Franca bate Limeira em partida épica

Publicado em: 18/01/2009

Foram necessárias duas prorrogações, uma boa dose de adrenalina e jogadas espetaculares para que fosse conhecida a equipe vencedora do primeiro round da batalha entre Vivo/Franca e Winner/Limeira pela Final do Campeonato Paulista.

Num ginásio tomado por torcedores ensandecidos, os jogadores proporcionaram um excelente espetáculo, talvez um dos mais emocionantes do basquete brasileiro em meses, quiça anos.

Se o primeiro périodo da partida foi marcada pelo equilíbrio, jogadas ríspidas e uma arbitragem rigorosa, os dois quartos seguintes foram marcados pela superioridade da equipe de Franca que, com uma boa defesa, conseguiu limitar o melhor ataque do campeonato a apenas 19 pontos em 20 minutos. Uma façanha para ninguém botar defeito.

Assim, com 13 pontos de vantagem no último quarto do jogo, parecia que Franca conquistaria a vitória fora de casa sem maiores problemas.

Contudo, a diferença foi caindo até que, no último minuto do jogo, o ala Shamell acertou uma cesta de 3 pontos do meio da rua, colocando Winner/Limeira definitivamente na partida. Depois, coube ao até então apagado Nezinho cobrar os 2 arremessos livres que empataram a partida em 71 x 71 e levaram a partida à prorrogação. As arquibancadas estremeceram no Ginásio Vô Lucato.

E Winner Limeira começou a prorrogação a todo vapor com seguidas bolas de 3 pontos (Renato e Di). Os jogadores de Vivo/Franca nitidamente acusaram o golpe da perda da liderança no tempo regulamentar e, com menos de 1 minuto para o fim, Winner/Limeira tinha uma vantagem de 7 pontos.

Contudo, assim como ocorrera no tempo regulamentar, o inesperado ocorreu e um jogador que também não vinha sendo brilhante acabou sendo decisivo na reação. Trata-se de Márcio Dornelles, que sofreu uma falta no ato do arremesso de 3 pontos, converteu 2 lances livres e, em seguida, acertou uma cesta de 3 pontos com pelo menos 1 metro de distância da linha do perímetro. Com cerca de 6 segundos para o final, Helinho conseguiu a cesta de 3 pontos que empatou a partida em 90 pontos.

Dessa vez, o Vô Lucato calou-se. Ou melhor, ao menos na maior parte, pois a torcida de Franca, compensava a inferioridade númerica com muito barulho. E lá se vai a primeira prorrogação…

O segundo tempo extra foi muito menos movimentado. Afinal, as equipes estavam no maior grau de tensão e os jogadores estavam completamente exaustos. Nem por isso deixou de ser emocionante. Desta vez, com muitos jogadores já excluídos com 5 faltas, foi a hora de um herói improvável aparecer na partida e, finalmente, definir a parada. O jovem Cauê (20 anos) não se intimidou com a importância e a tensão da partida, sendo o melhor jogador de Franca nos minutos derradeiros, roubando bolas e pontuando através de boas infiltrações.

Fim de partida: Winner/Limeira 96 x 104 Vivo/Franca. Vivo/Franca superou uma torcida incansável e um time adversário para roubar a vantagem na série final (melhor de 5).

Helinho foi o grande cestinha da partida com 25 pontos, enquanto que seus companheiros Márcio Dornelles e Rogério marcaram 22 pontos cada. Por Winner/Limeira, o principal pontuador foi Nezinho, com 22 pontos. Contudo, os maiores destaques de sua equipe talvez tenham sido Renato (17 pontos, 10 rebotes e 7 assistências) e Shamell (17 pontos e 9 rebotes).

Agora, caberá a Winner/Limeira juntar os cacos para empatar a série amanhã para, então, tentar a dura tarefa de bater Franca no Pedrocão. Caso contrário, Franca ficará perto de mais um título paulista. Essa série promete…

Créditos da foto: Jornal de Limeira