Resumão – Jogos do Dia 12/11

Publicado em: 12/11/2012

5 jogos agitaram o domingo da NBA. Em Brooklyn, o Nets (3-2)  bateu novamente o Orlando Magic (2-4), a 4ª derrota seguida do time da Flórida. Deron Williams, com 17 pontos, 7 rebotes e 7 assistências, abriu caminho para a vitória por 82-74. O Magic ensaiou uma reação no segundo tempo, chegando a ficar 5 pontos atrás com 2 minutos para o fim do jogo, mas não conseguiu a virada. Destaque para o ala Arron Afflalo, com  19 pontos, 7 rebotes e 5 assistências.

O Clippers (5-2), jogando em casa, conseguiu um dura vitória sobre o Atlanta Hawks (2-3). Apesar de abrir uma vantagem de 20 pontos no 4º período, o jogo foi bastante equilibrado até então, com 13 pontos seguidos do Clippers definindo a vitória do time de Blake Griffin e Chris Paul por 89-76. Griffin foi o cestinha da partida, com 16 pontos, e também apanhou 6 rebotes. No Hawks, Al Horford contribuiu com 11 pontos e 9 rebotes.

Em Memphis (5-1), o time da casa surpreendeu e não deu chances ao Miami Heat (5-2) de LeBron James. Com um 2º período onde abriu 15 pontos de vantagem, o Grizzlies segurou as estrelas do adversário e venceu por 104-86. O grande destaque do jogo veio do banco do time da casa: Wayne Ellington marcou 25 pontos, com 7 bolas de 3 pontos e foi o cestinha da partida. No Heat, a boa atuação de James foi em vão: 20 pontos, 10 rebotes e 6 assistências.

Wayne Ellington acabou com qualquer chance de reação do Heat

O Cleveland Cavaliers (2-5), de Anderson Varejão, não foi páreo para o Oklahoma City Thunder (5-2), de Kevin Durant. Junto com Russell Westbrook, a dupla do Thunder combinou 53 pontos e bateu o adversário por 106-91. Varejão foi bem pelo Cavs: 6 pontos, 8 rebotes e 6 assistências. Kyrie Irving contribuiu com 20 pontos e 6 assistências.

O Thunder bateu o Cavs em casa

No jogo final do domingo, o Los Angeles Lakers (3-4) bateu o Sacramento Kings (2-5) por 103-90. Ainda comandado pelo interino Bernie Bickerstaff, o Lakers contou com ótima atuação do quinteto titular, que marcou 71 pontos. Destaque para Dwight Howard, com 23 pontos e 18 rebotes. Saído do banco, Jimmer Fredette foi o cestinha pelo lado do Kings, com 18 pontos em 11 minutos.