Resumo – 1º Dia – March Madness

Escrito por
Publicado em: 21/03/2014

As loucuras de março começaram a todo vapor. Desde às 13:00 de ontem, dia 20/03, 16 partidas deram o pontapé, ou melhor, o tapinha inicial do March Madness de 2014. Apresentando muita garra, devoção e emoção, pudemos ver o que nos aguarda até o Final Four em Arlington, entre os dias 05 e 07 de abril.

Vitórias avassaladoras, partidas decididas na última posse de bola e as famosas “Cinderelas” dando o ar da graça, tudo isso pôde ser acompanhado no 1º dia do NCAA Tournament.  Confira o resumo que o blog do Draft Brasil preparou do 1º dia da competição mais maluca do território norte-americano.

“Infarto” da rodada – #11 Dayton 60X59 #6 Ohio State

Em uma das 6 partidas mais emocionantes da rodada, Dayton provou que está mudando o mapa do basquete no estado de Ohio. A bandeja de Vee Sanford a menos de 4 segundos para o final da partida assegurou a vitória por 60X59 sobre a vizinha Ohio State. Sanford terminou com 10 pontos, enquanto seu companheiro Dyshawn Pierre foi o líder da equipe com 12 pontos e 8 rebotes, em uma partida que apresentou 15 trocas de liderança no placar entre 2 universidades que estão separadas por algumas milhas.

resumo_dia1_dayton

O arremesso de Vee Sanford de Dayton foi uma ducha de água fria sobre Ohio State.

Ohio State ainda teve a chance de vencer a partida, mas o arremesso de Aaron Craft, marcado por 3 defensores, no estouro do cronômetro bateu no aro e saiu. Sam Thompson foi o cestinha do confronto com 18 pontos e Craft somou outros 16 pontos. A derrota marcou o fim da carreira de 3 jogadores – incluindo o próprio Craft – com a equipe que tinha avançado além da 3ª rodada do torneio nos últimos 3 anos.

“Atropelamento” da rodada – #2 Wisconsin 75X35 # 15 American University

Jogando os primeiros 2 jogos do March Madness em Milwaukee, a equipe de Wisconsin quer se aproveitar desta vantagem, já que a universidade fica há alguns quilômetros do local. E foi o que fizeram na partida contra a desconhecida American University ao devastá-los pelo placar de 75X35. Contando com o apoio da torcida e mostrando muito mais talento que o oponente, o time de Traevon Jackson (18 pontos) e Ben Brust (17 pontos) foi para o intervalo vencendo por 10 pontos e produziu uma seqüência de 28X4 no início do 2º tempo para liquidar a fatura.

resumo_dia1_wisconsin

O treinador Bo Ryan de Wisconsin aplaudiu de pé a impressionante vitória dos seus comandados sobre American University.

Infelizmente, o único orgulho para o campeão da conferência Patriot League foi ter liderado o duelo por 17X10 em meado do 1º tempo. Mas depois disso, o time sofreu com os desperdícios e as inúmeras jogadas de corta-luz do adversário, registrando um aproveitamento de 4-26 nos arremessos nos últimos 29 minutos de partida e ficou quase 14 minutos sem nenhuma cesta. Os “atropelados” tiveram como cestinhas da equipe, John Schoof e Tony Wroblicky, cada um com 11 pontos.

“Cinderela” da rodada – #12 North Dakota State 80X75 #5 Oklahoma (OT)

Os jogadores usando o uniforme verde e amarelo, correram pela quadra para comemorar o fim da partida e se dirigiram aos vestiários, onde cantaram e dançaram. Não, não estamos falando da equipe de George Mason que chegou ao Final Four em 2006. A “Cinderela” da vez tem outro nome: North Dakota State. Graças ao arremesso de 3 pontos de Lawrence Alexander com 11 segundos restando, que forçou a prorrogação, permitiu ao time vencer Oklahoma por 80X75 e chegar à 1ª vitória no torneio em sua história. Alexander ainda terminou com 8 rebotes e 4 assistências.

resumo_dia1_north_dakota_st

O tombo de Lawrence Alexander após a cesta de 3 pontos que levou o jogo para a prorrogação ficará eternizado na universidade de North Dakota State.

Mesmo convertendo o dobro de bolas de 3 pontos do que o adversário (aproveitamento de 12-30), a equipe de Oklahoma não conseguiu sobreviver às jogadas decisivas de Alexander e ao aproveitamento de lances livres do oponente. Cameron Clark liderou Oklahoma com 25 pontos, incluindo 16 deles nos 5 minutos finais do tempo regulamentar e da prorrogação, mas o que impossibilitou a vitória foram as 3 chances perdidas nos minutos finais do 2º tempo.