dos cestinhas do Brasília. (Crédito: Brito Júnior)

No 1º quarto, os 2 times produziram bons aproveitamentos nos arremessos, mantendo a partia bem equilibrada . No entanto, os candangos trabalharam melhor a posse de bola no ataque, levando a melhor nos primeiros 10 minutos de partida por 21X18.

O time da capital federal passou a dominar a partida ao longo do 2º período. Com uma defesa que não deu chances ao time do triângulo mineiro, os anfitriões sobraram em quadra graças às cestas de 3 pontos e foram para os vestiários com uma boa vantagem de 17 pontos no placar (52X35).

O armador Helinho do Uberlândia foi o destaque da equipe mineira com 17 pontos. (Crédito: Brito Júnior)

Na volta do intervalo, o domínio do Brasília ficou ainda mais visível. A equipe comandada por José Carlos Vidal continuou ditando o ritmo de jogo, deixando os mineiros atordoados em quadra. Com um bom padrão ofensivo, o time brasiliense terminou o 3º quarto vencendo por 80X58.

A vantagem adquirida sobre a equipe treinada por Hélio Rubens, permitiu ao Brasília administrar o resultado no último período. Com uma defesa afiada, a diferença no placar aumentou durante o período e a equipe distrital alcançou mais uma vitória – a 15ª na competição – pelo placar de 102X80.

O pivô Paulão levou o “card Draft Brasil” de melhor jogador da partida (17 pts, 6 reb).

O próximo compromisso do Brasília (15-4) no NBB será somente no dia 16/02 (18:00) contra a boa equipe da Liga Sorocabana (10-9) em Sorocaba, pois entre os dias 08 e 10/02, o time brasiliense inicia a disputa da Liga das Américas na cidade de Barquisimeto (VEN). Em compensação Uberlândia (13-6) recebe o embalado time do Bauru (13-6), no dia 05/02 (20:00) em Minas.