Rockets impõem aos Knicks a 1ª derrota em casa

Publicado em: 12/12/2012

E os fatos curiosos ao redor da NBA continuam. Nesta semana, vale a pena destacar a 1ª derrota em casa dos Knicks na temporada, uma performance de Serge Ibaka que lembrou os áureos tempos de Shaw Kemp nos SuperSonics e a surpreendente liderança de Glen Davis na vitória do Magic sobre os Timberwolves, além de outros fatos curiosos. Confiram!

Os Rockets decretaram aos Knicks a 1ª derrota em casa da temporada após um início de temporada com uma campanha de 10-0. Foi a 3ª vez na história da equipe que os Rockets aplicaram a uma equipe sua 1ª derrota da temporada para interromper uma seqüência de vitórias de 10 ou mais partidas. Os Rockets atribuíram aos Warriors a 1ª derrota em casa em 1975/1976 (após o Golden State começar a temporada com uma campanha de 12-0 em casa) e fizeram o mesmo aos SuperSonics no ano seguinte (após o Seattle iniciar a temporada com 13 vitórias consecutivas em casa).

Grande partida de Ibaka

Serge Ibaka (foto) anotou 25 pontos, pegou 17 rebotes e bloqueou 3 arremessos na vitória do Thunder sobre os Spurs. O último jogador do SuperSonics/Thunder com tantos pontos, rebotes e tocos em uma partida foi Shawn Kemp no dia 19/11/1996. Kemp marcou 26 pontos, pegou 18 rebotes e rejeitou 4 arremessos pelos SuperSonics em uma vitória em Toronto.

“Big Baby” lidera o Magic

Glen Davis (foto) liderou todos os jogadores com 28 pontos na vitória do Orlando sobre o Minnesota. Foi a 3ª vez nesta temporada, em 24 jogos, que Davis foi o cestinha da partida, de maneira isolada ou empatada. Antes desta temporada, Davis foi o cestinha de uma partida somente 5 vezes em 338 partidas na carreira.

Ellington tem um grande 2º período

Wayne Ellington (foto) saiu do banco de reservas e anotou 11 pontos pelos Grizzlies, todos no 2º período. Foi a máxima pontuação registrada em uma partida por um jogador dos Grizzlies, todos em um período, desde o dia 11/12/2010 quando O.J. Mayo marcou 13 pontos, todos no 2º período.

Calderon iguala um recorde dos Raptors

Jose Calderon (foto) registrou seu 2º “triple-double” da temporada, anotando 18 pontos, com 14 assistências e 10 rebotes, na vitória dos Raptors por 103X96 sobre os Rockets. Calderon já tinha igualado o recorde da equipe de “triple-doubles” em uma temporada, estabelecido por Damon Stoudamire em 1996/1997 e igualado por Marcus Camby na temporada seguinte.

World Peace brilha na vitória dos Lakers

Metta World Peace (foto) marcou 19 pontos e pegou 16 rebotes na vitória dos Lakers por 111X98 na Philadelphia. Foi o 1º “double-double” de MWP em aproximadamente 3 anos, concluindo um intervalo de 213 partidas sem nenhum. O único “double-double” anteriormente de World Peace pelo Lakers foi alcançado no dia 13/01/2010 contra os Mavericks.

Nuggets aproveitam o máximo do tempo de ação de Koufos

Os Nuggets derrotaram os Kings por 122X97, registrando 27 pontos a mais que o Sacramento (61X34) durante o tempo de ação de Kosta Koufos (foto) em quadra (22:15 minutos). Foi a 3ª vez no ano de 2012 que Koufos jogou menos de 25 minutos em uma partida onde ele estabeleceu um “+/-” de +25 ou maior.

Irving é o mais jovem jogador da NBA a anotar 40 pontos no MSG

Kyrie Irving (foto) anotou 41 pontos na derrota dos Cavaliers para os Knicks e aoa 20 anos de idade, ele se tornou o mais jovem jogador a marcar 40 ou mais pontos em uma partida da NBA no atual Madison Square Garden. Ele quebrou o recorde estabelecido por Michael Jordan, que tinha 21 anos quando registrou 42 pontos contra os Knicks no dia 05/01/1985 (Rick Barry foi o mais jovem com uma partida de 40 pontos no antigo MSG. Ele anotou uma performance de 57 pontos lá pelo San Francisco Warriors em 1965, quando tinha 21 anos de idade).

Knicks vencem a 6ª partida seguida por 1 ponto de diferença

Os Knicks superaram os Cavaliers por 103X102, para alcançar sua 6ª vitória seguida decidida por 1 ponto, a mais longa seqüência de vitórias por alguma equipe da NBA em partidas decididas por 1 ponto. É uma partida a menos do que o recorde da franquia; o New York venceu 7 jogos seguidos que foram decididos pela diferença mínima de 1966 a 1967.

Pacers vencem outra partida com pontuação baixa

Os Pacers derrotaram os Pistons por 88X77, para chegar a 4ª vitória (maior marca da NBA) nesta temporada quando registram menos de 90 pontos. As 4 vitórias do Indiana quando não consegue anotar pelo menos 90 pontos igualou seu total de vitórias desta maneira das 4 temporadas anteriores combinadas.

Uma vitória por 30 pontos inusitada

A pontuação total do Heat em cada período foi de 26, 24, 29 e 23 pontos na surra por 102X72 sobre os Wizards. O Miami também registrou a única outra partida da NBA nesta temporada em que uma equipe venceu por pelo menos 30 pontos apesar de não marcar 30 ou mais pontos em algum período. A equipe de Erik Spoelstra estabeleceu isto no triunfo por 103X73 sobre os Nets no dia 07/11/2012.

Lee pontuando e pegando rebotes

David Lee (foto) registrou 20 pontos e 11 rebotes na vitória dos Warriors em Atlanta. Foi sua 7ª partida seguida com 20/10 (pontos/rebotes), a mais longa seqüência deste tipo desde que Kevin Love começou a última temporada com 8 jogos seguidos desta natureza. O único outro jogador dos Warriors nos últimos 40 anos que estabeleceu pelo menos 20 pontos e 10 ou mais rebotes por 7 partidas consecutivas foi Joe Smith, que alcançou uma seqüência de 7 jogos registrando cada uma destas marcas na temporada 1996/1997.

Bulls vencem finalmente uma partida acirrada em casa

Os Bulls derrotaram os Nets por 83X82, um alívio bem-vindo para os torcedores do United Center que viram muitas destas partidas acirradas serem decididas a favor do adversário ao longo da última década. O Chicago perdeu 14 partidas disputadas em casa por 1 ponto durante as últimas 10 temporadas, a maior marca de derrotas deste tipo por alguma equipe da NBA ao longo deste intervalo.

Mavericks perdem apesar de dominar o 1º e o 4º períodos

Os Mavericks registrou um placar parcial de 32X22 contra os Timberwolves ambos no 1º e 4º períodos, mas o Minnesota dominou o 2º e o 3º períodos, assim como a prorrogação, na vitória por 114X106. O Dallas foi a 1ª equipe da NBA em mais de 3 anos a perder uma partida em que anotou um placar parcial contra o seu oponente de, pelo menos, 10 pontos de diferença no 1º e 4º períodos. O Utah foi essa última equipe a produzir isto, na derrota por 104X99 para o Sacramento em novembro/2009.

Paul distribui 13 assistências em 26 minutos

Chris Paul (foto) distribuiu 13 assistências apesar de jogar apenas 26 minutos na vitória dos Clippers por 111X85 sobre os Bucks. Foi a mais baixa quantidade de minutos jogados por Paul em alguma das 197 partidas da NBA em que ele registrou mais de 10 assistências.

Rondo: 2 jogos seguidos com 7 erros

Rajon Rondo (foto) cometeu 7 erros contra os Spurs, após ele ter alcançado o mesmo número de desperdícios de bola contra os Rockets. Antes de Rondo, os mais recentes jogadores dos Celtics que foram responsáveis por, pelo menos, 7 erros por 2 partidas seguidas foram Paul Pierce em dezembro/2003 e Larry Bird em novembro/1987.

5 partidas seguidas com 30 pontos de Kobe

Kobe Bryant (foto) anotou 30 pontos para liderar os Lakers à vitória por 102X96 sobre os Wizards. Isto marcou a 5ª partida seguida que Bryant marcou pelo menos 30 pontos. Apenas 2 outros jogadores na história da NBA já registraram 30 ou mais pontos por 5 jogos consecutivos após completar 34 anos de idade: Kareem Abdul-Jabbar (5 partidas seguidas durante a temporada 1981/1982) e Michael Jordan (5 partidas seguidas durante a temporada 1997/1998).

Durant e Westbrook lideram o Oklahoma City à 10ª vitória consecutiva

Kevin Durant (foto) foi o cestinha da equipe com 31 pontos e Russell Westbrook distribuiu 13 assistências para liderarem o Thunder à 10ª vitória consecutiva. Durant liderou a equipe em pontos e Westbrook registrou a mais alta marca de assistências em cada uma das vitórias do Oklahoma City durante a seqüência. Somente uma outra equipe na história da NBA venceu 10 partidas consecutivas com um jogador liderando a equipe em pontos e outro, liderando em assistências (isolado ou empatado) em cada jogo. Em 1994/1995, os Jazz ganharam 13 jogos seguidos com Karl Malone sendo o cestinha da equipe e John Stockton estabelecendo a maior marca de assistências em cada partida durante a seqüência.

Seqüência recorde dos Mavericks é interrompida

Os Mavericks desperdiçaram todas as 13 tentativas da linha de 3 pontos na derrota da equipe para os Raptors em Toronto. Isto interrompeu a seqüência do Dallas de 1.108 partidas consecutivas com uma cesta de 3 pontos, de longe a mais longa seqüência deste tipo na história da NBA, e 100 jogos a mais do que a mais longa seqüência (986 partidas do Toronto).
O aproveitamento do Dallas de 0-13 da linha de 3 pontos foi o maior número de tentativas sem nenhuma cesta em uma partida na história da franquia. O pior aproveitamento dos Mavericks nos arremessos de 3 pontos era de 0-10 contra o Seattle no dia 01/11/1997.

3 reservas do Magic anotam 15 pontos

J.J. Redick (foto) (16 pontos), E’Twaun Moore (15 pontos) e Andrew Nicholson (15 poins) saíram do banco de reservas e fizeram importantes contribuições na vitória do Orlando sobre o Golden State. É apenas a 2ª vez na história da franquia do Orlando que 3 jogadores anotaram pelo menos 15 pontos cada, vindo da reserva em uma vitória. A única outra vez que isto ocorreu foi no dia 24/01/1991, quando Jerry Reynolds, Nick Anderson e Michael Ansley estabeleceram isto em um vitória sobre o Sacramento.

Johnson converte o arremesso decisivo pelo Brooklyn

Joe Johnson (foto) converteu o arremesso decisivo no estouro do cronômetro para ajudar os Nets na vitória sobre os Pistons na 2ª prorrogação. Antes desta sua cesta vitoriosa, Johnson tinha somente um aproveitamento de 4-24 (16,7 %) em possíveis arremessos para virar o placar nos últimos 3 segundos do 4º período ou da prorrogação em sua carreira.

Pekovic brilha nos arremessos na vitória do Minnesota

Nikola Pekovic (foto) marcou 31 pontos com um aproveitamento de 14-18 nos arremessos de quadra para ajudar a liderar o Minnesota à vitória sobre o New Orleans. Outros 1.400 jogadores já tentaram pelo menos 18 tentativas de arremessos em uma partida na história da franquia do Minnesota, mas somente um registrou uma % maior ou igual em seus arremessos do que Pekovic estabeleceu contra os Hornets (77,8 %). Pooh Richardson registrou 14-18 nos arremessos de quadra contra o Dallas no dia 02/01/1991.

Hill se torna o 2º jogador dos Pacers a registrar um “triple-double” nesta temporada

George Hill (foto) registrou 15 pontos, 10 rebotes e 10 assistências para liderar os Pacers à vitória por 95X85 sobre os 76ers. Hill é o 2º jogador dos Pacers a alcançar um “triple-double” nesta temporada (Roy Hibbert também registrou um no dia 21/11/2012), marcando a 1ª vez que o Indiana teve 2 diferentes jogadores a estabelecer isto na mesma temporada desde 1992/1993 (Pooh Richardson e Detlef Schrempf). Os Pacers não tiveram um único jogador a registrando um “triple-double” em alguma das 9 temporadas anteriores a de 2012/2013.

Smith é quase impecável vindo do banco de reservas

Greg Smith (foto) saiu do banco de reservas e registrou um aproveitamento de 8-9 nos arremessos de quadra para ajudar a liderar os Rockets à vitória sobre os Celtics. Isto marcou a 2ª vez nesta temporada que Smith acertou pelo menos 85 % dos seus arremessos com pelo menos 8 tentativas (aproveitamento de 7-8 no dia 04/12/2012). Apenas um outro jogador na NBA já registrou isto por mais de uma vez em 2012/2013: Tyson Chandler (3 vees).

Defesa dos Bucks sufoca os Cavs

Os Bucks bloquearam 7 arremessos e forçaram 27 erros na vitória por 90X86 sobre o Cleveland. É a 1ª vez que o Milwaukee registrou pelo menos 7 tocos e forçou seu oponente a perder a bola por pelo menos 27 vezes na mesma partida desde o dia 21/02/1989 (8 tocos e 28 erros forçados contra o Indiana).

Anthony anota 30 pontos antes de sair da partida machucado

Carmelo Anthony (foto) anotou 30 pontos em 22:55 minutos de ação antes de deixar a quadra com uma contusão no tornozelo na vitória em casa dos Knicks por 116X107 sobre os Lakers. Nenhum jogador do New York marcou 30 ou mais pontos apesar de jogar menos de 24 minutos desde Johnny Green (33 pontos em 22 minutos) em um confronto contra o San Francisco Warriors na Philadelphia no dia 30/12/1964.

Arremessos de Kobe afundam os Lakers em 2012/2013

Kobe Bryant (foto) registrou 31 pontos em um aproveitamento de 10-24 nos arremessos e pegou 10 rebotes na derrota dos Lakers por 116X107 no Madison Square Garden. O Los Angeles tem agora um retrospecto de 1-11 em partidas onde Bryant chuta pelo menos 20 arremessos e um retrospecto de 8-3 quando ele tenta 19 ou menos arremessos.

Lakers ficam 5 jogos abaixo dos 50 % de aproveitamento nas vitórias

A derrota dos Lakers em New York piorou sua campanha para 9-14. O Los Angeles está 5 jogos abaixo dos 50,0 % de aproveitamento pela 1ª vez desde a conclusão da temporada 2004/2005 (campanha de 34-48), um intervalo de 580 partidas. Foi a 3ª mais longa seqüência por alguma equipe. Os Spurs não ficam 5 jogos abaixo dos 50 % desde o final da temporada 1996/1997, depois de selecionarem Tim Duncan no Draft. E a última vez que os Nuggets ficaram 5 jogos abaixo da marca de 50,0 % foi em fevereiro/2005.

Um grande começo de Lillard em todos os tempos

Damian Lillard (foto) anotou 29 pontos e distribuiu 6 assistências na vitória em casa dos Trail Blazers por 98X90 sobre os Spurs. Ao longo das 22 partidas na carreira, Lillard registrou 416 pontos e 141 assistências. Esta é a 4ª mais baixa quantidade de partidas que algum jogador precisou para alcançar a marca de 400 pontos/140 assistências. Oscar Robertson chegou lá em apenas 17 jogos em 1960. E ambos, Isiah Thomas (em 1981) e Allen Iverson (em 1996) necessitaram de 21 partidas na carreira para a bater a marca histórica de 400/140.

Harris sai da reserva para liderar os Hawks

Devin Harris (foto) marcou 16 dos seus 20 pontos no 1º tempo da vitória dos Hawks, em casa, por 113X90 sobre os Bobcats. Harris, que não entrou em quadra até os 7 minutos para o final do 1º período, converteu 6 das suas 7 tentativas de arremessos antes do intervalo. O último reserva dos Hawks a registrar 15 ou mais pontos e converter mais de 80 % dos arremessos no 1º tempo de uma partida foi Ira Newble (15 pontos e um aproveitamento de 6-6) contra os Lakers no dia 25/03/2003.

A tradicional fórmula do Oklahoma City

O Oklahoma City venceu a 9ª partida seguida e, como de costume, Kevin Durant (foto) foi o cestinha da equipe com 35 pontos e Russell Westbrook liderou o time em assistências com 9. É a 3ª vez na história da NBA que uma equipe venceu 9 jogos consecutivos e um jogador foi o cestinha da equipe enquanto outro companheiro liderou o time em assistências em todas as 9 partidas (isolado ou empatado). O Thunder também teve uma seqüência de 9 jogos durante a temporada 2009/2010 (com Durant e Westbrook, é claro) e os Jazz estabeleceram uma seqüência de partidas em 1994/1995 com Karl Malone e John Stockton.

Warriors derrotam o Heat em Miami

Os Warriors derrotaram o Heat em Miami. Foi a 1ª vitória fora de casa do Golden State sobre a equipe que venceu o título da NBA da temporada anterior desde o dia 22/01/2003, quando derrotaram os Lakers por 114X110. Os Warriors tinham perdido seus últimos 13 jogos como visitante, e 22 dos últimos 23 jogos contra o atual campeão da NBA.

Guerreiros visitantes

Os Warriors venceram 5 partidas seguidas, todas fora de casa. Isto iguala a mais longa seqüência deste tipo na história da franquia. Os Warriors também ganharam 5 jogos consecutivos, todos como visitantes, no início da temporada 1978/1979. Aquela equipe do Golden State, treinada por Al Attles, era liderada por ninguém mais, ninguém menos do que John Lucas e Robert Parish.

Outra partida com 20/20/5 de Duncan

Tim Duncan (foto) anotou 22 pontos, pegou 21 rebotes e bloqueou 6 arremessos pelo Spurs. Foi a 4ª vez em sua carreira que Duncan registrou uma partida com 20/20/5. Este é o maior número de partidas deste tipo por algum jogador em atividade. Marcus Camby tem 3 partidas com pelo menos 20 pontos, 20 rebotes e 5 tocos.

Pacers vencem com folga após ficar atrás no placar por uma grande diferença

Os Pacers tiraram uma diferença de 16 pontos na vitória por 96X81 sobre os Cavaliers. Foi a 1ª vez há exatos 5 anos que os Pacers venceram uma partida por, pelo menos, 15 pontos após ficarem atrás no placar por 16 ou mais pontos. No dia 12/12/2007, os Pacers derrotaram os Bulls por 117X102 após estar perdendo por 16 pontos no 2º período. Aquela partida apresentou uma confusão entre Troy Murphy e Tyrus Thomas que foram expulsos e possibilitou a reação dos Pacers.

Horford produz um partida de 13/13 no dia 12/12

Al Horfod (foto) marcou 13 pontos e pegou 13 rebotes na vitória dos Hawks sobre o Magic. Foi o 7º “double-double” seguido de Horford, um a menos do que a mais longa seqüência deste tipo em sua carreira na NBA. Horford registrou 8 “double-doubles” seguidos em março/2010.

Hawks jogam um feitiço defensivo sobre o Magic

Os Hawks derrotaram o Magic por 86X80. Foi a 8ª partida seguida em que os Hawks limitaram o Magic abaixo dos 90 pontos. É a 2ª vez desde 1954/1955, que os Hawks limitaram um adversário em particular a menos de 90 pontos por 8 jogos seguidos. Os Hawks seguraram o Cleveland abaixo dos 90 pontos por 13 partidas consecutivas de 1994 a 1997.

Calderon distribui 15 assistências na derrota

Jose Calderon (foto) distribuiu 15 assistências na derrota dos Raptors para os Nets. Foi a 20ª vez em sua carreira na NBA que Calderon registrou, pelo menos, 15 assistências em uma partida. É uma partida de 15 assistências a mais do que todos os outros jogadores na história dos Raptors estabeleceram juntos. Para o azar deles, os Raptors tem um retrospecto de somente 10-10 nestas 20 partidas.

Love encontra dificuldades, mas os Wolves vencem de qualquer forma

Kevin Love (foto) converteu apenas 3 dos seus 17 arremessos de quadra na vitória dos Timberwolves sobre os Nuggets (aproveitamento de 17,6 %). Foi o pior aproveitamento de Love na carreira em uma partida onde ele tentou, pelo menos, 8 arremessos. Sua pior performance tinha acontecido no dia 09/01/2012 em Toronto (aproveitamento de 3-16, 18,8 %).

Reservas dos Bucks garantem os rebotes

Dois jogadores do banco de reservas pegaram 10 ou mais rebotes na vitória dos Bucks sobre os Kings: Ersan Ilyasova (foto) (14 rebotes) e Drew Gooden (10 rebotes). Foi a 1ª vez em 2 anos que os Bucks tiveram 2 jogadores diferentes, vindos da reserva, pegando pelo menos 10 rebotes na mesma partida. A última vez que isto ocorreu foi no dia 26/11/2010 em Detroit: Ersan Ilaysova (11 rebotes) e Larry Sanders (10 rebotes).

Harden é perfeito da linha de lances livres

James Harden (foto) registrou um aproveitamento de 9-9 da linha de lances livres na vitória dos Rockets sobre os Wizards. Foi a 2ª vez nesta temporada que Harden produziu uma performance perfeita nos lances livres em uma partida onde ele chutou, pelo menos, 9 tentativas. Ele registrou um aproveitamento de 16-16 contra os Knicks no dia 23/11/2012. Somente 2 outros jogadores tiveram mais de uma partida como esta na temporada: Kevin Durant (3 partidas) e Kyle Lowry (2 partidas).

Pierce chega à marca dos 23.000 pontos

Paul Pierce (foto) anotou 34 pontos na vitória dos Celtics sobre os Mavericks na 2ª prorrogação, dando a ele 23.009 pontos em sua carreira na NBA. Pierce é o 25º jogador na história da NBA a marcar 23.000 pontos, o 12º a bater esta marca com a equipe pela qual ele fez sua estreia na NBA. Os outros são Karl Malone, Kobe Bryant, Michael Jordan, Hakeem Olajuwon, John Havlicek, Reggie Miller, Jerry West, Dirk Nowitzki, Patrick Ewing, Dominique Wilkins e Elgin Baylor. Tim Duncan se juntará a esta lista em breve.

Suns superaram novamente uma diferença de mais 10 pontos

Os Suns superaram uma desvantagem de 11 pontos na vitória sobre os Grizzlies. Foi a 5ª vez nesta temporada que os Suns superaram uma diferença de mais de 10 pontos para vencer uma partida, se igualando aos Warriors, Spurs, Jazz e Grizzlies pela liderança da NBA nesta categoria.

Lakers são derrotados apesar dos 42 pontos de Bryant e os 20 rebotes de Howard

Kobe Bryant (foto) antoou 42 pontos e Dwight Howard pegou 20 rebotes, mas tudo isto não foi suficiente na derrota dos Lakers por 100X94 em Cleveland. Os Lakers se tornaram apenas a 3ª equipe na história da NBA a perder uma partida de temporada regular ou playoffs em que sofreram 100 ou menos pontos e tiveram um jogador marcando 40 ou mais pontos, enquanto outro jogador registrou pelo menos 20 rebotes.
Os Lakers perderam o jogo 4 das finais da NBA em 1969 em Boston por 89X88, apesar dos 40 pontos de Jerry West e 31 rebotes de Wilt Chamberlain. O Heat perdeu para os Celtics em fevereiro/1997 pelo placar de 100X99, com Alonzo Mourning registrando 45 pontos e Kevin Willis contribuindo com 21 rebotes pelo Miami naquela partida.

Anthony derruba os Nets

Os 45 pontos de Carmelo Anthony (foto) foram fundamentais na vitória dos Knicks por 100X97 sobre o Brooklyn. É a 1ª vez na história da franquia que um jogador dos Knicks anotou mais de 40 pontos em uma vitória na temporada regular ou playoffs contra os Nets. A marca anterior dos Knicks em uma vitória contra seus atuais rivais da vizinhança era de 40 pontos por parte de Bernard King no jogo 1 da 1ª rodada dos playoffs em 1983 em New Jersey.

Nuggets viram a partida após estarem perdendo por 17 pontos

Os Nuggets chegaram a estar perdendo por 21X4 no 1º período, mas viraram a partida para derrotarem os Pistons por 101X94. É a 2ª vez nesta temporada que o Denver tirou uma diferença de, pelo menos, 15 pontos para vencer uma partida, tendo também alcançado isto contra os Timberwolves no mês passado. Os Nuggets foram a a única equipe da NBA que não tinham vencido uma partida de temporada regular ou playoffs após estar perdendo por 15 ou mais pontos em alguma das últimas 2 temporadas.

Wizards vencem uma partida com placar baixo

Os Wizards derrotaram os Hornets por 77X70, interrompendo uma seqüência do Washington de 39 derrotas seguidas quando marca menos de 80 pontos. Eles tinham vencido pela última vez uma partida como esta no dia 25/02/2004 pelo placar de 76X74 em Toronto. Somente 2 equipes começaram a rodada com seqüências de derrotas mais longas quando não conseguem registrar pelo menos 80 pontos: os Hawks (47 jogos seguidos) e os Nets (42 jogos seguidos).

A 1ª seqüência de 7 vitórias seguidas dos Clippers em mais de 2 décadas

Os Clippers derrotaram os Bulls para chegar à 7ª vitória consecutiva. É a mais longa seqüência de vitórias desde que Danny Manning, Ron Harper e cia. venceram 8 jogos seguidos em novembro-dezembro/1991. Antes desta partida, a única outra equipe da NBA que não tinha produzido uma seqüência de vitórias de 7 ou mais partidas durante as últimas 20 temporadas eram os Bobcats, que não tinha estreado na NBA até 2004.