São José desbanca o Brasília e fecha a série em 3X2

Publicado em: 10/05/2013

Irreconhecível. Foi assim que o UniCeub/BRB/Brasília deu adeus aos playoffs do NBB. Jogando em casa, em pleno ginásio Nilson Nelson, o atual tricampeão da competição não conseguiu superar o São José/Unimed e foi derrotado por 98X81, fechando a série das 4ª de final em 3X2. Esta é a 1ª vez na história do NBB que o time brasiliense não alcançou as semifinais da competição.

O destaque individual da partida foi o ala/armador do São José, Andre Laws, que marcou 29 pontos – cestinha do confronto -, além de 6 rebotes e 4 assistências. Além dele, os pivôs Jefferson e Murilo anotaram 21 e 17 pontos, respectivamente. Pelo lado do Brasília, o maior pontuador foi Nezinho, com 16 pontos e 5 assistências.

bra_sjo1

O ala/armador Andre Laws fez jus ao seu apelido – “Homem de Gelo” – e decidiu a partida a favor dos paulistas. (Crédito: Brito Júnior)

O 1º período foi o único que mostrou um certo equilíbrio entre as 2 equipes, ao trocarem cestas e se alternarem na liderança do placar. Com uma cesta no fim, o São José terminou os primeiros 10 minutos de partida vencendo o jogo por 18X17.

No 2º quarto, a tônica da partida mudou. As 2 equipes produziram pontos favoráveis alternados. Primeiro, foram os joseenses que briram vantagem no marcador. Depois, os candangos encostaram e com isso, os adversários terminaram próximos no placar ao final do 1º tempo, com uma pequena vantagem do São José por 36X34.

bra_sjo2

O ala Aex do Brasília até que tentou, mas ficou muito abaixo da sua produção ao longo da temporada. (Crédito: Brito Júnior)

A volta do intervalo fez bem aos anfitriões. Apesar de um início lento de jogo, a equipe dirigida por José Carlos Vidal assumiu o comando do placar com a ajuda da torcida presente, porém a equipe do interior paulista não se intimidou, retomou a liderança do placar e chegou a abrir 11 pontos de vantagem. O Brasília soube manter os ânimos no lugar e reagiu,  cortando a diferença no marcador para 8 pontos ao final do 3º período (69X61).

O último quarto reservou muitas emoções em quadra. Apáticos, os brasilienses perderam 2 jogadores: Arthur, por conta das 5 faltas e Cipriano, por uma lesão no joelho. Com muita tranquilidade, a equipe de Régis Marrelli soube controlar a partida, impedindo uma tentativa de virada do Brasília e fazendo a festa de poucos mais de 40 torcedores de São José dos Campos com a vitória por 98X81.

Agora a equipe do São José/Unimed enfrenta o Flamengo em uma das semifinais, repetindo o duelo entre as equipes na semifinal da temporada passada do NBB. Já o Brasília começa a pensar na próxima temporada, que pode trazer mudanças e novas caras para os atuais campeões do NBB.