Lakers e Mavericks perdem na rodada

Publicado em: 29/03/2013

Numa rodada com apenas 3 jogos, os grandes “vencedores” da noite foram Houston Rockets, Golden State Warriors, Utah Jazz e Portland Trail Blazers, sem nem precisar entrar em quadra. Os resultados das partidas envolvendo os times que estão brigando pelas 3 vagas remanescentes na conferência Oeste foram muito favoráveis à estas equipes.

Em Milwaukee, no BMO Harris Bradley Center, os Bucks receberam o Los Angeles Lakers. O time visitante dominou a partida antes do intervalo, chegando a abrir 13 pontos de vantagem na metade do segundo quarto. Porém, depois do intervalo, os Bucks voltaram à quadra com outra postura, e conseguiram a virada no placar. No início do último período, os Lakers conseguiram reassumir a liderança, mas o Milwaukee aproveitou os inúmeros ‘turnovers’ do adversário (foram 18-12, no total), e venceu por 113X103. O grande destaque dos Bucks foi Larry Sanders, que anotou 21 pontos e pegou 13 rebotes. Brandon Jennings e Ersan Ilyasova contribuíram com 20 pontos cada um, enquanto Monta Ellis quase beliscou um ‘triple-double’ (18 pontos, 9 assistências, 7 rebotes). Pelos Lakers, destaque para os 30 pontos de Kobe Bryant e para o ‘double-double’ de Dwight Howard (15 pontos, 15 rebotes). Para deixar o torcedor dos Lakers ainda mais apreensivo, Kobe Bryant deixou o ginásio de muletas, por causa do um problema no calcanhar. O jogador será avaliado hoje para saber a gravidade da lesão.

Em Dallas, os Mavericks receberam o embalado Indiana Pacers, precisando da vitória para se manter vivo na disputa por uma vaga nos playoffs. Porém, o que se viu, foi o time de Indiana jogando com muita facilidade, tanto que depois do intervalo conseguiu abrir uma enorme vantagem, sem chances de reação para os donos da casa. O placar final de 103X78 demonstra bem a amplitude do domínio dos Pacers. Paul George (24 pontos, 8 rebotes, 6 assistências) e David West (16 pontos, 11 rebotes), que voltava ao time depois de 6 jogos afastado por causa de lesão, foram os nomes do Indiana Pacers na partida. O cestinha dos Mavericks foi Dirk Novitzki, com 21 pontos.

paul george

Paul George teve grande atuação, com 24 pontos anotados (Foto: Jerome Miron/USA Today Sports)

Além desses 2 jogos, muito importantes na definição dos classificados do Oeste, tivemos também o confronto entre Phoenix Suns e Sacramento Kings, duas equipes que apenas “cumprem tabela”, já que estão matematicamente sem chances de classificação. A partida terminou com vitória dos Kings (6ª vitória nas últimas 10 partidas), pelo placar de 117X103. O destaque do jogo foi DeMarcus Cousins, com 34 pontos e 14 rebotes.