Alemanha vence Porto Rico e fica com a última vaga

Publicado em: 20/07/2008

Em um jogo interessante, Porto Rico e Alemanha decidiram a última vaga olímpica em aberto. Após a classificação de Grécia e Croácia, as duas equipes entraram na quadra para uma partida de vida ou morte.

No lado de Porto Rico, o principal jogador da equipe, Carlos Arroyo, não se recuperou de sua lesão e ficou de fora da partida mais importante dos porto-riquenhos na competição.

No começo de partida, Juan Jose Barea assumiu o jogo e fez com que a torcida latina esquecesse Arroyo; o baixinho de 1,81 converteu diversas cestas importantes que deixaram Porto Rico na liderança do placar. Até o final do primeiro quarto, as duas equipes converteram suas cestas e o placar final foi favorável a Porto Rico (23×22).

Porém, quando Barea deixou a quadra, a torcida pode notar que sem Arroyo tudo seria difícil. Liderados por Dirk Nowitzki e Steffen Hamann os alemães começaram a abrir vantagem a partir da segunda metade do segundo período. Nesse momento, os porto-riquenhos tiveram um apagão defensivo que custou uma diferença desfavorável de 9 pontos no intervalo (48×39 Alemanha).

No segundo tempo nada mudou. Os alemães continuaram com o bom ritmo e ajudados por diversas bolas do perímetro de Demond Greene (4-7 dos 3) aumentaram a vantagem consideravelmente.

No final da partida, Barea ainda converteu boas jogadas, mas que de nada adiantaram; sem Arroyo, com um aproveitamento ofensivo baixo e com uma defesa fraca os porto-riquenhos foram derrotados por 96×82. Nowitzki acabou a partida com mais um show, foram 32 pontos e 9 rebotes. Hamann contribuiu com 19 pontos; Greene com 15 e o recém naturalizado Chris Kaman com um duplo-duplo (10 pontos e 12 rebotes). Do lado de Porto Rico, Barea foi o cestinha com 18 pontos. Larry Ayuso fez 15 e Peter John Ramos terminou com 16 pontos e 9 rebotes.