Raptors terminam a temporada de forma histórica

Publicado em: 11/04/2013

Com a proximidade do final da temporada regular da NBA, ainda temos alguns fatos bem curiosos ao redor da NBA. Nesta semana, vale a pena conferir as últimas 5 vitórias dos Raptors na temporada, a marca histórica de rebotes de Dwight Howard e a interrupção da seqüência de 16 derrotas seguidas dos Timberwolves em San Antonio e muitos outros fatos curiosos. Confiram!

Os Raptors derrotaram os Celtics pelo placar de 114X90. O Toronto concluiu sua temporada de maneira boa, registrando vitórias em cada uma das suas últimas 5 partidas, todas contra equipes que começaram o confronto com uma campanha positiva. Apenas uma outra equipe na história da NBA venceu cada uma dos seus últimos 5 jogos de uma temporada, todos contra equipes com uma campanha acima dos 50,0 % de aproveitamento: o San Diego Rockets em 1970/1971, que venceu suas últimas 7 partidas, sendo que as últimas 5 aconteceram contra equipes vitoriosas.

Novato dos Knicks brilha enquanto o cestinha da temporada descansa

Enquanto o cestinha da temporada, Carmelo Anthony, foi poupado para os playoffs, o novato dos Knicks, Chris Copeland (foto), anotou 33 pontos, a 2ª partida consecutiva que ele alcançou a marca de 30 pontos, para liderar o New York à vitória por 98X92 sobre o Atlanta. Somente 2 outros novatos dos Knicks registraram 30 ou mais pontos em partidas consecutivas: Willis Reed em 1964/1965 e Bill Cartwright, que estabeleceu isto por 2 vezes em 1979/1980.

17abr_ccopeland

Howard é o mais jovem a alcançar 9.000 rebotes

Dwight Howard (foto) registrou seu 9.000º rebote na carreira na partida entre Lakers X Rockets. Howard (aos 27 anos e 130 dias), tornou-se o mais jovem jogador da NBA a alcançar a marca história de 9.000 rebotes, batendo a marca anterior estabelecida por Wilt Chamberlain por apenas 14 dias (Chamberlain tinha 27 anos e 144 dias na época do seu 9.000º rebote). O único outro jogador a acumular 9.000 rebotes antes de completar 29 anos de idade é Bill Russell (aos 27 anos e 357 dias).

17abr_dhoward

Harden anota 2.000 pontos na 1ª temporada com os Rockets

James Harden (foto), em sua 1ª temporada como um membro dos Rockets, marcou seu 2.000º ponto da temporada. Ao longo das últimas 24 temporadas, apenas 2 outros jogadores registraram 2.000 pontos em sua 1ª temporada com uma equipe: LeBron James (pelo Heat em 2010/2011) e Tracy McGrady registrou isto por 2 vezes (pelo Magic em 2000/2001 e pelos Rockets em 2004/2005).

17abr_jharden

Um final de temporada adequado para os Suns

Os Suns terminaram sua temporada com uma derrota por 20 pontos para os Nuggets. O Phoenix perdeu 15 jogos por 20 ou mais pontos nesta temporada, que não somente foi de longe o recorde da franquia, mas também foi mais derrotas por 20 pontos que os Suns sofreram nas 3 temporadas anteriores juntas (14 derrotas).

Aminu garante 14 rebotes no 1º período

Al-Farouq Aminu (foto) registrou 14 rebotes no 1º período na derrotas dos Hornets para os Mavericks no final da temporada. Aminu é o 1º jogador a garantir pelo menos 14 rebotes em um período desde que Tyson Chandler, então com os Mavericks, pegou 14 rebotes no 3º período contra os Timberwolves no dia 01/12/2010.

17abr_aaminu

Timberwolves interrompem sua seqüência de derrotas em San Antonio

Os Timberwolves terminaram sua temporada com uma vitória sobre os Spurs em San Antonio. O Minnesota começou a partida com uma seqüência de 16 derrotas seguidas em San Antonio, que era a 3ª mais longa seqüência de derrotas na atualidade que alguma equipe tinha fora de casa contra um adversário em particular. Os Warriors perderam 29 partidas consecutivas fora de casa contra os Spurs e os Kings sofreram 18 derrotas seguidas como visitante contra os Mavericks.

Aldridge termina a temporada com uma partida de 30 ponto/20 rebotes

LaMarcus Aldridge (foto) registrou 30 pontos e 21 rebotes na derrota dos Trail Blazers para os Warriors na última partida da temporada. Antes de Aldridge, a última vez que um jogador alcançou uma partida com 30 ponto/20 rebotes na partida final de sua equipe na temporada foi no dia 18/04/2001, quando Raef LaFrentz do Denver e Jermaine O’Neal do Indiana estabeleceram isto.

17abr_laldridge

Clippers completa os 5 times com 55 vitórias no Oeste

Os Clippers garantiram uma vitória por 93X77 sobre os Trail Blazers para chegar à sua 55ª vitória nesta temporada, se juntando ao Thunder (60 vitórias), aos Spurs (58 vitórias), aos Nuggets (56 vitórias) e aos Grizzlies (55 vitórias) como a 5ª equipe na conferência Oeste a estabelecer isto. É apenas a 3ª vez na história da NBA que houveram 5 equipes com 55 vitórias em uma conferência na mesma temporada. Houve 5 equipes no Oeste em 1997/1998 e de novo em 2007/2008; o Leste nunca teve 5 equipes nesta situação na mesma temporada.

DeRozan: 1º jogador dos Raptors desde Bosh a anotar 30 pontos em 2 vitórias consecutivas

DeMar DeRozan (foto) anotou 30 pontos, melhorando sua posição entre os 20 maiores cestinhas da NBA, para liderar os Raptors à vitória por 113X96 em Atlanta. DeRozan assumiu a 20ª posição na NBA com sua performance de 36 pontos na vitória sobre os Nets – a 1ª vez que ele foi listado entre os 20 cestinhas da NBA desde o dia 17/01/2013. DeRozan se tornou o 1º jogador do Toronto a marcar 30 ou mais pontos por 2 partidas consecutivas, onde ambas foram vitórias, desde que Chris Bosh registrou isto em novembro/2008.

16abr_dderozan

Heat continua embalado

O Heat venceu 36 das suas últimas 38 partidas após a vitória sobre os Cavaliers. O Miami é apenas a 3ª equipe na história da NBA a ganhar 36 (ou mais) partidas durante um intervalo de 38 jogos dentro de uma temporada. Os Bulls registraram isto em 1995/1996 e os Mavericks em 2006/2007.

Bulls não são adeptos de seqüências

Os Bulls registraram uma vitória por 102X84 em Orlando, interrompendo uma seqüência de 2 derrotas seguidas. Mas ao estabelecer isto, o Chicago está garantido a concluir a temporada sem alguma seqüência de vitórias ou de derrotas mais longa do que 3 jogos, algo que somente uma outra equipe da NBA registrou. O Phoenix não venceu ou perdeu 4 partidas consecutivas durante a reduzida temporada em 1998/1999, quando terminaram com uma campanha de 27-23 sob o comando do então treinador, Danny Ainge.

Monroe e outros 2 jogadores condecorados

Greg Monroe (foto) anotou 27 pontos, pegou 16 rebotes, distribuiu 4 assistências e acertou 10 dos 14 arremessos de quadra pelos Pistons na vitória sobre os 76ers. Somente 2 outros jogadores na história da franquia dos Pistons produziram tantos pontos, rebotes e assistências e converteram pelo menos 70 % dos seus arremessos em uma partida e ambos estão no Hall da Fama do basquete. Bob Lanier registrou uma partida como esta em 1977 (40 pontos, 21 rebotes, 5 assistências e aproveitamento de 17-22 nos arremessos) e Bailey Howell, que estabeleceu isto por 3 vezes na década de 60.

15abr_gmonroe

Dragic distribui 9 assistências no período inicial

Nove das 14 assistências de Goran Dragic (foto) aconteceram no 1º período na vitória dos Suns sobre os Rockets. Foi a 2ª vez nesta temporada que Dragic distribuiu pelo menos 9 assistências em um período, ele registrou 10 assistências no 1º período em Portland no dia 19/02/2013. Jose Calderon é o único outro jogador que produziu pelo menos 9 assistências em um período por mais de uma vez nesta temporada. Calderon já alcançou isto por 4 vezes.

15abr_gdragic

Durant e Westbrook pontuando e distribuindo assistências

Kevin Durant marcou 29 pontos e distribuiu 8 assistências enquanto Russell Westbrook (foto) registrou 21 pontos e 8 assistências pelo Thunder. É apenas a 2ª vez desde que a franquia se mudou para Oklahoma City em 2008 que eles tiveram 2 jogadores com pelo menos 20 pontos e 8 assistências na mesma partida. A outra ocorrência aconteceu há somente 3 meses atrás em uma partida em Denver: Westbrook anotou 36 pontos e 9 assistências e Durant marcou 37 pontos e 8 assistências.

15abr_rwestbrook

Boa movimentação de bola pelos Bobcats

Os Bobcats alcançaram 35 assistências em 43 cestas na vitória sobre os Knicks (81,4 %). Esta é a mais alta % de cestas assistidas em uma partida pelos Bobcats desde o dia 29/03/2010, quando eles estabeleceram uma assistência em 90,6 % dos seus arremessos convertidos em uma derrota para os Raptors.

Iguodala faz de tudo

Andre Iguodala (foto) preencheu as estatísticas na vitórias dos Nuggets por 118X109 contra os Trail Blazers. Iguodala se juntou a LeBron James (3 vezes), Dwyane Wade (2 vezes), Andre Miller e Paul Pierce como os únicos jogadores da NBA na atualidade que já registraram 28 pontos, 9 assistências, 7 rebotes, 3 roubadas de bola e 3 tocos em uma partida.

14abr_aiguodala

Harden se sente em casa em Houston

James Harden (foto) anotou 29 pontos à medida que os Rockets derrotaram o Sacramento na última partida jogando em casa na temporada regular. Harden terminou a temporada com uma média de 26,5 pontos/partida no Toyota Center se tornando o 1º jogador dos Rockets a registrar pelo menos 26 pontos/partida em uma temporada nas partidas em casa desde que Hakeem Olajuwon produziu 28,7 pontos/partida no Compaq Center em 1995/1996.

14abr_jharden

DeRozan castiga os Nets

DeMar DeRozan (foto) marcou 36 pontos na vitória dos Raptors por 93X87 sobre os Nets. O último armador a registrar 36 pontos contra os Nets foi Russell Westbrook em dezembro/2010 (38 pontos), mas ele alcançou isto em uma partida com 3 prorrogações. O último armador a estabelecer isto em uma partida sem a necessidade de prorrogação foi Kevin Martin (36 pontos) pelo Sacramento em janeiro/2009.

14abr_dderozan

Knicks tiram uma vantagem da inconsistência dos Pacers

Os Knicks forçaram 26 desperdícios de bola culminando em 33 pontos na vitória por 90X80 sobre os Pacers. Este foi o mais alto total de desperdícios contra o New York nesta temporada, e foi a mais alta marca dos Pacers em uma partida contra os Knicks desde 1988, quando o Indiana cometeu 27 erros em uma derrota no Market Square Arena na prorrogação.

Heat derruba os Bulls com um excelente aproveitamento nos arremessos

O Heat acertou 51 % dos arremessos de quadra na vitória por 105X93 sobre os Bulls. Foi a 37ª partida nesta temporada em que o Miami converteu mais da metade das suas tentativas de arremessos, estabelecendo um novo recorde da equipe. O Heat registrou 36 partidas como esta em 2004/2005, quando seu pivô, Shaquille O’Neal, liderou a NBA em aproveitamento de arremessos (60,1 %).

Hawes anula Zeller na vitória dos Sixers

Spencer Hawes (foto) registrou 14 pontos, assistiu em 6 cestas e deixou o pivô titular dos Cavaliers, Tyler Zeller, sem nenhum ponto na vitória dos 76ers por 91X77. Foi a 4ª vez na carreira de Hawes na NBA que ele começou como o pivô titular e seu adversário jogou pelo menos 20 minutos e não conseguiu anotar um ponto sequer, incluindo uma vez no começo desta temporada (contra Bismack Biyombo dos Bobcats).

14abr_shawes

Mavericks sabem arremessar bem

Os Mavericks converteram 45 dos 86 arremessos de quadra e todos os 8 lances livres na vitória por 107X89 em New Orleans. Foi a 2ª partida nesta temporada, ambas neste mês, onde o Dallas acertou mais de 50 % das tentativas de arremessos enquanto produziram aproveitamento perfeito da linha lance livre. Nenhum outra equipe da NBA teve mais do que uma partida deste tipo nesta temporada.

Celtics atropelam o Magic em Orlando

Os Celtics atropelaram o Magic em Orlando por 120X88. Foi apenas a 4ª vez na história dos Celtics que eles anotaram pelo menos 120 pontos e sofreram 90 ou menos pontos em uma partida fora de casa. Eles também registraram isto em 1969 (contra os Warriors), em 1981 (contra os Pistons) e em 2008 (contra os Wizards).

Rubio destrói sozinho os Suns

Ricky Rubio (foto) preencheu as estatísticas com 24 pontos, 10 assistências, 5 rebotes e 5 roubadas de bola no triunfo dos Timberwolves por 105X93 sobre os Suns. Os únicos outros jogadores a alcançar todas estas 4 marcas em uma vitória contra o Phoenix foram Jerry West em 1973 e Larry Bird em 1980.

13abr_rrubio

Jordan reina absoluto

DeAndre Jordan (foto) foi o cestinha da equipe com 16 pontos e ele também liderou os Clippers com 12 rebotes na vitória sobre os Grizzlies. Foi apenas a 2ª vez nas sua 349 partidas em sua carreira na NBA que Jordan liderou sua equipe em ambos, pontos e rebotes em uma vitória.

13abr_djordan

Randolph domina os rebotes ofensivos

Os 5 rebotes ofensivos de Zach Randolph (foto) na partida contra os Clippers aumentou sua mais alta marca da NBA para 303 na temporada. Randolph, que pegou 330 rebotes ofensivos em 2009/2010 e 326 rebotes em 2010/2011, é o único jogador em atividade com 3 temporadas de 300 ou mais rebotes ofensivos.

13abr_zrandolph

Lakers vencem uma partida importante e dramática

Os Lakers resistiram aos vários problemas de Kobe Bryant (foto), aos 47 pontos de Stephen Curry e um possível arremesso decisivo de Curry de trás da metade da quadra que bateu no aro no estouro do cronômetro para derrotarem os Warriors por 118X116 e manterem sua tênue esperança à última vaga para os playoffs. Bryant, que terminou a partida nos vestiários após sofrer uma lesão no tendão de Aquiles, acabou com 34 pontos após ficar sem pontuar no 1º período – sua mais alta pontuação após ficar zerado no 1º período desde que totalizou 38 pontos contra os Bobcats no dia 27/01/2009. Dwight Howard marcou 28 pontos e Pau Gasol mais 26 pontos, marcando a 2ª partida seguida, mas apenas o 2º jogo em toda a temporada, em que estes 3 jogadores registraram 20 ou mais pontos cada um.

12abr_kbryant

Curry é valente mesmo na derrota

Stephen Curry (foto) marcou 22 pontos contra nenhum de Kobe Bryant no 1º período, registrou 32 pontos até o intervalo e terminou com 47 pontos na derrota dos Warriors por 2 pontos em Los Angeles. O total de 22 pontos no 1º período de Curry igualou o 2º mais alto total em um período inicial na NBA nesta temporada. Carmelo Anthony anotou 22 pontos, também contra os Lakers, no dia 13/12/2012 e Deron Williams marcou 23 pontos contra os Wizards no dia 08/03/2013.
As 9 cestas de 3 pontos de Curry elevaram seu total na temporada para 261, ultrapassando o total de 257 cestas de George McCloud na temporada 1995/1996 e agora permanece como a 3ª maior marca em uma única temporada na história da NBA. Com 2 partidas restando, Curry terá uma boa chance de ultrapassar os 2 jogadores que ainda estão à sua frente: Dennis Scott converteu 267 arremessos de 3 pontos em 1995/1996 e Ray Allen estabeleceu o recorde da NBA de 269 cestas em 2005/2006.

12abr_scurry

Outra distinção de James

LeBron James (foto) alcançou a marca de 2.000 pontos na atual temporada na partida contra os Celtics, marcando a 8ª vez que ele chegou a esta marca em sua carreira na NBA. James tinha uma seqüência de 7 temporadas seguidas com 2.000 pontos que foi interrompida na última temporada por conta da redução de jogos, a qual ele finalizou com 1.683 pontos em 62 partidas.
James, que completou 28 anos de idade em dezembro/2012, se tornou o 1º jogador na história da NBA a alcançar 2.000 pontos por 8 temporadas diferentes antes do seu aniversário de 30 anos. Anteriormente, o mais jovem jogador da NBA a atingir os 2.000 pontos pela 8ª temporada seguida foi Michael Jordan, que registrou isto em 1993, aos 30 anos de idade.

12abr_ljames

Partida da carreira de Jefferson acontece em um momento crucial para os Jazz

Al Jefferson (foto) produziu sua melhor partida do ano – sob todos os aspectos, a melhor de sua carreira na NBA – para ajudar os Jazz em uma vitória crucial por 107X100 sobre os Timberwolves, à medida que o Utah luta com os Lakers pela única vaga em aberto para os playoffs da NBA. Jefferson contribuiu ao igualar sua maior marca na carreira com 40 pontos, junto com 13 rebotes e 6 assistências, e ele foi o líder isolado da partida em todas estas 3 categorias. Fazia mais de 12 anos desde a última vez que algum jogador da NBA registrou 40 ou mais pontos em uma vitória em que foi o líder isolado da partida em pontos, rebotes e assistências; o último que estabeleceu isto foi Shaquille O’Neal, jogando pelos Lakers contra os Wizards, no dia 23/03/2001. Na verdade, para se ter uma idéia da raridade de ambas as realizações e a qualidade de poucos jogadores que alcançaram isto, levando-se em consideração que antes de Shaq, os poucos jogadores que produziram isto foram Patrick Ewing (em 1991), Larry Bird (em 1980), Artis Gilmore (em 1977), Bob McAdoo (em 1976) e Kareem Abdul-Jabbar (em 1975).

12abr_ajefferson

Anthony e Smith uma dupla potente

Carmelo Anthony (foto) e J.R. Smith anotaram 31 pontos cada na vitória dos Knicks sobre os Cavaliers. É a 3ª vez nesta temporada – 3ª vez nas últimas 9 partidas, na realidade – que Anthony e Smith marcaram 30 ou mais pontos cada um na mesma partida. Eles são a 1ª dupla de companheiros de time dos Knicks a registrar 30 pontos na mesma partida por 3 vezes em uma temporada desde que Patrick Ewing e Gerald Wilkins produziram 4 partidas deste tipo em 1986/1987.

12abr_canthony

Grizzlies sufocam o melhor ataque da NBA

As defesas prevaleceram em Houston, à medida que os Grizzlies limitaram o melhor ataque da NBA a 78 pontos (igualando a mais baixa marca dos Rockets na temporada) e a um aproveitamento de 31,1 % nos arremessos de quadra (o mais baixo dos Rockets nas últimas 258 partidas de temporada regular) e garantiram a vitória por 82X78. O Memphis acertou somente 34,9 % das tentativas de arremessos e o aproveitamento de 33,1 % nos arremessos pelas 2 equipes juntas foi o 2º mais baixo em alguma partida da NBA nesta temporada (Wizards X Hornets converteram juntas 32,7 % dos arremessos em uma partida realizada no dia 11/12/2012). Entre os 19 jogadores que chutaram pelo menos um arremesso pelos Grizzlies ou pelos Rockets na partida, apenas um converteu pelo menos metade dos seus arremessos – Greg Smith do Houston estabeleceu um aproveitamento de 2-3.

Três grandes cestinhas lideram os Nets à vitória

Deron Williams marcou 33 pontos e Joe Johnson e Brook Lopez (foto) somaram 24 pontos cada um, à medida que os Nets assugararam começar os playoffs jogando em casa com uma vitória por 117X109 sobre os Pacers em Indianápolis. Isto marcou a 1ª vez nas últimas 359 partidas sem prorrogação dos Nets que 3 dos seus jogadores registraram 24 ou mais pontos; o último trio dos Nets a anotar 24 ou mais pontos na mesma partida foram Lopez (25 pontos), Vince Carter (26 pontos) e Devin Harris (30 pontos) em uma vitória sobre os Hawks no dia 14/11/2008.

12abr_blopez

Parker pontua e distribuiu as assistências na vitória dos Spurs

Tony Parker (foto) registrou 22 pontos e 10 assistências e converteu 9 dos 13 arremessos (aproveitamento de 69,2 %) na vitória dos Spurs sobre os Kings. É a 53ª vez que Parker alcançou pelo menos 20 pontos e 10 assistências em uma partida de temporada regular; seu aproveitamento nos arremessos contra o Sacramento foi o 5º mais alto em alguma destas 53 partidas.

12abr_tparker

Nuggets não conseguem parar Carter

Vince Carter (foto) anotou 22 pontos e registrou 12 rebotes e 7 assistências na vitória dos Mavericks contra os Nuggets na prorrogação. Os únicos outros jogadores nesta temporada a estabelecer uma partida como reserva de pelo menos 20 pontos, 10 rebotes e 5 assistências foram Mike Dunleavy, Will Barton e J.R. Smith. O único outro jogador na história dos Mavericks a ter uma partida como esta é Bill Robinzine, que alcançou isto por 2 vezes em março/1981.

12abr_vcarter

Westbrook anota 10 pontos a mais que o Portland no 3º período

Russell Westbrook (foto) marcou 33 pontos, incluindo 17 pontos no 3º período, na vitória do Oklahoma City em Portland. Isto igualou a 2ª mais alta pontuação de Westbrook em algum período de sua carreira, na temporada regular ou nos playoffs. Ele registrou 18 pontos no 1º período contra os Hornets no dia 27/02/2013, 17 pontos no 3º período contra os Timberwolves no dia 29/03/2012 e 17 pontos no 4º período do jogo 4 das finais da NBA em 2012.

12abr_rwestbrook

Clippers ressurgem contra os Hornets

Os Clippers superaram uma desvantagem de 10 pontos no 4º período para vencer em New Orleans. É a 2ª vez nesta temporada que os Clippers venceram uma partida fora de casa após estarem perdendo por mais de 10 pontos no 4º período (também venceram no dia 03/12/2012 em Utah), mais do que registraram nas últimas 5 temporadas juntas (apenas 1 vez).

Horford lidera os Hawks

Al Horford (foto) registrou 18 pontos e 17 rebotes na vitória dos Hawks sobre os Bucks, sua 6ª partida de 15/15 (pontos/rebotes) da temporada, igualando sua maior marca na carreira. Horford também produziu 6 partidas como esta em 2010/2011.

12abr_ahorford

Bulls são os destruidores de seqüências na NBA

A vitória dos Bulls por 118X111 contra os Knicks na prorrogação, interrompeu a seqüência de 13 vitórias consecutivas do New York. No dia 27/03/2013, a vitória do Chicago por 101X97 sobre o Heat parou a seqüência de 27 vitórias seguidas do Miami. Os Bulls são a 2ª equipe na história da NBA a atrapalhar 2 seqüências de vitórias de 13 ou mais partidas na mesma temporada. O Phoenix Suns estabeleceu isto em 1990/1991, interrompendo seqüências de 16 triunfos seguidos dos Lakers e dos Trail Blazers.

Robinson anota 35 pontos contra sua antiga equipe

O ex-jogador dos Knicks, Nate Robinson (foto), foi o cestinha dos Bulls com 35 pontos na vitória na prorrogação que interrompeu a seqüência de 13 vitórias seguidas do New York. Robinson, que jogou pelos Knicks de 2005 a 2010, é o 2º jogador na história da NBA a liderar sua equipe em pontos em uma vitória que terminou uma seqüência de vitórias de mais de 10 jogos contra sua ex-equipe. No dia 09/03/1971, outro jogador dos Bulls, Bob Love, anotou 25 pontos em uma vitória dentro de casa contra os Bucks, que tinham vencido suas 20 partidas anteriores. Love tinha disputado 14 partidas pelo Milwaukee 2 temporadas antes.

11abr_nrobinson

Heat garante a melhor campanha da NBA

O Heat garantiu a melhor campanha da NBA com a vitória sobre os Wizards. Ter a melhor campanha na NBA não significa um passe livre para as finais da NBA. Ao longo das últimas 9 temporadas, apenas uma vez a equipe com a melhor campanha na temporada regular alcançou as finais da NBA naquela temporada: o Boston em 2007/2008.

Uma grande partida de Smith

Josh Smith (foto) anotou 28 pontos, pegou 12 rebotes e distribuiu 4 assistências pelos Hawks na vitória sobre os 76ers. Foi a 9ª vez em sua carreira que Smith marcou tantos pontos, rebotes e assistências em uma partida. Desde 1968, somente 2 jogadores dos Hawks tiveram mais partidas como esta do que Smith: Dominique Wilkins (15 partidas) e Walt Bellamy (10 partidas).

10abr_jsmith

Bryant sente o aroma das rosas

Kobe Bryant (foto) despejou 47 pontos na vitória dos Lakers no Rose Garden em Portland. Foi a maior pontuação por um jogador adversário em Portland desde que Larry Bird registrou 47 pontos em uma partida com prorrogação no dia 14/02/1986. O último jogador visitante a anotar tantos pontos em uma partida sem a necessidade de prorrogação em Portland foi Purvis Short no dia 11/11/1984.

10abr_kbryant

Seqüência de playoffs dos Mavs é interrompida

A vitória dos Lakers sobre os Trail Blazers junto com a derrota dos Mavericks para os Suns, eliminou o Dallas dos playoffs pela 1ª vez desde a temporada 1999/2000. Os Mavericks se classificaram para os playoffs por 12 temporadas consecutivas, que era a 2ª mais longa seqüência em atividade deste tipo na NBA, atrás dos Spurs, que agora, se classificaram para a pós-temporada por 16 vezes consecutivas.

Clippers “varrem” os Wolves…além de outros

Os Clippers venceram todos os 4 jogos contra os Timberwolves nesta temporada, assim como contra os Lakers e os Jazz. É a 1ª vez na história da franquia que os Clippers estabeleceram 3 “varridas” em uma única temporada. Aliás, os Clippers conseguiram apenas 3 “varridas” nas 18 temporadas anteriores juntas.

Andre, o gigante

O novato Andre Drummond (foto) marcou 29 pontos e pegou 11 rebotes pelos Pistons contra os Cavaliers. O último novato dos Pistons com esta marca de pontos e rebotes em uma partida foi Grant Hill, que registrou 2 partidas como esta em março/1995: 31 pontos e 11 rebotes contra o Golden State no dia 19; 33 pontos e 16 rebotes contra o Boston no dia 25.

10abr_adrummond

Vucevic e Harris pontuando e pegando os rebotes

Nikola Vucevic (foto) registrou 30 pontos e 20 rebotes e Tobias Harris anotou 30 pontos com 19 rebotes pelo Magic na vitória sobre os Bucks na prorrogação. É somente a 7ª vez na história da NBA que uma dupla de companheiros de time marcaram pelo menos 30 pontos e 19 rebotes cada um em uma partida. Bob Pettit e Clyde Lovellette registraram isto pelo Hawks em 1960, Dolph Schayes e Johnny Kerr pelos Nats em 1960, Ray Scott e Bailey Howell pelos Pistons em 1962, Gus Johnson e Walt Bellamy estabeleceram isto por 2 vezes pelos Bullets em 1964 e Willis Reed e Bellamy produziram isto em 1967.

10abr_nvucevic

Rebotes de Evans registram um recorde dos Nets

Reggie Evans (foto) garantiu 14 rebotes na vitória dos Nets em Boston. Foi a 8ª partida seguida que Evans pegou pelo menos 13 rebotes, a mais longa seqüência deste tipo na história dos Nets na NBA. Três jogadores dos Nets registraram 7 partidas consecutivas com pelo menos 12 rebotes: Buck Williams (2 vezes), Jayson Williams (2 vezes) e Kris Humphries (1 vez).

10abr_revans

Evans controla os rebotes na vitória dos Nets

Reggie Evans (foto) pegou 24 rebotes na vitória dos Nets por 104X83 sobre os 76ers após registrar 24 rebotes contra os Bobcats 3 noites antes. Evans, que lidera a NBA com uma média de 16,9 rebotes/partida desde o dia 08/03/2013, é apenas o 3º jogador dos Nets a produzir partidas de 20 rebotes consecutivas desde 1976. Buck Williams estabeleceu isto em janeiro/1984 e Jayson Williams registrou isto por 2 vezes em dezembro/1997.

09abr_revans

Um jogador pode fazer toda a diferença, especialmente se ele é o “The King”

Os Pacers derrotaram os Cavaliers por 99X94. O Indiana venceu 11 das 12 partidas contra o Cleveland desde que LeBron James deixou os Cavs após a temporada 2009. Antes disto, os Pacers tinha perdido 13 das últimas 14 partidas em que enfrentaram James com o uniforme dos Cavaliers.

Robinson chuta muitos arremessos para anotar muitos pontos

Nate Robinson (foto) anotou 22 pontos vindo do banco de reservas, registrando um aproveitamento de 7-22 nos arremessos na derrota dos Bulls por 101X98 para os Raptors. Robinson foi o 1º jogador reserva do Chicago a desperdiçar 15 tentativas em uma partida em quase 30 anos desde que Mitchell Wiggins produziu um aproveitamento de 7-23 em uma derrota humilhante em San Antonio em dezembro/1983.

09abr_nrobinson

Knicks e a festa nos arremessos de 3 pontos

Os Knicks acertaram 20 das 36 tentativas de arremessos de 3 pontos na vitória por 120X99 sobre os Wizards. Foi 4ª partida nas últimas 3 temporadas em que o New York marcou pelo menos metade dos seus pontos de longa distância, o maior número de partidas como esta na NBA durante este período. As únicas outras equipes com até 2 partida são Orlando (3 partidas) e Houston (2 partidas).