Retorno infeliz

Publicado em: 31/10/2014

A noite da última 5ª feira (dia 30/10) na Quicken Loans Arena tinha tudo para ser de festa. Era a inauguração do novo telão da arena, era a estréia de Kevin Love nas cores dos Cavaliers e claro, o retorno de LeBron James à Cleveland – a cidade onde ele começou sua grandiosa carreira na NBA. Só esqueceram de avisar tudo isto para Carmelo Anthony e companhia.

Na estréia dos nova iorquinos na temporada 2014/2015, os Knicks estragaram a tão esperada volta de LeBron aos Cavs, com uma vitória por 95X90. James acertou apenas 5 das 15 tentativas de arremessos de quadra (aproveitamento de 33,3 %) e ainda cometeu 8 desperdícios de bola na derrota. Em somente uma outra partida de temporada regular na sua carreira, ele não converteu mais do que 1/3 dos arremessos e desperdiçou a bola por, no mínimo, 8 vezes – em uma derrota dos Cavaliers para os Bulls na prorrogação em janeiro/2009 (aproveitamento de 8-28 e 8 erros). James marcou mais pontos que Carmelo Anthony em todos os 4 confrontos entre Heat X Knicks da última temporada, mas Anthony venceu esta última batalha por 25X17. Carmelo anotou, pelo menos, 8 pontos a mais que James em apenas 2 das 21 oportunidades anteriores entre eles na temporada regular: 27X18 em uma partida entre Nuggets X Cavaliers em março/2007 e 42X29 em um jogo entre Knicks X Heat em abril/2012.

cle_nyk_lebron_carmelo

Além de vencer a partida, Carmelo Anthony levou a melhor no confronto direto de cestinhas com LeBron James: 25X17.

Já em Dallas, os Mavericks construíram uma liderança de 65X35 com 2:58 para o final do 2º quarto e facilmente alcançaram uma vitória por 120X102 sobre os Jazz. Na era Mark Cuban (ou seja, desde que ele comprou a franquia em janeiro/2000) o Dallas conseguiu uma vantagem de, pelo menos, 30 pontos mais rápido do que nesta partida em apenas uma outra oportunidade: em 07/03/2014, os Mavs ficaram à frente dos Trail Blazers por 40X10 com 10:19 para o intervalo.

Quem tomou conta mesmo da partida em Orlando foi John Wall, que liderou os Wizards com 30 pontos e 12 assistências na vitória por 105X98 sobre o Magic. O único jogador do Washington nas últimas 15 temporadas a anotar 30 ou mais pontos e distribuir no mínimo 12 assistências em um jogo foi o “Hibachi”, Gilbert Arenas, que estabeleceu isto contra os Clippers em 2007 e contra os Warriors em 2009.

orl_was_j_wall

Na terra da magia, o show de truques na partida entre Magic X Wizards ficou a cargo de John Wall, que terminou com um ‘double-double’ (30 pontos e 12 assistências).