Jefferson se vinga da derrota para o Denver no começo da temporada

Publicado em: 3/12/2012

Semana após semana, dezenas de fatos curiosos ao redor da NBA surpreendem cada vez mais. E nesta semana, não podemos deixar de falar da “vingança” de Al Jefferson contra o Denver, da performance de Tyson Chandler contra os Nets e do vareio que o Thunder aplicou sobre os Bobcats, além de muitos outros fatos curiosos ao longo da semana.

Al Jefferson (foto) anotou 28 pontos com um aproveitamento de 10-15 nos arremessos para liderar os Jazz à vitória sobre os Nuggets. Jefferson converteu apenas 1 dos 9 arremessos em sua 1ª partida contra o Denver nesta temporada, no dia 09/11/2012, seu 4º mais baixo aproveitamento de arremessos em algum partida em que ele chutou 5 ou mais arremessos.
O Utah permitiu ao Denver marcar 35 pontos no 1º período e 30 pontos no 2º, mas os Jazz limitaram os Nuggets a 19 pontos em cada um dos últimos 2 períodos. A única outra partida em que os Jazz sofreram mais de 30 pontos em cada um dos primeiros 2 períodos e menos de 20 pontos no 3º e 4º períodos foi também contra o Denver, no dia 27/11/1996 (37, 33, 15 e 18 pontos).

Bucks surpreendem os Bulls e Hamilton anota 30 pontos

Os Bucks registraram um placar parcial de 30X12 contra os Bulls no 4º período, para vencer a partida em Chicago por 1 point. Foi apenas a 3ª vitória na história dos Bucks em que perdiam por 17+ pontos no início do 4º período; as outras vezes foram em Atlanta em 1977 (após estarem perdendo por 28 pontos – a mais ampla diferença ao final do 3º período revertida por alguma equipe da NBA desde 1954/1955) e em Miami em 2000 (após estarem perdendo por 20 pontos).
Richard Hamilton (foto), agora em sua 14ª temporada na NBA, registrou a maior marca na temporada com 30 pontos pelos Bulls. Nenhum outro jogador já produziu uma partida de 30 pontos pelos Bulls em sua 14ª temporada ou mais na NBA (menção honrosa a George Gervin, que registrou 9 partidas de 30 pontos em 1985/1986, sua 14ª temporada, incluindo seus 4 anos na ABA. esta foi a última temporada de Gervin na NBA e sua única com o Chicago). Hamilton é apenas o 3º jogador a ter uma partida de 30 pontos por ambos, Chicago e Detroit, se juntando a Ben Gordon e Orlando Woolridge.

Chandler não consegue fazer isso sozinho

Tyson Chandler (foto) converteu 12 dos 13 arremessos (92 %) enquanto seus companheiros dos Knicks acertaram somente 21 dos 72 arremessos (29 %). Foi a 1ª vez em aproximadamente 56 anos que um jogador converteu, pelo menos, 90 % dos seus arremessos, enquanto chutou pelo menos 10 arremessos e seus companheiros acertaram menos de 30 % das tentativas. A ocorrência anterior foi no dia 25/01/1957, quando Walter Dukes converteu 9 das 10 tentativas e seus companheiros dos Lakers acertaram 29 dos 99 arremessos (29 %).
Foi a 1ª partida entre Knicks X Nets em mais de 14 anos em que cada equipe começou com uma campanha positiva. A instância anterior aconteceu no dia 04/04/1998, quando os Nets (campanha de 37-36) derrotaram os Knicks (campanha de 41-33) por 97X94 no Madison Square Garden. Foi a 168ª partida de temporada regular disputada entre as 2 equipes e foi a 1ª destas, em que ambas as equipes começaram com um aproveitamento de vitórias de 60,0 % ou maior.

Thunder apavora os Bobcats

O Thunder derrotou os Bobcats por 45 pontos (114X69) e tinha mais que o dobro dos pontos do Charlotte ao longo de 3 períodos (88X43). Nos últimos 10 anos, apenas uma outra equipe registrou mais que o dobro de pontos do seu oponente ao longo de 3 períodos de uma partida – os Lakers tinham uma liderança de 92X41 contra os Cavaliers no dia 11/01/2011.

Spurs não se impressionam com magias

The Spurs defeated the Wizards to extend their winning seqüência over Washington to 13 games – and each of those wins has been by pelo menos 7 pontos. The only team contra which the Spurs have a longer current winning seqüência is the Warriors (15 games). The last vez any NBA team won 13 straight by pelo menos 7 pontos contra one team was quando the Spurs had a 14-game winning seqüência of that sort contra the Warriors from 1999 through 2002.

Pistons interrompem a  má fase contras os times do Oeste

The Pistons defeated the Trail Blazers to end their 12-game losing seqüência contra Western Conference opponents. That had been the mais longa current interconference losing seqüência for any team and it was one shy of the Pistons’ mais longa interconference losing seqüência, 13 games, in 1980 and 1981.

Holiday é a “resposta” dos 76ers

Em uma performance que fez lembrar Allen Iverson, Jrue Holiday (foto) anotou 33 pontos, registrando um aproveitamento de 13-21 nos arremessos de quadra e distribuindo 13 assistências na vitória dos 76ers por 104X101 sobre os Suns. Mas aqui está uma surpresa: Iverson registrou pelo menos 13 arremessos e 13 assistências na mesma partida somente uma vez pelos Sixers (em 2006 contra o Orlando) e precisou da prorrogação para estabelecer isto. Na verdade, apenas um jogador na história da equipe produziu uma partida de 13/13 (isto é, arremessos convertidos e assistências) sem a necessidade de um período extra. Ele foi Wilt Chamberlain, que alcançou isto por 4 vezes (2 vezes em 1966 e 2 vezes em 1968).

Spurs vencem uma partida apertada em Toronto

Os Spurs derrotaram os Raptors por 111X106. Ninguém faz ideia do quanto significou o placar final deste confronto, por pelo menos uma medida. Essa partida foi a mais acirrada/disputada na história moderna da NBA. Desde 1954, foi a 1ª partida com 2 prorrogações em que cada um dos primeiros 5 períodos esteve empatado ou foi decidido por um único ponto.

Bargnani passa em branco

Andrea Bargnani (foto) marcou 2 pontos na derrota dos Raptors, com um aproveitamento de 2-19 nos arremessos. Bargnani foi o 1º jogador da NBA em mais de 25 anos a registrar menos de 5 pontos em uma partida onde ele registrou tantas tentativas de arremessos. O último jogador a estabelecer isso foi Thurl Bailey pelos Jazz em novembro/1986 (4 pontos com um aproveitamento de 2-20 nos arremessos).

Rondo ampliando seus horizontes

Rajon Rondo (foto) distribuiu 16 assistências na vitória dos Celtics por 116X110 em Orlando na prorrogação. Foi a 3ª partida seguida de Rondo com pelo menos 15 assistências, que também registrou uma seqüência de 3 jogos com 15+ assistências em abril/2012. Apenas um outro jogador teve uma seqüência de 3 partida com, pelo menos, 15 assistências durante as últimas 5 temporadas: Steve Nash (em dezembro/2010).

Felton é impecável na vitória dos Knicks

Raymond Felton (foto) anotou 14 pontos e foi creditado com 10 assistências e nenhum erro na vitória dos Knicks em casa por 121X100 sobre os Pistons. Felton foi o 1º jogador dos Knicks a registrar um “double-double”  com pontos e assistências sem cometer nenhum erro no Madison Square Garden desde que Chris Childs estabeleceu isto contra os Bucks em 2000.

A seqüência de 2 jogos dos Wizards é quase inédita

Os Wizards perderam uma partida para os Hawks na prorrogação por 101X100 e em seguida, perderam uma para os Bobcats na 2ª prorrogação por 108X106. Em ambos os jogos, nenhuma das 2 equipes anotou mais do que 3 pontos de diferença em algum período ou na prorrogação.
É apenas a 2ª vez desde 1954 que uma equipe da NBA disputou partidas seguidas em que a diferença de pontos em cada período (e na prorrogação, caso a partida estivesse empatada ao final do tempo regulamentar) foi de 2 ou menos pontos. Os Timberwolves jogaram partidas consecutivas deste tipo em janeiro/2002, mas nenhum destes jogos foram para a prorrogação.

Miami vira a partida nos 2 minutos finais

O arremesso de 3 pontos de Daniel Gibson com 1:58 para o fim da partida deu aos Cavaliers uma liderança de 108X101, mas o Miami virou o placar para derrotar o Cleveland por 110X108. LeBron James liderou o Heat com 30 pontos e esta foi somente a 2ª vez em sua carreira na NBA que sua equipe venceu uma partida de temporada regular no tempo regulamentar após estar perdendo por 7 ou mais pontos com menos de 2 minutos para o final.
A outra vitória desta maneira foi no Natal de 2008, quando LeBron e os Cavaliers garantiram uma vitória deste tipo contra o Washington. Eles superaram uma desvantagem de 89X82 no fim com 11 pontos seguidos na vitória por 93X89.

Lakers de D’Antoni vencem com uma pontuação balanceada

Kobe Bryant, Antawn Jamison e Metta World Peace (foto) dividiram as honras de cestinhas da equipe com 19 pontos cada, ajudando os Lakers a triturar os Mavericks por 115X89. Isso igualou o maior número de pontos já marcado em alguma partida da NBA por uma equipe comandada por Mike D’Antoni, sem que um de seus jogadores tenha registrado pelo menos 20 pontos.
Em novembro/2007, os Suns de D’Antoni derrotaram os Bobcats por 115X83, com Shawn Marion, Raja Bell e Leandrinho Barbosa anotando, cada um, 16 pontos pelo Phoenix.

Os Hawks dominam os 2 períodos intermediários

Os Hawks registraram um placar parcial de 30X17 sobre os Clippers no 2º período e um de 34X19 no 3º período, na vitória por 104X93. Foi a 1ª vez em 15 anos que o Atlanta marcou pelo menos 30 pontos e permitiu menos do que 20 pontos por 2 quartos seguidos de uma partida. Os Hawks registraram isto pela última vez em março/1997 em Boston, quando aplicaram nos Celtics parciais de 35X19 e 34X17 nos 1º e 2º períodos, respectivamente, abrindo o caminho para uma vitória por 114X90.

Durant e Westbrook afundam os Sixers

Kevin Durant (foto) registrou 37 pontos e Russell Westbrook somou 30 pontos na vitória do Thunder na Philadelphia na prorrogação. Durant e Westbrook anotaram pelo menos 30 pontos cada um na mesma partida por 9 vezes (maior marca da liga) durante a temporada de 2011/2012, mas esta foi a 1ª vez que eles alcançaram isto na campanha de 2012/2013.

Bulls ampliam a seqüência de vitórias contra os Bucks

Os Bulls derrotaram os Bucks por 93X86 para alcançar sua 9ª vitória consecutiva contra o Milwaukee. Esta é a mais longa seqüência de vitórias por alguma equipe contra os Bucks e isto igualou a 2ª mais longa seqüência de vitórias do Chicago contra algum adversário em particular. Os Bulls venceram seus últimos 15 jogos contra os Pistons e venceram 9 partidas seguidas contra os Cavaliers.

Evans cala a torcida dos Jazz

Tyreke Evans (foto) marcou 27 pontos, 5 rebotes e 5 assistências na vitória do Sacramento contra o Utah. Ele é o 1º jogador dos Kings em quase 10 anos a registrar uma partida de 25/5/5 (pontos/rebotes/assistências) em uma vitória contra os Jazz. Isto tinha sido estabelecido pela última vez por Chris Webber, cujos 27 pontos, 13 rebotes e 5 assistências supriram o triunfo do Sacramento em Salt Lake City no dia 14/12/2002.

Rondo jogando que nem Magic

Rajon Rondo (foto) distribuiu 16 assistências à medida que os Celtics derrotaram o Thunder por 108X100. Foi a 12ª vez em todos os jogos de Rondo nesta temporada que ele registrou um total de mais de 10 assistências. O único outro jogador na história da NBA a ser creditado com 10 ou mais assistências em cada uma das suas primeiras 12 partidas de uma temporada é Magic Johnson, que estabeleceu isto por 2 vezes (nos primeiros 44 jogos em 1983/1984 e nos primeiros 15 jogos em 1990/1991).

Lopez pontuando com precisão

Brook Lopez (foto) registrou 26 pontos com um aproveitamento de 13-24 nos arremessos de quadra para liderar os Nets a uma vitória por 86X76 contra os Clippers. Foi a 5ª partida de Lopez nesta temporada, e a 3ª seguida, em que ele acertou pelo menos 10 cestas enquanto converteu mais da metade dos seus arremessos de quadra. Somente LeBron James (7 partidas) e Kobe Bryant (5 partidas) tem tantas partidas como esta nesta temporada quanto Lopez.

Duncan voltando no tempo…de novo!

Tim Duncan (foto) anotou 22 pontos e pegou 17 rebotes para complementar os 33 pontos e 10 assistências de Tony Parker onde os Spurs atropelaram os Pacers. Foi a 3ª partida seguida de Duncan com 20 ou mais pontos e pelo menos 14 rebotes, sua mais longa seqüência deste tipo em alguma temporada, desde que ele produziu 3 jogos seguidos em janeiro/2004.

Anthony e Parsons travam uma batalha no 1 período

Carmelo Anthony (37 pontos), James Harden (33 pontos) e Chandler Parsons (foto) (31 pontos) bateram a marca de 30 pontos onde os Rockets derrotaram os Knicks em Houston, com Anthony e Parsons marcando 18 pontos cada no 1º período. Foi a 1ª partida da NBA nas últimas 8 temporadas em que 2 jogadores registraram, cada um, 18 ou mais pontos durante o período inicial. A última vez que isto ocorreu foi no dia 18/04/2005, quando Anthony (18 pontos no 1º período pelos Nuggets) e Joe Johnson (18 pontos pelos Suns) estabeleceram isto.

Iguodala lidera o Denver

Andre Iguodala (foto) foi o cestinha da partida com 29 pontos pelos Nuggets na vitória sobre os Warriors. Foi a 1ª vez desde que Iguodala se juntou aos Nuggets que ele foi o cestinha isolado em uma partida. Iguodala registrou isto por 61 vezes durante suas 8 temporadas anteriores na NBA com o Philadelphia e os Sixers estabeleceram um retrospecto de 40-21 nestas partidas.

Magic enfeitiça o Cleveland

O Orlando derrotou os Cavaliers para ampliar a seqüência de vitórias contra o Cleveland para 10 partidas seguidas (desde fevereiro/2010). É a mais longa seqüência de vitórias do Magic contra alguma equipe assim como é a mais longa seqüência de derrotas dos Cavaliers contra um oponente. Os Cavs, que derrotaram os 76ers, continuam como uma das 4 equipes da NBA que ainda não venceram 2 jogos seguidos nesta temporada (as outras são os Wizards, os Raptors e os Pistons).

Hayward tem importância quando sai do banco de reservas

Os Jazz derrotaram os Kings por 104X102, graças ao arremesso de desempate de Gordon Hayward (foto) com 4,5 segundos para o final da partida. Hayward, que foi o cestinha do jogo com 23 pontos saindo do banco de reservas, anotou pelo menos 15 pontos em cada uma das suas últimas 3 partidas desde que perdeu sua vaga no time titular. Hayward registrou média de 20,7 pontos por 48 minutos, todas como titular, ao longo das primeiras 10 partidas do Utah nesta temporada, comparado aos 34,8 pontos por 48 minutos durante seus últimos 3 jogos como reserva.

Os 21 pontos de Gay são suficientes para derrotar os Lakers

Rudy Gay (foto) foi o cestinha da equipe com 21 pontos para ajudar os Grizzlies a derrotarem os Lakers. Os Lakers não tinham permitido um jogador adversário marcar 25 pontos nas sua últimas 11 partidas (desde que Nicolas Batum do Portland despejou 26 pontos contra eles no dia 31/10/2012). Esta é a mais longa seqüência deste tipo dos Lakers desde 1954/1955.

Knight leva os Pistons à vitória

A bandeja de Brandon Knight’s (foto) com 7,8 segundos para o final da partida deu aos Pistons um triunfo por 91X90 sobre os Raptors. Foi somente a 2ª vez na carreira de Knight na NBA que ele chutou um possível arremesso para virar o placar nos 10 segundos finais do 4º período ou da prorrogação e foi a 1ª vez que ele teve sucesso em uma tentativa de arremesso como esta.

Hornets não conseguem defender os arremessos de longa distância

Os Suns converteram 11 das 25 tentativas de 3 pontos na vitória contra o New Orleans na prorrogação. Foi a 6ª partida consecutiva dos Hornets em que o adversário acertou, pelo menos, 10 arremessos de 3 pontos, a mais longa seqüência deste tipo por alguma equipe na história da NBA. Quatro outras equipes tiveram uma seqüência de 5 jogos desta natureza, mais recentemente os Cavaliers em janeiro/2011.

Horford começa embalado contra os Bobcats

Al Horford (foto) registrou 14 dos seus 26 pontos no 1º período da vitória dos Hawks em Charlotte. Foi a maior pontuação da carreira de Horford no 1º período de uma partida e ficou a 1 ponto de igualar sua maior marca na carreira em algum período de uma partida da NBA (15 pontos no 3º período contra o Golden State no dia 21/02/2010).

O “triple-double” de Hibbert finaliza uma longa seqüência

Roy Hibbert (foto) registrou um “triple-double”, incluindo a maior marca de sua carreira com 11 tocos, na vitória dos Pacers por 115X107 sobre os Hornets na prorrogação. Foi o 1º “triple-double” do Indiana desde o de Jermaine O’Neal no dia 22/01/2003 contra o Toronto. O intervalo de 774 partidas dos Pacers sem um “TD” foi o 3º mais longo na história da NBA. A mais longa escassez de “triple-double” foi de 898 jogos dos Raptors e esta seqüência acabou no início de 2012 quando Ben Uzoh registrou um “TD” contra os Nets na última partida do Toronto da temporada 2011/2012.

Love faz uma estreia promissora

Kevin Love (foto) anotou 34 pontos e pegou 14 rebotes em sua estreia na temporada, onde os Timberwolves perderam para os Nuggets por 101X94. Love ficou a 1 mísero ponto da mais alta pontuação já registrada na estreia de um jogador a esta altura da temporada (foi a 10ª partida do Minnesota). Esta marca foi estabelecida por Frank Selvy, que marcou 35 pontos pelo Milwaukee Hawks em seu 1º jogo da temporada 1954/1955. Foi a 12ª partida do Milwaukee.
A mesma ideia, mas em uma categoria diferente: o total de 14 rebotes de Love foi a 3ª maior marca na história da NBA em uma estreia na temporada a esta altura do campeonato. Bill Russell (16 rebotes em seu 1º jogo da temporada 1956/1957) e Tyrone Hill (15 rebotes em 2002/2003) tem as maiores marcas.

Duncan volta no tempo em Boston

Tim Duncan (foto) marcou 20 pontos e somou 15 rebotes na vitória dos Spurs por 112X100 em Boston. Aos 36 anos de idade, Duncan se tornou o mais velho jogador adversário a já ter registrado uma partida de 15/15 (pontos e rebotes) contra os Celtics. Entre os jogadores a estabelecerem esta distinção anteriormente estão Dolph Schayes, Wilt Chamberlain, Charles Barkley e Kevin Willis.

Thunder derruba outro líder de divisão

O Thunder derrotou os Clippers por 117X111 na prorrogação. O Oklahoma City venceu 19 das suas últimas 32 partidas contra oponentes que estavam na liderança isolada de suas divisões desde janeiro/2010.

Varejão passa perto do recorde de rebotes dos Cavs

Anderson Varejão (foto) pegou 19 rebotes na vitória dos Cavaliers por 92X83 sobre os 76ers. Varejão está em 2º lugar na NBA com uma média de 13,7 rebotes/partida e seu total de 137 rebotes é o 2º mais alto ao longo de 10 partidas por algum jogador na história dos Cavs. Somente Rick Roberson registrou um total maior de rebotes durante as primeiras 10 partidas de uma temporada (e um pouco mais), ao pegar 139 rebotes ao longo dos primeiros 10 jogos da temporada 1972/1973.

Lillard assume a liderança de pontuação dos Blazers

Damian Lillard (foto) foi o cestinha dos Trail Blazers com 24 pontos na derrota por 114X87 em Portland. Isto fez Lillard se tornar o cestinha da equipe nesta temporada com uma média de 19,5 pontos/partida; ele já assegurava a liderança da equipe em assistências/partida (5,8). Nenhum novato liderou o Portland em pontos desde Sidney Wicks em 1971/1972 (24,5 pontos/partida) e em assistências desde Kelvin Ransey em 1980/1981 (6,9 assistências/partida). Nenhum novato tinha liderado os Blazers em ambos, pontos e assistências na mesma temporada desde que Geoff Petrie registrou isto na 1ª temporada do Portland na NBA (em 1970/1971).

James, Wade e Bosh pontuam muito na vitória

O “Big 3” ressuscitou na partida contra o Milwaukee, à medida que LeBron James (foto) e Dwyane Wade registraram 28 pontos cada e Chris Bosh ajudou com 24 pontos na vitória do Heat por 113X106 contra os Bucks na prorrogação. Foi a 15ª vez que os 3 jogadores bateram a marca de 20 pontos pelo Miami com um resultado mais do que o esperado: o Heat tem um retrospecto de 13-2 nestas partidas, com 10 vitórias seguidas.

Knicks não conseguem levar vantagem nos erros pela 1ª vez na temporada

Os Mavericks derrotaram os Knicks por 114X111, à medida que o New York cometeu tantos erros quanto seu adversário pela 1ª vez em 10 partidas nesta temporada. Ambas as equipes desperdiçaram a posse de bola por 14 vezes, onde os Knicks mantém uma margem de 58 erros a menos do que seus oponentes nesta temporada. Esta é a melhor margem que o New York alcançou durante as primeiras 10 partidas da temporada desde 1970.

Bobcats estão embalados!

Os Bobcats derrotaram os Raptors por 98X97 para alcançar a 5ª vitória nas últimas 6 partidas. É a 1ª vez desde janeiro/2011 que o Charlotte venceu 5 vezes em 6 jogos. Na última temporada, não houve sequer um intervalo de 6 partidas em que os Bobcats conquistaram nem mesmo um retrospecto de 3-3.

Wizards forçam a prorrogação, mas não conseguem vencer a 1ª partida na temporada

Esta partida merecia um final doloroso à medida que a campanha dos Wizards piorou para 0-10 na derrota em Atlanta na prorrogação. Apenas 2 outras equipes na história da NBA aumentaram uma seqüência de derrotas a partir do começo da temporada para 10 ou mais partidas na prorrogação: os Clippers em 1994/1995 (campanha de 0-13) e os  Grizzlies em 2002 (campanha de 0-11).

Um grande começo para o novo treinador

A era Mike D’Antoni em Los Angeles começou com os Lakers abrindo uma vantagem de 10X0 contra os Nets. Foi apenas a 2ª vez nas últimas 5 temporadas que os Lakers anotaram os primeiros 10 pontos de uma partida. A única outra ocorrência como esta dos Lakers durante este período (de 2008/2009 até hoje) foi uma liderança de 10X0 na derrota por 95X87 em Golden State no dia 06/04/2011.

Lakers superam o aproveitamento ruim de Howard nos lances livres

Os Lakers sobreviveram a um período de altos e baixos no final da partida para registrar uma vitória por 95X90 sobre o Brooklyn em um jogo onde Dwight Howard (foto) acertou somente 7 dos 19 lances livres. Foi a 4ª partida da carreira de Howard na NBA em que ele desperdiçou pelo menos 12 lances livres (sua maior marca na carreira é de 18 erros da linha de lance livre). Os únicos outros jogadores com tantas partidas deste tipo quanto Howard são Wilt Chamberlain (45 partidas) e Shaquille O’Neal (20 partidas).

Anthony relaxa após anotar 29 pontos

O “passeio” dos Knicks por 102X80 em New Orleans deu a Carmelo Anthony (foto) o luxo de descansarpor todo o 4º período após ele ter marcado 29 pontos em 28 minutos de tempo de quadra. Foi apenas a 2ª partida da carreira de Anthony na NBA em que ele registrou 29+ pontos apesar de totalizar menos de 29 minutos de tempo de quadra. Anthony contabilizou 30 pontos em 27 minutos pelos Nuggets contra o Heat no dia 22/12/2007.

Os Knicks não se entregam

O New York melhorou sua campanha para 8-1 apesar de registrar menos erros (10) do que seu oponente (13) pela 9ª vez em 9 partidas nesta temporada. Isto iguala a 2ª mais longa seqüência desde o início de uma temporada de jogos consecutivos com uma superioridade nos erros por alguma equipe da NBA desde 1991/1992. Os Timberwolves tiveram menos erros do que seu adversário em cada uma das primeiras 15 partidas da temporada de 1999 e os Celtics começaram a campanha em 1993/1994 com uma seqüência de 9 jogos deste tipo.

Nick Young atormenta os Raptors

Nick Young (foto) liderou os Sixers com 23 pontos saindo do banco de reservas para ajudar a derrotar os Raptors na Philadelphia, superando sua mais alta pontuação na temporada de 16 pontos, onde ele estabeleceu em Toronto. Young tem uma média de 22,2 pontos/partida durante as suas últimas 6 partidas contra os Raptors (incluindo 2 partidas com 29 pontos pelos Wizards), comparado a sua média de 14,8 pontos/partida em 95 jogos contra todas as outras equipes durante este intervalo (desde o dia 15/01/2011).

Calderon continua mandando ver nas assistências

Jose Calderon (foto) distribuiu 12 assistências na derrota dos Raptors após ter registrado 18 assistências contra o Magic. Calderon estabeleceu a maior marca na carreira com 30 assistências durante um intervalo de 2 jogos. Ele tinha registrado por 2 vezes anteriormente, 29 assistências ao longo de partidas consecutivas (em fevereiro/2011 e fevereiro/2012).