Parker registra seu primeiro “triple-double” na carreira

Publicado em: 11/12/2012

As rodadas vão passando e os fatos curiosos ao redor da NBA se tornam cada vez mais frequentes. Nesta semana, os destaques ficam por conta do 1º “triple-double” de Tony Parker na carreira, da seqüência de vitórias fora de casa dos Warriors e da “freguesia” dos Kings ao jogarem em Dallas. Além de muitos outros fatos curiosos ao longo da NBA.

Parker registra seu 1º “triple-double” na carreira

Tony Parker (foto) registrou o 1º “triple-double” de sua carreira na NBA na vitória dos Spurs em Houston, na sua 826ª partida disputada na liga. Apenas 3 outros jogadores na história da NBA demoraram 800 ou mais jogos em sua carreira para estabelecer seu 1º “triple-double”: Karl Malone (em seu 860º jogo), Patrick Ewing (em seu 834º jogo) e Cedric Maxwell (em seu 824º jogo).

Warriors vencem a 4ª partida consecutiva

Os Warriors derrotaram os Bobcats por 104X96 e estão com uma campanha de 4-0 na atual jornada de 7 partidas fora de casa. É somente a 2ª vez na história da equipe que os Warriors venceram 4 ou mais partidas consecutivas em uma temporada, todas disputadas como visitante. Os Warriors ganharam 5 jogos seguidos, todos fora de casa, em um intervalo de 7 dias do dia 29/10 a 04/11/1978.
Stephen Curry (foto) e David Lee anotaram, cada um, 20 ou mais pontos em cada uma das últimas 5 partidas dos Warriors. Desde o surgimento do “Run TMC” no início dos anos 90, os únicos jogadores dos Warriors a marcar 20 ou mais pontos cada um por 5 partidas seguidas foram Monta Ellis e Corey Maggette, que tiveram 2 seqüências deste tipo na temporada 2009/2010.

Heat afiado nos arremessos

O Heat converteu 39 dos 67 arremessos (58,2 %) na vitória sobre os Hawks após acertar 40 das 69 tentativas (58,0 %) contra os Hornets. A única equipe com um aproveitamento nos arremessos maior do que os 58,1 % do Heat ao longo de 2 partidas nesta temporada são os Mavericks, que converteram 97 dos 158 arremessos (61,4 %) entre a 3ª e a 4ª partida da temporada. É o melhor aproveitamento do Miami nos arremessos em um intervalo de 2 jogos desde fevereiro/2006.

Kings não são majestosos em Dallas

Os Mavericks derrotaram os Kings para chegar a 17ª vitória seguida jogando em casa sobre o Sacramento. Esta é a mais longa seqüência de vitórias em casa dos Mavericks já estabelecida contra um adversário; anteriormente, eles tinham vencido 16 jogos seguidos contra os Warriors, de 1982 a 1988.
É a 3ª mais longa seqüência de vitórias jogando em casa por uma equipe contra outra na NBA. Os Spurs venceram 27 partidas consecutivas em casa contra os Warriors e os Suns ganharam 24 jogos seguidos em casa contra o Milwaukee.

Turner lidera os 76ers à vitória

Evan Turner (foto) registrou 18 pontos, 11 rebotes e 7 assistências na vitória dos 76ers sobre os Pistons para estabelecer sua 5ª partida com 15/10/5 (pontos/rebotes/assistências) na carreira, todas acontecendo nas últimas 2 temporadas. Durante este período, todos os outros jogadores dos 76ers juntos registraram 2 partidas com 15/10/5 (uma de Elton Brand e a outra de Andre Iguodala).

Anthony é de suma importância no fim

Carmelo Anthony (foto) anotou 34 pontos, incluindo a mais alta marca da temporada no 4º período (11 pontos), na vitória de virada dos Knicks por 112X106 sobre os Nuggets. O Denver liderava por 84X80 ao final do 3º período. Foi apenas a 3ª vez em 3 temporadas com os Knicks que Anthony marcou mais de 10 pontos no 4º período de uma vitória em que estavam atrás no placar após 3 períodos.

Pacers perdem apesar de todos os titulares ajudarem

Pela 2ª partida consecutiva, todos os 5 titulares dos Pacers registraram mais de 10 pontos mas o Indiana perdeu por 104X93 em Oklahoma City. Antes desta partida, os Pacers tinham vencido 12 jogos seguidos onde todos os seus titulares anotaram pelo menos 10 pontos. A derrota por 11 pontos para o Thunder representou o pior revés dos Pacers com os 5 titulares marcando mais de 10 pontos desde 2008.

Orlando bate os 50 % de aproveitamento nos arremessos pela 1ª vez

O Orlando converteu 52 % dos arremessos de quadra na vitória por 98X90 em Phoenix. Foi a 20ª partida do Magic nesta temporada e a 1ª em que acertaram mais da metade das tentativas de arremessos. Houve somente 2 outras temporadas onde o Orlando progrediu até este ponto da temporada sem registrar um aproveitamento de 50 % nos arremessos de quadra em alguma partida (no 35º jogo em 1996/1997 e no 27º jogo em 2003/2004).

Aproveitamento nos arremessos de Wade lideram o Heat

Dwyane Wade (foto) registrou um aproveitamento de 9-12 (75 %) dos arremessos de quadra, terminando com 26 pontos na vitória em casa do Heat por 106X90 sobre os Hornets. Foi a melhor performance de arremessos de Wade em uma partida em que ele tentou mais de 10 arremessos desde que ele registrou um aproveitamento de 16-21 (76 %) em um desempenho de 48 pontos contra o Magic no dia 28/12/2007.

O 4º período é a hora de Crawford

Jamal Crawford (foto) saiu do banco de reservas para anotar 21 pontos, incluindo 13 pontos no 4º período, na vitória em casa dos Clippers por 117X99 sobre os Suns. Foi a 9ª vez nesta temporada que Crawford marcou pelo menos 10 pontos no 4º período de uma partida, 50% a mais do que algum outro jogador na NBA. Kobe Bryant é o 2º colocado com 6 ocorrências.

Parker é eficiente em pouco de tempo de quadra

Tony Parker (foto), que esteve em quadra por menos de 26 minutos, acertou 10 dos 12 arremessos de quadra, distribuiu 9 assistências e não cometeu nenhum erro na vitória dos Spurs por 132X102 em Charlotte. Desde 1977, apenas 4 outros jogadores converteram mais de 80% dos arremessos (mínimo de 10 tentativas convertidas) e registraram 9 assistências em uma partida sem desperdiçar a bola nenhuma vez: Rickey Green (em 1984), John Stockton (em 1989), Stephon Marbury (em 2000) e Jason Terry (em 2009).

Um aproveitamento de arremessos de Felton para se esquecer

Raymond Felton (foto) converteu somente 9 dos 30 arremessos na derrota dos Knicks por 93X85 em Chicago. Felton é o 1º jogador do New York a chutar pelo menos 30 tentativas de arremessos e acertar menos de 10 delas desde que Willis Reed estabeleceu um aproveitamento idêntico de 9-30 contra os Lakers no “antigo” Madison Square Garden no dia 21/10/1967.

Começo embalado de Belinelli lidera o Chicago à vitória

Marco Belinelli (foto) registrou 15 dos seus 22 pontos no 1º período da vitória dos Bulls, em casa, por 93X85 sobre os Knicks. Belinelli é o 2º jogador do Chicago depois da era Jordan a anotar 15+ pontos no 1º período de uma partida contra o New York. Derrick Rose também marcou 15 pontos no United Center no dia 16/02/2010.

Mayo fornece uma rara “chuva” de pontos por um armador do Dallas

O.J. Mayo (foto) foi o cestinha da partida com 40 pontos na vitória dos Mavericks por 116X109 em Houston. Somente um outro armador titular do Dallas nas últimas 18 temporadas registrou pelo menos 40 pontos em uma partida. Michael Finley castigou os Pistons com 42 pontos no dia 27/11/2002. Agora, Mayo anotou pelo menos 30 pontos por 3 vezes em sua 1ª temporada com os Mavs. Antes de Mayo, nenhum armador titular já tinha alcançado este patamar em uma partida pelo Dallas desde Jason Terry no dia 08/02/2010 (36 pontos contra o Golden State).

Números de Knight parecidos com os de Iverson

Brandon Knight (foto) marcou 30 pontos, pegou 7 rebotes e distribuiu 5 assistências na vitória dos Pistons por 104X97 em Cleveland. O último armador titular do Detroit a alcançar estas marcas de pontos, rebotes e assistências em uma partida sem a necessidade de prorrogação foi Allen Iverson (30 pontos, 7 rebotes e 9 assistências) em Sacramento no dia 11/11/2008.

Charlotte se desilude com sua defesa

Os Bobcats perderam para os Spurs por 132×102 na Time Warner Cable Arena. Nos últimos 15 anos, apenas uma outra equipe perdeu uma partida em casa por 30+ pontos apesar de registrar mais de 100 pontos. Os Kings caíram diante do Magic por 139X107 em Sacramento no dia 13/01/2009.

Lee pega os rebotes e converte os lances livres na vitória dos Warriors

David Lee (foto) anotou 24 pontos, converteu todos os seus 8 lances livres e pegou 17 rebotes na vitória dos Warriors por 101X97 em Washington. Lee é o 1º jogador a ter um aproveitamento perfeito da linha de lances livres com pelo menos 8 tentativas e pegar 15+ rebotes em uma partida sem a necessidade de prorrogação, desde Kenneth Faried dos Nuggets contra os Celtics no dia 17/03/2012.

Celtics evitam a “varrida” de 2 partidas seguidas contra os 76ers

Uma noite após perder na Philadelphia, os Celtics se vingaram dos 76ers, derrotando eles por 92X79 no TD Garden. O Boston evitou a derrota para o mesmo oponente em dias consecutivos pela 1ª vez desde janeiro/1997, quando foram “varridos” em uma série de 2 jogos seguidos com os Knicks.

Explosão de pontos no 3º período lidera os Hawks à vitória

Os Hawks registraram um placar parcial de 32X13 contra os Grizzlies no 3º período da vitória fora de casa por 93X83. Mas o Memphis conseguiu pontuar mais que o Atlanta nos outros 3 quartos. A diferença de 10 pontos representou a mais ampla margem de vitória dos Hawks em uma partida onde “perderam” 3 períodos desde o dia 11/11/1995. A vantagem de 37X15 do Atlanta no 4º período foi o fator fundamental para a vitória por 113X100 sobre os Mavericks na Reunion Arena naquela partida.

Noah tem uma partida produtiva

Joakim Noah (foto) fez de tudo pelos Bulls na vitória sobre os Pistons. Noah anotou 30 pontos, 23 rebotes, 6 assistências, 2 roubadas e 2 tocos na vitória do Chicago. Somente um outro jogador já alcançou estas marcas nestas 5 categorias na mesma partida: Joe Barry Carroll do Golden State, e ele precisou de 4 prorrogações para estabelecer isto. No dia 01/02/1987, Carroll registrou 43 pontos, 24 rebotes, 6 assistências, 3 roubadas e 4 tocos contra os Nets.

Popovich a caminho de outro ótimo começo de temporada

Os Spurs derrotaram os Rockets pelo placar de 114X92, melhorando sua campanha para 16-4. Esta é a 6ª vez que a equipe de Gregg Popovich venceu pelo menos 16 das primeiras 20 partidas de uma temporada. Apenas 2 outros treinadores registraram isto por 6 ou mais vezes em sua carreira: Phil Jackson (7 vezes) e Red Auerbach (6 vezes).

Partida perfeita de McGee em Indiana

JaVale McGee (foto) marcou 20 pontos e acertou todos os seus 9 arremessos de quadra para ajudar a liderar os Nuggets à vitória sobre os Pacers em Indiana. McGee é apenas o 2º jogador na história da franquia dos Nuggets na NBA a converter todos os seus arremessos em, pelo menos, 9 tentativas em uma partida fora de casa. Bobby Jones registrou um aproveitamento de 9-9 nos arremessos pelos Nuggets em Milwaukee no dia 06/11/1976.

Stevenson faz todo seu estrago da linha de 3 pontos

As 5 cestas de 3 pontos de DeShawn Stevenson (foto) totalizaram todos os seus 15 pontos na vitória do Atlanta sobre os Wizards. Desde 1979, apenas 3 outros jogadores dos Hawks registraram pelo menos 15 pontos em uma partida, todos vindo de arremessos de 3 pontos: Tyrone Corbin no dia 23/03/1997 (15 pontos), Salim Stoudamire no dia 06/04/2007 (21 pontos) e Mike Bibby no dia 16/02/2011 (15 pontos).

Turner atormenta os Celtics novamente

Evan Turner (foto) registrou 26 pontos e 10 rebotes para liderar os 76ers à vitória sobre os Celtics na prorrogação. Turner anotou 25 pontos e 11 rebotes na vitória do Philadelphia sobre o Boston no início desta temporada (no dia 09/11/2012). Durante as últimas 40 temporadas, somente 3 outros jogadores dos 76ers estabeleceram pelo menos 25 pontos e 10 rebotes em jogos consecutivos contra os Celtics: Julius Erving (em 1979/1980), Moses Malone (em 1982/1983) e Charles Barkley (em 1988/1989).

28 pontos e nenhum erro de Curry

Stephen Curry (foto) marcou 28 pontos e não cometeu nenhum erro na vitória dos Warriors sobre os Nets no Brooklyn. É a 2ª maior pontuação que Curry já registrou em uma partida onde não desperdiçou a bola, atrás dos seus 29 pontos no dia 15/03/2010.

Dalembert aproveita o máximo do seu tempo de quadra

Samuel Dalembert (foto) saiu do banco de reservas e registrou 5 tocos em apenas 14 minutos de ação na vitória dos Bucks sobre os Bobcats. Houve 207 outras oportunidades em que um jogador registrou pelo menos 5 tocos em uma partida pelo Milwaukee, mas Dalembert é o 1º a alcançar isto enquanto jogou menos de 15 minutos.

Jazz vence de maneira superior após um 1º período péssimo

Os Jazz superaram um 1º período péssimo e registraram uma vitória por 131X99 sobre os Raptors. A margem de vitória de 32 pontos do Utah igualou sua 2ª mais ampla em uma partida em que eles estavam atrás no placar ao final do 1º período. O Utah derrotou o Golden State por 39 pontos após perder por 4 pontos ao final do 1º período no dia 13/04/1992 e somente 2 dias depois, registrou uma vitória por 32 pontos sobre o Houston apesar de começar o 2º período com uma desvantagem de 1 ponto.

Westbrook produz um grande 1º tempo

Russell Westbrook (foto) anotou 27 dos seus 33 pontos no 1º tempo na vitória do Thunder sobre os Lakers. É a mais alta pontuação que Westbrook já marcou no 1º tempo de uma partida em sua carreira. Antes desta partida, Westbrook nunca tinha registrado mais do que 20 pontos no 1º tempo de uma partida (ele anotou 27 pontos no 2º tempo por 2 vezes).

Outra partida com 30 pontos/10 rebotes de Love

Kevin Love (foto) marcou 36 pontos e 13 rebotes para liderar os Timberwolves à vitória sobre os Cavaliers. Isto marcou a 29ª vez que Love registrou pelo menos 30 pontos e 10 rebotes em uma partida desde o começo da temporada 2010/2011, de longe, a mais alta marca por algum jogador na NBA. Nenhum outro jogador já alcançou isto por mais de 20 vezes durante as últimas 3 temporadas.

Sem Anthony, sem problema

Os Knicks derrotaram o Heat em Miami por 112X92, sem o seu cestinha, Carmelo Anthony (foto). Somente 2 outras equipes na história da NBA derrotaram o atual campeão em sua própria arena por 20 ou mais pontos, apesar de jogar sem o seu cestinha: o Orlando contra o Chicago em abril/1999 (Nick Anderson estava de fora) e o Boston contra o Chicago no mesmo mês (sem Antoine Walker).
Os Knicks também derrotaram o Miami por 20 pontos no início da temporada, em New York no dia 02/11/2012 (placar de 104X84). É a 2ª vez que os Knicks registraram um par de vitórias por 20 pontos sobre o atual campeão em uma temporada e a 1ª oportunidade também foi contra Miami, na temporada 2006/2007.

Knicks mandando ver da linha de 3 pontos

Os Knicks acertaram 18 dos 44 arremessos de 3 pontos contra o Miami, após terem convertido 13 das 41 tentativas de longa distância contra o Charlotte. Eles são apenas a 2ª equipe a chutar pelo menos 40 arremessos de 3 pontos em partidas consecutivas, se juntando aos Mavericks, que estabeleceram 3 jogos seguidos com 40 ou mais tentativas em março/1996 (44, 42 e 49 arremessos).

Carlisle vence Gentry pela astúcia novamente

Com a vitória do Dallas sobre o Phoenix, os Mavericks e Rick Carlisle tem um retrospecto de 12-2 contra o Phoenix desde que Alvin Gentry assumiu o comando dos Suns durante a temporada 2008/2009. Somente 2 outros treinadores tem, pelo menos, 12 vitórias contra um de seus colegas ao longo das últimas 5 temporadas. Stan Van Gundy tem um retrospecto de 13-2 contra Scott Skiles e Doc Rivers tem retrospectos de 12-3 contra Mike D’Antoni e 12-4 contra Erik Spoelstra.

Bryant alcança uma marca histórica de maneira eficiente

Kobe Bryant (foto) se tornou o 5º jogador a alcançar os 30.000 pontos na vitória dos Lakers por 103X87 em New Orleans. Bryant registrou um aproveitamento de 10-17 nos arremessos de quadar e terminou com 29 pontos. Foi a 7ª vez nos últimos 3 anos que Kobe anotou pelo menos 29 pontos apesar de desperdiçar 7 ou menos arremessos. Todas as 7 ocorrências foram disputadas fora de casa, embora uma delas ocorreu em sua quadra habitual, porém contra os Clippers em abril/2012.

KG assombra sua antiga equipe

Kevin Garnett (foto) marcou 18 pontos com um aproveitamento de 8-13 nos arremessos e pegou 10 rebotes na vitória dos Celtics por 104X94 jogando em casa sobre os Timberwolves. Em 7 partidas na carreira contra sua antiga equipe, Garnett converteu 61 % dos arremessos e registrou 10,3 rebotes/partida. Nenhum outro jogador com mais de 5 partidas na carreira contra o Minnesota acertou mais de 60 % dos arremessos e registrou média de mais de 10 rebotes/partida.

Smith converte o 1º arremesso decisivo dos Knicks em 5 anos

Os 2 pontos de J.R. Smith (foto) no estouro do cronômetro deu aos Knicks a vitória por 100X98 em Charlotte. Foi o 1º arremesso decisivo do New Yorkno estouro do cronômetro desde que Steve Francis acertou um arremesso de 3 pontos na vitória por 90X89 em Washington no dia 10/03/2007.

Pacers vencem apesar da dificuldade de Hibbert nos arremessos

Roy Hibbert (foto) registrou apenas um aproveitamento de 3-13 nos arremessos, mas ainda assim os Pacers derrotaram os Trail Blazers por 99X92. Foi a 6ª vez desde o começo da última temporada que Hibbert tentou pelo menos 10 arremessos apesar de converter menos de 25 % deles. Este é o maior total por algum pivô titular durante este período. O Indiana tem um retrospecto de 3-3 nestas partidas. Todas as outras equipes juntas tem um retrospecto de 4-19 desde o início da temporada 2011/2012 quando seu pivô titular registra um aproveitamento tão ruim nos arremessos (10 arremessos e aproveitamento menor que 25,0 %).

Performance de Lawson ‘à la LeBron’ não é suficiente para os Nuggets

Ty Lawson (foto) registrou 32 pontos, converteu 12 dos 16 arremessos de quadra e também contribuiu com 7 assistências e 5 roubadas na derrota dos Nuggets por 108X104 em Atlanta. Lawson se tornou o 1º jogador a anotar 30+ pontos, converter 75 % das tentativas de arremessos e registrar, pelo menos, 5 assistências e 5 roubadas desde LeBron James (35 pontos, aproveitamento de 12-16, 8 assistências e 5 roubadas) no dia 30/03/2011 em Washington.

Armadores dos Warriors garantem a vitória

Klay Thompson (foto) foi o cestinha da partida com 27 pontos, enquanto seu companheiro de armação, Stephen Curry, somou 22 pontos na vitória dos Warriors por 104X97 em Detroit. Foi a 5ª vez nesta temporada que Thompson e Curry marcaram 20 pontos cada em uma partida. Esta é a mais alta marca por alguma dupla de armadores titulares na NBA em 2012/2013.

Pivôs pegam os rebotes apesar do fraco aproveitamento nos arremessos

Os pivôs titulares, Joakim Noah (foto) e Anderson Varejão (foto), pegaram 15 rebotes cada um na vitória dos Bulls por 95X85 em Cleveland. Porém Noah registrou somente um aproveitamento 5-13 nos arremessos de quadra, enquanto Varejão foi pior, registrando um de 4-16. Houve apenas uma outra partida na NBA nos últimos 10 anos em que ambos pivôs titulares pegaram 15+ rebotes apesar de converter menos de 40 % dos seus arremessos. Esta partida foi entre os Pacers (Jeff Foster) e os Nuggets (Marcus Camby) no dia 02/12/2006.

Cousins sabe pontuar e pegar rebotes

DeMarcus Cousins (foto) registrou 25 pontos e pegou 13 rebotes na vitória dos Kings por 107X100 em casa contra os Raptors. Foi a 10ª partida de Cousins durante as últimas 2 temporadas com pelo menos 25 pontos e 12 rebotes. Ele se igualou a Al Jefferson e Josh Smith pela 3ª maior marca na NBA durante este período atrás de Kevin Love (26 partidas) e Dwight Howard (17 partidas).

Clippers destroem os Mavs novamente

Os Clippers derrotaram os Mavericks por 112X90 no STAPLES Center. A última vez que estas 2 equipes se enfrentaram, o Los Angeles venceu em Dallas pelo placar de 94X75. É apenas a 2ª vez desde que a equipe se realocou em L.A. em 1984 que os Clippers registraram vitórias consecutivas por 19+ pontos sobre algum adversário. Eles derrotaram os Nuggets por 27 e 34 pontos em 2 confrontos seguidos em 1992.

Magic e Jazz sofrem nos arremessos de 3 pontos

O Magic acertou somente um dos 15 arremessos de 3 pontos enquanto os Jazz registraram um aproveitamento de 1-10 de longa distância na vitória em casa do Utah por 87X81. Desde 1979, houve somente 6 outras partidas em que ambas as equipes tentaram pelo menos 10 arremessos de 3 pontos e ambas converteram menos de 10 % deles.

Splitter assume a responsabilidade no 4º período

Spurs X Bucks estavam empatados em 76 pontos após 3 períodos, mas o San Antonio, liderado pelos 10 pontos e um aproveitamento de 5-5 de Tiago Splitter (foto), saiu com a vitória por 110X99. Splitter se tornou o 1º jogador dos Spurs a registrar um aproveitamento de 5-5 ou melhor nos arremessos no 4º período de uma vitória, após a equipe estar empatando ou perdendo ao final do 3º período, desde o dia 13/02/2008. Naquela partida, Manu Ginobili registrou um aproveitamento de 5-5 no último período da vitória de virada em Cleveland.

Nunca se viu algo como isto antes

Os Wizards melhoraram sua campanha para 2-13 ao derrotarem o poderoso Heat. O Washington começou a partida com um aproveitamento de vitórias de 7,1 % (campanha de 1-13), a mais baixa na história da NBA por uma equipe que derrotou o atual campeão da liga com 10 ou mais jogos disputados ao longo da temporada. O aproveitamento anterior era de 9,1 % (campanha de 2-20) do Providence Steamrollers, no início da vitória sobre o Baltimore Bullets no dia 29/12/1948.

Wizards derrotam o Heat apesar do ‘triple-double’ de James

LeBron James (foto) registrou as maiores marcas na partida com 26 pontos, 13 rebotes e 11 assistências mas isto não foi suficiente para o Heat na derrota por 105X101 em Washington. Foi o 5º “triple-double” de James na temporada regular desde que ele se juntou ao Heat, mas o Miami tem um restrospecto negativo (2-3) nestas partidas.

Partida mostruosa de Randolph

Zach Randolph (foto) anotou 38 pontos e pegou 22 rebotes para liderar os Grizzlies a uma vitória contra os Suns na prorrogação. Randolph se juntou a Dwight Howard (45 pontos e 23 rebotes pelo Magic contra o Golden State no dia 12/01/2012) como os únicos jogadores nas últimas 12 temporadas (de 2001/2002 até o momento) a alcançar estas marcas de pontos e rebotes em uma partida na NBA. Randolph foi o 4º jogador em todos os tempos a totalizar, pelo menos, 38 pontos e 22 ou mais rebotes em uma partida contra o Phoenix e se juntar a uma elite de jogadores: Wilt Chamberlain (66 pontos e 27 rebotes no dia 09/02/1969), Kareem Abdul-Jabbar (39 pontos e 23 rebotes no dia 08/02/1971) e Bob Lanier (38 pontos e 22 rebotes no dia 03/01/1973).

Bryant passa perto em uma derrota para os Rockets

Kobe Bryant (foto) errou um possível arremesso de 3 pontos decisivo com 3,9 segundos para o final da partida na derrota dos Lakers por 107X105 em Houston. Bryant desperdiçou os últimos 6 possíveis arremessos de 3 pontos de empate ou de virada da partida que ele tentou dentro dos 4 segundos finais do 4º período ou da prorrogação de uma partida temporada regular. A última cesta deste tipo que Bryant acertou foi em 2010, quando ele derrotou os Kings com um arremesso de 3 pontos no estouro do cronômetro no 1º dia do ano.

Shved afiado de longa distância

Alexey Shved (foto) acertou 4 das suas 7 tentativas de 3 pontos e liderou os Timberwolves com 17 pontos no triunfo na Philadelphia por 105X88. Shved, que converteu 4 dos 6 arremessos da linha de 3 pontos contra os Bucks, é o 20º novato na história da NBA a registrar 4 ou mais arremessos de 3 pontos e um aproveitamento nos arremessos desta distância melhor do que 50 % por 2 partidas consecutivas. Nenhum novato jamais estabeleceu isto por 3 jogos seguidos. Shved foi o 1º novato com uma seqüência de 2 jogos desta maneira desde Gary Neal pelo San Antonio em fevereiro/2011. Nick Van Exel (em 1993/1994), Paul Pierce (em 1998/1999), James Harden (em 2009/2010) e Stephen Curry (em 2009/2010) são, sem dúvida, os nomes mais destacados nesta lista.

Thunder brilha nos arremessos

O Thunder registrou um aproveitamento de 40-66 nos arremessos (60,6 %), incluindo um de 7-14 da linha de 3 pontos, e converteram um aproveitamento de 30-34 nos lances livres (88,2 %) ao vencerem sua 1ª partida disputada no Brooklyn. Foi somente a 3ª partida desde 1979 (e a 1ª desde março/1996) em que a franquia SuperSonics/Thunder teve um aproveitamento nos arremessos de quadra de 60 % ou melhor, um nos arremessos de 3 pontos de 50 % ou melhor e um de lances livres de 80 % ou melhor.

Partidas com 30 pontos contra o Thunder e os Bulls

Deron Williams (foto) registrou 33 pontos pelos Nets na derrota para o Thunder. Williams foi o 1º jogador a marcar mais de 30 pontos em uma partida de temporada regular contra o Oklahoma City desde que DeMarcus Cousins dos Kings alcançou isto no dia 24/04/2012 (32 pontos). A maior marca de pontos em uma partida por um jogador adversário contra o Thunder nesta temporada era de 29 pontos de Thaddeus Young.
Os 33 pontos de Williams na partida contra o Oklahoma City tinha deixado os Bulls como a única equipe da NBA que ainda não tinha permitido uma partida de 30 pontos por um jogador adversário nesta temporada. Porém, isto mudou quando Paul George anotou 34 pontos na vitória dos Pacers por 80X76 em Chicago.