Splitter ofusca Durant, Westbrook, Duncan e Ginobili

Publicado em: 7/03/2013

Voltamos com tudo após o final de semana do Jogo das Estrelas do NBB. Agora é a vez da NBA estar nos holofotes! Os fatos curiosos da NBA continuam pipocando. E não podemos deixar da grande atuação do brasileiro Tiago Splitter na vitória dos Spurs sobre o Thunder, da performance de Spencer Hawes no triunfo dos 76ers sobre os Nets e da falta de sorte dos Pistons nesta temporada contra as equipes do Oeste, além de muitos outros fatos curiosos ao longo da rodada.

A partida entre Thunder X Spurs foi o jogo da noite da NBA. Tiago Splitter (foto) roubou a cena de jogadores consagrados como Kevin Durant, Russell Westbrook, Tim Duncan e Manu Ginobili. Splitter liderou os Spurs de maneira isolada em pontos (21) e rebotes (10) na vitória. Foi a 1ª vez nas 183 partidas da NBA em sua carreira que Splitter liderou sua equipe isoladamente em pontos e rebotes em uma partida.

11mar_tsplitter

O que Spencer Hawes e LeBron James têm em comum?

Spencer Hawes (foto) anotou 24 pontos, pegou 10 rebotes, distribuiu 7 assistências enquanto acertou 10 das suas 15 tentativas de arremessos na vitória dos 76ers sobre os Nets. Apenas um outro jogador na NBA registrou uma partida em que produziu tantos pontos, rebotes e assistências enquanto converteu pelo menos 2/3 dos seus arremessos de quadra em uma partida nesta temporada: LeBron James no dia 21/02/2013 em Chicago (26 pontos, 12 rebotes, 7 assistências e aproveitamento de 11-15 nos arremessos).

11mar_shawes

Detroit não tem a mesma sorte contras as equipes do Oeste

Os Pistons perderam para os Jazz e agora tem uma campanha de 0-12 nesta temporada em partidas fora de casa contra equipes da conferência Oeste. O Detroit tem 3 jogos contra equipes da conferência oposta até o final da temporada: em Golden State, Portland e Minnesota. A última equipe da NBA a ficar sem nenhuma vitória por toda uma temporada em partidas fora de casa contra a outra conferência foi os Nets em 2009/2010 (campanha de 0-15).

Curry, Thompson e Lee lideram os Warriors

Stephen Curry (foto) (26 pontos), Klay Thompson (23 pontos) e David Lee (21 pontos) marcaram todos pelo menos 20 pontos na vitória dos Warriors por 92X63 sobre os Knicks. É apenas a 3ª vez na história da franquia que os Warriors tiveram 3 jogadores registrando pelo menos 20 pontos em uma vitória onde não produziram mais do que 92 pontos. O Philadelphia Warriors estabeleceu isto por 2 vezes na temporada 1954/1955, ambas contra os Knicks:
no dia 13/11/1954 (vitória por 87X86 com Neil Johnston, Joe Graboski e Paul Arizin registrando 20+ pontos) e no dia 27/01/1955 (vitória por 92X83 com Johnston, Arizin e Jack George passando da marca de 20 pontos).

11mar_scurry

Koufus foi muito eficiente

Kosta Koufos (foto) acertou 10 dos 11 arremessos de quadra e pegou 10 rebotes pelos Nuggets na vitória sobre os Suns. Koufos é o 4º jogador nesta temporada da NBA a converter 90 % dos arremessos enquanto chutou pelo menos 10 tentativas e garantiu 10 rebotes na mesma partida. Tyson Chandler registrou isto por 2 vezes; Kenneth Faried e Amir Johnson alcançaram isto uma vez cada.

11mar_kkoufos

O Miami venceu todo mundo

O Miami bateu os Pacers para se vingar de 2 derrotas anteriores para o Indiana (nos dias 08/01/2013 e 01/02/2013). Agora, os atuais campeões venceram cada uma das equipes da NBA nesta temporada se tornando a 12ª equipe a estabelecer isto desde 2004/2005. Mas apenas uma destas outras 11 equipes foi capaz de derrotar todos os 29 oponentes dentro das primeiras 61 partidas da temporada, assim como o Miami. Os Suns em 2004/2005 também precisaram de 61 jogos para registrar vitórias contra cada adversário da liga.

Reservas do Dallas lideram a equipe à vitória

Os Mavericks registraram uma vitória por 100X77 em Minnesota com Vince Carter, Elton Brand e Darren Collison saindo do banco de reservas para estabelecer as maiores marcas da equipe em pontos (22), rebotes (12) e assistências (8), respectivamente. Foi somente a 5ª partida na história da franquia, e a 1ª desde o dia 23/12/1994, em que 3 diferentes reservas produziram as maiores marcas isoladas pelos Mavericks nestas 3 categorias. O Dallas perdeu cada uma das 4 partidas anteriores desta maneira. Os Mavericks foram a 4ª equipe da NBA a vencer uma partida sob estas circunstâncias; Os Jazz ganharam 2 games nesta situação junto com uma vitória cada dos Hawks e dos Pistons.

Paul quase perfeito

Chris Paul (foto) anotou 20 pontos e distribuiu 14 assistências sem cometer nenhum erro à medida que os Clippers trituraram os Pistons. Foi a 2ª vez na carreira de Paul na NBA que ele alcançou estas marcar de pontos e assistências em uma partida sem cometer nenhum desperdício de bola; sua partida anteriore como esta foi jogando pelo New Orleans no dia 06/01/2009. Apenas 3 jogadores da NBA registraram partidas deste tipo durante este intervalo: Derron Williams (pelo Utah no dia 01/12/2010), Steve Nash (pelo Phoenix no dia 26/12/2010) e Rajon Rondo (pelo Boston no dia 31/03/2011).

10mar_cpaul

Os “11” sortudos

Kevin Durant (foto) marcou 23 pontos e acertou todos os seus 11 lances livres, enquanto garantiu 11 rebotes onde o Thunder derrubou os Celtics. Durant se juntou a DeMarcus Cousins (dia 14/01/2013) e Tyson Chandler (dia 20/02/2013) comos os únicos jogadores a registrarem um aproveitamento de 11-11 ou melhor da linha de lances livres e colecionar 11 ou mais rebotes em uma partida da NBA nesta temporada.

10mar_kdurant

É como nos velhos tempos, Howard.

Dwight Howard (foto) controlou o garrafão com 21 rebotes na vitória dos Lakers sobre os Bulls. Howard já pegou pelo menos 12 rebotes em cada uma das suas últimas 10 partidas para igualar a 2ª mais longa seqüência deste tipo de sua carreira na NBA (e sua mais longa seqüência desde sua maior marca, uma seqüência de 14 jogos pelo Orlando em 2010/2011). O único outro jogador da NBA a garantir 12 ou mais rebotes por 10 ou mais partidas consecutivas nesta temporada é Anderson Varejão (12 jogos seguidos).

10mar_dhoward

Johnson pontua e garante os rebotes

Amir Johnson (foto) registrou 17 pontos e pegou 16 rebotes para ajudar os Raptors a derrotarem os Cavaliers. Chris Bosh registrou 12 partidas de 15/15 (pontos e rebotes) pelo Toronto em sua última temporada com a equipe (em 2009/2010, quando foi o único jogador dos Raptors com uma partida como esta). Os Raptors estabeleceram somente 4 partidas de 15/15 em 3 temporadas desde a saída de Bosh, todas produzidas por Johnson, com 3 delas acontecendo desde o dia 01/02/2013.

10mar_ajohnson

Vitórias seguidas na Califórnia

Os Bucks bateram os Kings em Sacramento após derrotarem os Warriors na Oracle Arena na noite anterior. Foi a 1ª vez que o Milwaukee venceu partidas em dias consecutivos na Costa Oeste desde os dias 03 e 04/04/2001, também contra o Sacramento e Golden State.

Arremesso decisivo de Anderson nos momentos cruciais

A jogada “antiquada” de 3 pontos de Ryan Anderson (foto) (um arremesso de 2 pontos e um lance livre) com menos de 2 segundos para o final da partida ajudou para dar aos Hornets a vitória por 98X96 sobre os Trail Blazers. Foi apenas a 3ª vez nas 5 temporadas de Anderson na NBA que ele chutou um arremesso para virar o placar nos últimos 10 segundos do 4º período ou da prorrogação. Anderson errou seus 2 arremessos anteriores deste tipo, ambos da linha de 3 pontos (e ambos pelo Orlando, nos dias 19/01/2011 e 18/01/2012).

10mar_randerson

Nelson derrota os 76ers

Jameer Nelson (foto) liderou o Magic sobre os 76ers com 24 pontos e 10 assistências. Foi a 9ª partida de 20/10 (pontos e assistências) da carreira de Nelson na NBA e o Orlando tem um retrospecto de 6-3 nestas partidas apesar de ter perdido os 3 jogos anteriores em que ele registrou isto (2 delas nesta temporada).

10mar_jnelson

Lawson é perfeito da linha de 3 pontos em uma performance de 32 pontos

Ty Lawson (foto) anotou 32 pontos, enquanto converteu todas as 4 tentativas de arremessos de 3 pontos, na vitória dos Nuggets sobre os Timberwolves. Ele é o 1º jogador da NBA nesta temporada a marcar 30 ou mais pontos em uma vitória, apesar de registrar um aproveitamento de 4-4 ou melhor da linha de 3 pontos.

09mar_tlawson

Ariza brilha vindo do banco de reservas

Trevor Ariza (foto) saiu do banco de reserva e marcou 26 pontos junto com 10 rebotes na vitória dos Wizards sobre os Bobcats. O único outro reserva do Washington nas últimas 25 temporadas que igualou ou ultrapassou cada uma destas marcas em uma vitória foi Christian Laettner, que registrou 26 pontos e 11 boards em um triunfo contra os Nets em março/2001.

09mar_tariza

Harden lidera em pontos e desperdícios de bola mais uma vez

James Harden (foto) foi o cestinha da partida com 38 pontos, mas seus 8 desperdícios de bola também foi a mais alta marca entre as equipes, na derrota dos Rockets por 107X105 para os Suns. Foi a 10ª vez nesta temporada que Harden foi o líder isolado em ambas categorias. O único outro jogador da NBA a registrar mais de 2 dígitos nestas categorias é Kobe Bryant, que produziu mais pontos e mais desperdícios de bola do que qualquer outro jogador em 12 jogos nesta temporada.

09mar_jharden

Nets interrompem sua seqüência de 8 derrotas seguidas em Atlanta

Os Nets derrotaram os Hawks por 93X80, para alcançar sua 2ª mais ampla margem de vitória na história da franquia em Atlanta. A única vitórias mais ampla dos Nets fora de casa contra os Hawks foi em novembro/2003, quando Kenyon Martin e Jason Kidd lideraram a equipe em um triunfo por 100X85. Os Nets interromperam sua seqüência de 8 derrotas seguidas em Atlanta. Eles começaram a rodada com seqüências de vitórias fora de casa de pelo menos 8 partidas contra os Hawks, os Spurs (10 derrotas seguidas) e o Heat (8 derrotas seguidas).

Smith é o cestinha da partida com 24 pontos na vitória dos Knicks

J.R. Smith (foto) liderou ambas as equipes com 24 pontos na vitória dos Knicks sobre os Jazz. Foi a 5ª vez nesta temporada que Smith foi o cestinha isolado da partida e o New York foi derrotado em cada uma das outras 4 partidas nesta situação.

09mar_jsmith

Grizzlies vencem com um ataque bem distribuído

Os Grizzlies usaram um ataque bem distribuído, com 7 jogadores registrando pelo menos 10 pontos, na vitória por 96X85 sobre os Hornets. Apenas uma outra equipe da NBA nas últimas 4 temporadas venceu uma partida com tantos pontuadores com mais de 2 dígitos e tão poucos pontos no geral como uma equipe. Os Rockets estabeleceram uma vitória por 96X89 sobre os Suns em fevereiro/2012, com 7 jogadores do Houston anotando mais de 10 pontos.

James é o “faz de tudo” em Miami na longa seqüência de vitórias

O Heat ampliou sua seqüência de vitórias para 17 jogos com a vitória por 102X93 sobre os 76ers. LeBron James (foto) liderou o Miami em pontos (25), rebotes (10) e assistências (5). James tem médias de 28,0/7,8/7,5 nestas categorias durante a seqüência de vitórias do Heat. Nenhum jogador na história da NBA já registrou médias de pelo menos 25,0 pontos, 5,0 rebotes e 5,0 assistências durante uma seqüência de vitórias de 15 partidas ou mais.

08mar_ljames

Trail Blazers atropelam os Spurs em San Antonio

Ninguém já viu isto acontecer, certo? Os Trail Blazers registraram uma vitória por 30 pontos em San Antonio em uma partida que estava empatada no intervalo. Isso mesmo, empatada ao final do 1º tempo. Fazia mais de 2 décadas desde que uma equipe visitante que estava empatada ou perdendo no final do 1º tempo venceu uma partida por pelo menos 30 pontos, a última vitória deste tipo foi estabelecida pelos Bulls sobre os Clippers em novembro/1991.
Mas esta curiosidade foi contra os Spurs, cuja única derrota em casa por uma diferença de 30 ou mais pontos foi para os Raptors em 1997 e o Toronto liderava o placar por 16 pontos no intervalo. Esta partida ocorreu 10 semanas após a carreira de Gregg Popovich ter começado como treinador do San Antonio e 4 meses antes de Tim Duncan ser escolhido pelos Spurs no Draft.

Williams se iguala a Curry

Deron Williams (foto) anotou 42 pontos, com um aproveitamento de 11-16 da linha de 3 pontos, na vitória dos Nets por 95X78 sobre os Wizards. Foi a 2ª vez em 10 dias que um jogador da NBA converteu mais de 10 arremessos de 3 pontos em uma partida, após Stephen Curry ter produzido um aproveitamento de 11-13 da linha de 3 pontos em sua performance de 54 pontos contra os Knicks no dia 27/02/2013. Houve apenas 2 outras partidas deste tipo na NBA nas últimas 10 temporadas, estabelecidas por Donyell Marshall em 2005 e J.R. Smith em 2009.

08mar_dwilliams

Muitos rebotes e lances livres desperdiçados? Já vimos este filme antes

Reggie Evans (foto) garantiu 24 rebotes na vitória do Brooklyn, a mais alta marca por um jogador dos Nets em 13 anos desde que Jamie Feick pegou 25 rebotes contra os Pistons em janeiro/2000. Mas em uma performance que fez lembrar Wilt ou Shaq, Evans acertou somente 5 dos seus 16 lances livres, se tornando o 1º jogador dos Nets a desperdiçar mais de 10 lances livres em uma partida desde que Chris Dudley errou 17 das 18 tentativas – sim, é isso mesmo! – contra os Pacers em abril/1990.

08mar_revans

Pierce registra outro “7-7”

Paul Pierce (foto) fez de tudo por mais uma vez, marcando 27 pontos, 7 rebotes e 7 assistências na vitória dos Celtics por 107X102 sobre os Hawks na prorrogação. Foi a 8ª vez desde a contusão que tirou Rajon Rondo do restante da temporada que Pierce registrou pelo menos 7 rebotes e 7 assistências na mesma partida. O único jogador da NBA com tantas partidas de “7-7” quanto Pierce durante este período é LeBron James (10 partidas).

08mar_ppierce

Thunder explodem os Bobcats

O Thunder derrotou os Bobcats por 116X94, para alcançar sua 5ª vitória consecutiva sobre o Charlotte, por diferenças que vão de 17 a 45 pontos. Isto marca apenas a 2ª vez na história da franquia que o Seattle ou o Oklahoma City registrou 5 vitórias consecutivas por mais de 15 pontos sobre o mesmo oponente. Os SuperSonics venceram 5 partidas seguidas por pelo menos 19 pontos cada contra os Warriors de 1996 a 1997. Gary Payton (média de 20,4 pontos/partida) e Hersey Hawkins (média de 19,2 pontos/partida) foram os maiores pontuadores do Seattle nestas 5 vitórias avassaladoras.

Charlotte continua em uma má fase extensa

O Charlotte começou a temporada vencendo 7 das suas primeiras 12 partidas, mas com a derrota contra o Thunder, os Bobcats ganharam apenas 6 dos 50 jogos desde então. Isto faz dos Bobcats somente a 2ª equipe na história da NBA a sofrer 44 derrotas em um intervalo de 50 partidas em temporadas consecutivas. Os Mavericks foram a 1ª delas (em 1992/1993 e 1993/1994).

Armadores reservas dos Mavs salvam a partida

Agradeçam aos reservas pela vitória dos Mavericks por 102X99 em Detroit. Três reservas do Dallas anotaram mais de 10 pontos: Brandan Wright (foto) (14 pontos), Darren Collison (11 pontos) e Vince Carter (10 pontos). Os Mavs estabeleceram um placar parcial de 62X41 contra os Pistons com Collison e Carter juntos em quadra; e sofreram um placar parcial de 49X33 com seus 2 armadores titulares, O.J. Mayo e Mike James, ambos em quadra.

08mar_bwright

Kings conseguem grandes pontuações de 4 jogadores

Isaiah Thomas (foto) (27 pontos), Tyreke Evans (25 pontos), Marcus Thornton (23 pontos) e DeMarcus Cousins (22 pontos) acumularam 80 % da pontuação dos Kings na vitória por 121X112 sobre os Suns. Foi somente a 2ª vez nas últimas 9 temporadas que 4 diferentes jogadores do Sacramento bateram a marca de 20 pontos. John Salmons (28 pontos), Beno Udrih (25 pontos), Francisco Garcia (22 pontos) e Brad Miller (22 pontos) produziram isto contra os Grizzlies em 2008.

08mar_ithomas

Pacers vencem 4 mini-jogos para registrar uma grande vitória

Os Pacers abriram uma liderança de 88X63 ao longo de 3 períodos e garantiram um vitória por 115X86 em Orlando, registrando pelo menos 4 pontos a mais que o Magic em todos os 4 períodos. Na verdade, foi a 1ª vez nas 44 visitas a Orlando que os Pacers “ganharam” cada período por pelo menos 4 pontos. Mas isto é uma marca registrada dos Pacers recentemente; foi sua 4ª vitória deste tipo nesta temporada. O Indiana possuía somente 3 vitórias nas 9 temporadas anteriores combinadas.

Bulls passam aperto mas sobrevivem

Os Bulls superaram uma baixa performance nos arremessos no último minuto da vitória por 89X88 sobre os Jazz. Marco Belinelli (foto) acertou um arremesso decisivo de 3 pontos com 5,9 segundos par ao final quando o Chicago converteu apenas 37 % dos arremessos de quadra. Os Bulls tinham perdido os últimos 12 games onde acertaram menos de 38 % dos arremessos desde abril/2012 e perderam 31 das 34 partidas deste tipo desde janeiro/2008.

08mar_mbelinelli

Durant lidera o Thunder a uma vitória por um ponto

Kevin Durant (foto) anotou 34 pontos e o Thunder precisou de cada um deles onde garantiram uma vitória por 95X94 sobre os Knicks em New York. O total de Durant igualou a maior pontuação da NBA nesta temporada por um jogador em uma partida em que sua equipe venceu pela diferença mínima. Kobe Bryant e Monta Ellis também registraram partidas de 34 pontos em vitórias por um ponto pelas suas respectivas equipes, cada uma delas ocorridas na última semana.
O único jogador nas últimas 15 temporadas a ultrapassar a pontuação total de Durant em uma vitória por um ponto sobre os Knicks no Madison Square Garden foi Tracy McGrady, que marcou 35 pontos em uma vitória dos Rockets por 92X91 em New York em janeiro/2005.

07mar_kdurant

Smith despeja 36 pontos, todos após o 1º período

J.R. Smith (foto) saiu do banco de reservas para registrar 36 pontos pelos Knicks, apesar de não pontuado no 1º quarto. Esta é a mais alta pontuação por algum jogador da NBA nesta temporada em uma partida sem a necessidade de prorrogação onde não anotou um ponto sequer no 1º período.

07mar_jsmith

Heat prolonga a seqüência com uma vitória pela diferença mínima

O Heat prolongou sua seqüência de vitórias para 16 jogos com uma vitória por 1 ponto sobre o Magic, na bandeja de LeBron James (foto) nos segundos derradeiros. Esta é a 2ª mais longa seqüência de vitórias que foi ampliada por uma vitória por 1 ponto na história da NBA. Em 1969, os Knicks, a caminho do seu 1º título da NBA, venceu sua 18ª partida seguida (que foi um recorde da NBA em uma única temporada naquela altura) com uma vitória por 106X105 sobre o Cincinnati Royals. Bob Cousy (que era também o treinador do Cincinnati) deu aos Royals uma liderança de 105X100 com 27 segundos para o fim com os últimos 2 pontos de sua carreira na NBA, antes dos Knicks marcar os 6 pontos finais para prolongar a sua seqüência de vitórias.

06mar_ljames

Lakers anotam os 20 pontos finais da partida para derrotar os Hornets

Os Lakers saíram de uma diferença de 25 pontos para derrotar os Hornets, com o Los Angeles anotando os últimos 20 pontos da partida e Kobe Bryant (foto) somando 42 pontos com 12 assistências. Os Lakers não venciam uma partida em que perdiam por pelo menos 25 pontos desde o dia 06/12/2002 contra os Mavericks no Staples Center, em um confronto onde chegaram a ficar atrás do placar por 30 pontos e por 27 pontos no 4º período.
Bryant é o 4º jogador dos Lakers a produzir uma partida com pelo menos 40 pontos e 12 assistências e é o primeiro a estabelecer isto desde Gail Goodrich em 1971. Jerry West registrou 6 partidas deste tipo na temporada regular e outra nas finais da NBA em 1969 e Elgin Baylor alcançou isto uma vez.

06mar_kbryant

Celtics chocam os Pacers

Os Celtics venceram em Indianápolis após estarem perdendo por 14 pontos no 4º período. O Boston venceu apenas uma outra partida fora de casa nos últimos 10 anos em que estava atrás no placar por tantos pontos no 4º período – uma virada após estar perdendo por 15 pontos em Cleveland em 2004.

Crawford estabelece um recorde na carreira

Jamal Crawford (foto) converteu 11 dos 16 arremessos na vitória dos Clippers sobre os Bucks, um aproveitamento de 68,8 %. Esta é a mais alta % de arremessos de Crawford em alguma partida da NBA onde ele chutou pelo menos 15 tentativas; anteriormente, sua mais alta marca era de 68,0 % (aproveitamento de 17-25), pelos Knicks no dia 04/12/2004.

06mar_jcrawford

Irving – sempre ele – lidera o Cleveland à vitória

Kyrie Irving (foto) marcou 11 pontos no 4º período da vitória de virada do Cleveland sobre o Utah. Foi a 14ª vez nesta temporada que Irving registrou mais de 10 pontos no 4º período de uma partida, o 4º maior total na NBA, atrás de Kevin Durant (20 vezes), Kobe Bryant (19 vezes) e Jamal Crawford (17 vezes).

06mar_kirving

Knicks vence pela 200ª vez contra os Pistons

Os Knicks venceram em Auburn Hills para alcançar sua 200ª vitória de temporada regular sobre os Pistons, um total que o New York não alcançou contra alguma outra franquia. A 1ª vitória dos Knicks sobre os Pistons – então baseado em Fort Wayne – foi no dia 03/11/1948, quando o New York derrotou os Pistons por 80X76 na North Side High School de Fort Wayne.
Amare Stoudemire anotou 22 pontos e J.R. Smith (foto) contribuiu com 20 pontos. É a 5ª vez que Smith e um companheiro de time dos Knicks marcaram cada um 20 ou mais pontos em uma partida em que eles não entraram como titular. Smith e Stoudemire também registraram isto no dia 02/02/2013 contra o Sacramento; Smith possui 2 partidas deste tipo junto com Steve Novak (ambas na última temporada) e uma junto com Chris Copeland.

06mar_jsmith

Warriors assumem a liderança contra os Kings

Warriors X Kings jogaram pela 369ª vez na temporada regular – uma rivalidade que dura desde 1948. No 1º duelo, os antecesessores dos Kings, o Rochester Royals, derrotou o então Philadelphia Warriors por 83X75 e as equipes ficaram, na verdade, trocando vistórias desde então. Com a vitória, os Warriors assumiram a liderança na série em todos os tempos por 1 triunfo a mais, desempatando o que era uma das maiores rivalidades da NBA onde as equipes tinham um número igual de vitórias. Esta distinção agora pertence a Kings X Hawks, que estão igualados nos 304 jogos já disputados entre ambos.

A altura é algo relativo

O fato mais curioso da rodada aconteceu em Dallas, onde Dirk Nowitzki (foto), que tem 2,13 metros de altura, teve um arremesso bloqueado por Patrick Beverley, com 1,86 metros. Beverly é o mais baixo jogador a bloquear um dos arremessos de Nowitzki desde que Earl Watson, que também tem 1,86 metros de altura, aprontou isto com Nowitzki em 2008.

06mar_dnowitzki

Rubio faz de tudo na vitória do Minnesota

Ricky Rubio (foto) registrou 15 pontos, 11 assistências, 7 rebotes e 6 roubadas pelo Minnesota, para atingir sua 2ª partida nesta temporada com pelo menos 15 pontos, 10 assistências, 5 rebotes e 5 roubadas; ele também estabeleceu isto no dia 24/02/2013 contra o Golden State. Todos os outros jogadores da NBA juntos estabeleceram 3 partidas deste tipo nesta temporada – uma cada de Chris Paul, Monta Ellis e Rajon Rondo.

06mar_rrubio

Reservas cestinhas na partida entre Hawks X 76ers

Três reservas anotaram pelo menos 20 pontos na vitória do Atlanta sobre o Philadelphia: Anthony Tolliver (foto) marcou 21 pontos pelos Hawks; Damien Wilkins somou 21 pontos pelos 76ers e Dorell Wright contribuiu com 20 pontos para o Philadelphia. Foi a 2ª partida nesta temporada em que 3 reservas registraram pelo menos 20 pontos. Isto também aconteceu na partida entre Dallas X New Orleans no dia 22/02/2013 (Jason Smith = 22 pontos, Vince Carter = 22 pontos e Ryan Anderson = 20 pontos).

06mar_atolliver

Nets ampliam a seqüência de vitórias contra os Bobcats

O Brooklyn derrotou o Charlotte, dando aos Nets 6 vitórias consecutivas contra os Bobcats – sua mais longa seqüência de vitóras contra um adversário desde que derrotaram os Wizards por 6 vezes seguidas em 2006 e 2007.

Suns não conseguem “raiar” em Phoenix

O Toronto limitou todos os 5 titulares do Phoenix (P.J. Tucker, Luis Scola, Marcin Gortat, Jared Dudley e Goran Dragic) a menos de 10 pontos na vitória dos Raptors. É a 2ª vez nesta temporada que cada jogador do quinteto titular dos Suns foi limitado a menos de 10 pontos (aconteceu também no dia 10/02/2013 contra o Thunder). Nenhum outro quinteto titular produziu isto mais de uma vez nesta temporada.

Spurs vencem de maneira limpa

Os Spurs cometeram somente 9 faltas na vitória sobre os Bulls. É a 3ª vez que o San Antonio cometeu menos de 10 faltas, o maior número por alguma equipe da NBA nesta temporada.

Se não é um, é o outro

Os Lakers conseguiram conter Kevin Durant, limitando o atual cestinha da NBA a 26 pontos. Mas Russell Westbrook (foto) despejou 37 pontos na vitória do Thunder por 122X105. É assim que tem acontecido recentemente quando estas 2 equipes se enfrentam. Ao longo das últimas 3 temporadas, Durant lidera a NBA com 6 partidas de 30 pontos contra os Lakers e Westbrook é o 2º na lista com 4 partidas.

05mar_rwestbrook

Thunder abre uma vantagem rapidamente contra Howard e os Lakers

O Oklahoma City liderava o placar contra os Lakers por 71X55 no intervalo. Isto igualou a mais alta pontuação no 1º tempo que alguma equipe da NBA já anotou quando encarou Dwight Howard. A única outra equipe a batera a marca de 70 pontos contra Howard até o intervalo foram os Knicks na vitória por 119X111 sobre o Magic em dezembro/2004, o 2º mês de Howard na NBA.

Pierce faz de tudo na ausência de Rondo

Paul Pierce (foto) registrou 18 pontos, 11 rebotes e 7 assistências na vitória dos Celtics por 109X101 na Philadelphia. Foi a 7ª vez desde a contusão que deixou Rajon Rondo de fora do restante da temporada que Pierce estabeleceu um “7-7”, isto é, pelo menos 7 rebotes e 7 assistências na mesma partida. O único jogador com tantas partidas de “7-7” quanto Pierce durante este período é LeBron James (10 partidas).