Tau Ceramica é campeão da Copa Del Rey

Publicado em: 22/02/2009

O Tau Ceramica do brasileiro Tiago Splitter é o campeão da Copa Del Rey, tradicional torneio de meio de temporada disputado entre as 8 melhores equipes classificadas na liga espanhola.

Depois de derrotar o Pamesa Valencia (82 x 66) nas quartas-de-finais e o Barcelona (90 x 77) nas semifinais, o Tau Ceramica precisou de uma prorrogação para bater o Unicaja na final, por 100 x 98.

A partida teve contornos dramáticos, eis que o Tau Ceramica permitiu a reação do Unicaja no fim do tempo regulamentar, desperdiçando uma vantagem de 8 pontos no placar, com pouco mais de 3 minutos para o final.

Nos segundos finais, o brasileiro Tiago Splitter quase acabou ficando no papel de vilão, ao cometer uma falta em Joseph Gomis com menos de 10 segundos para o final. No lance, Gomis fez a cesta para empatar a partida em 87 x 87 e ainda teve um arremesso livre que daria a vitória ao Unicaja. Contudo, o francês desperdiçou o lance-livre, o que levou a partida à prorrogação.

Como a falta cometida foi a sua quinta na partida, o brasileiro Tiago Splitter precisou assistir a prorrogaçãointeira do banco de reservas.

E foi um tempo extra não recomendável aos cardíacos. Nos 5 minutos que decidiram o jogo, o placar nunca apontou uma vantagem maior que 3 pontos: ora o Tau Ceramica tinha uma pequena vantagem, ora a partida ficava empatada.

Nos segundos finais, Marcus Haislip acertou um arremesso de 3 pontos que poderia ter gerado um novo tempo extra, empatando o jogo em 98 x 98. No entanto, Pete Mickeal garantiu a vitória do Tau, com uma cesta e, logo em seguida, um toco.

Pete Mickeal foi o grande destaque do Tau Ceramica na partida final, com 20 pontos e 10 rebotes. Tiago Splitter anotou 12 pontos e 6 rebotes, nos 25 minutos em que atuou.

O pivô brasileiro terminou o torneio com médias de 16,3 pontos e 6,3 rebotes por partida. O bósnio Mirza Teletovic acabou sendo eleito MVP da Copa Del Rey, com médias de 13,3 pontos e 6,3 rebotes por partida.