Outra vitória americana

Publicado em: 14/08/2008

Estados Unidos e Grécia disputaram mais uma partida da fase de grupos dos jogos olímpicos. Liderados por Dwyane Wade, os americanos tiveram mais uma boa atuação e venceram.

O primeiro quarto foi bastante equilibrado. Com boas cestas em ambos os lados, o placar foi se mantendo parelho até o final (20×16 EUA). Todavia, foi já no segundo quarto que os gregos sucumbiram. Com uma série de erros bobos, a equipe de Theo Papaloukas e Vassilis Spanoulis assistiu os americanos darem um show de enterradas e abrir vantagem de 19 pontos ao final do primeiro tempo (51×32).

A equipe da Grécia não mostrou a boa defesa que vinha mostrando e também não foi organizada no ataque; com isso, a derrota acabou sendo inevitável. Com ótima atuação de Chris Bosh, os americanos continuaram jogando melhor e se distanciaram ainda mais no marcador com o início do segundo tempo. A diferença só não foi maior, porque os americanos aproveitaram somente 57% dos lances livres que tentaram (13-23). Com isso, o placar final ficou em 92×69.

Bosh terminou o jogo com 18 pontos; Wade com 17. Na equipe derrotada, Papaloukas teve 15 pontos e 8 rebotes, enquanto Spanoulis acabou o duelo com 14 pontos.