Parecia fácil

Publicado em: 12/02/2015

Com uma vantagem de mais de 10 pontos no início do 4º período, parecia que o Atlanta Hawks, atual líder da conferência Leste, chegaria a mais uma fácil vitória na temporada. Entretanto, o armador do Boston Celtics, Evan Turner, tinha outras pretensões.

Por 47 minutos e 59,8 segundos, os Celtics estavam predestinados a perder o confronto, mas o arremesso decisivo de Turner com 0,2 segundos para o fim (assista no vídeo abaixo), garantiu um dos mais improváveis triunfos na NBA nesta temporada, a medida que o Boston venceu de forma surpreendente os Hawks pelo placar de 89X88 na noite da última 4ª feira (dia 11/02).

O Boston, que possuía uma campanha de 19-31 (aproveitamento de 38,0 %) antes do começo do jogo, ficou atrás do marcador por toda a partida antes do arremesso vitorioso de Turner, e o Atlanta, que tinha uma campanha de 43-10 (aproveitamento de 81,1 %) antes desta derrota, tinha uma liderança de 14 pontos com menos de 8 minutos para o fim do 4º quarto. A última vez, antes deste duelo, que uma equipe com um aproveitamento de vitórias de 40,0 % ou menos derrotou uma equipe com um aproveitamento de vitórias de 80,0 % ou melhor após estar perdendo por 14 ou mais pontos no 4º período foi no dia 02/12/2008. Na partida entre Indiana Pacers (campanha de 6-10) X Los Angeles Lakers (campanha de 14-1), o tapinha salvador de Troy Murphy no estouro do cronômetro garantiu a virada após estarem perdendo por 16 pontos no último quarto. Relembre o lance no vídeo a seguir:

Se vocês acham que os Pacers tiveram sorte nesta partida contra os Lakers, precisam saber que a última vez – antes desta virada sensacional do Boston – que um time venceu uma partida em que conseguiu a única liderança no placar no segundo final do 4º período foi no dia 12/11/2005. Por incrível que pareça, o Indiana foi derrotado pelo Milwaukee Bucks por 103X102 e o Milwaukee não liderou o confronto em nenhum momento da partida até o estouro do cronômetro, graças ao arremesso de 3 pontos decisivo de ninguém mais, ninguém menos do que Mo Williams. Duvida? Então confira no vídeo abaixo: