20+20+20 = Chandler

Publicado em: 6/02/2013

E os fatos curiosos ao redor da NBA continuam com a proximidade da metade da temporada. Nesta semana, vale a pena conferir a performance de Paul George contra os Bulls, a partida quase perfeita de LeBron James contra os Bobcats, a conclusão da seqüência de partidas com 20 ou mais pontos de Kevin Durant contra os Mavericks e muitos outros fatos curiosos. Confiram!

Tyson Chandler (foto) é o 1º jogador da NBA com exatamente 20 rebotes por 3 partidas seguidas desde Kareem Abdul-Jabbar em janeiro/1971. No início da mesma temporada de 1970/1971, Elvin Hayes registrou, precisamente, 20 rebotes por 3 jogos consecutivos pelos Rockets.

George lidera os Pacers contra os Bulls

Os Pacers derrotaram os Bulls por 111X101, interrompendo a seqüência recorde do Chicago na NBA de 41 vitórias seguidas quando anotam pelo menos 100 pontos. Os Spurs tiveram uma seqüência de 41 vitórias consecutivas deste tipo de novembro/2003 a março/2005.
Paul George (foto) marcou 21 pontos, 11 rebotes e 5 assistências, se tornando o 1º jogador dos Pacers com uma partida de 20/10/5 (pontos/rebotes/assistências) contra os Bulls desde Detlef Schrempf em dezembro/1992.

Portland vence as partidas mais apertadas

Os Trail Blazers derrubaram os Timberwolves por 100-98, concedendo ao Portland a maior marca na NBA com 8 vitórias nesta temporada em partidas decididas por 2 ou menos pontos. Na realidade, nenhuma outra equipe possui mais do que 5 vitórias deste tipo na temporada 2012/2013. Os Trail Blazers venceram suas últimas 7 partidas em que a diferença final foi de não mais do que 2 pontos, atualmente a mais longa seqüência de vitórias deste tipo na NBA.

James quase perfeito nos arremessos de quadra frente ao Charlotte

LeBron James (foto) registrou um aproveitamento de 13-14 nos arremessos, registrando 31 pontos na vitória do Heat sobre os Bobcats. Ele foi o 1º jogador da NBA a errar não mais do que um arremesso em uma partida de 30 pontos desde o dia 24/02/2010, quando Dwight Howard acertou todos os seus 11 arremessos de quadra enquanto anotou 30 pontos em Houston.

Durant limitado abaixo dos 20 pontos

Kevin Durant (foto) marcou 19 pontos na vitória do Thunder contra os Mavericks. Isto interrompeu sua seqüência de 12 jogos seguidos com pelo menos 20 pontos contra o Dallas. Foi a mais longa série de jogos com 20 pontos contra a equipe de Mark Cuban desde que Zach Randolph produziu 12 partidas seguidas de 2006 a 2010.

Wizards superam os 22 rebotes de Jordan

Os Wizards superaram uma performance de 22 rebotes de DeAndre Jordan (foto) para derrotarem os Clippers. O último jogador com mais de 22 rebotes em uma derrota para o Washington foi Kevin Willis há aproximadamente 21 anos atrás. Willis garantiu 33 rebotes pelos Hawks em uma partida com prorrogação que eles perderam para o Washington no dia 19/02/1992.

Kings tem dificuldades nas partidas com prorrogação

A derrota do Sacramento para o Utah piorou o retrospecto dos Kings em partidas que vão para a prorrogação nas últimas 3 temporadas para 2-11 (aproveitamento de 15,4 %). A única equipe com um retrospecto pior em partidas que necessitam de período extra ao longo deste intervalo é os Timberwolves, com 1-7 (aproveitamento de 12,5 %) e a única equipe com mais derrotas durante este período em partidas que excederam os 48 minutos é os Rockets, com 15 derrotas.

Gasol compensa os lances livres desperdiçados de Nash na vitória apertada dos Lakers

Os Lakers desperdiçaram uma liderança de 18 pontos no 3º período mas conseguiram derrotar os Pistons por 98X97. Nas últimas 10 temporadas, os Lakers venceram 214 de 215 partidas de temporada regular em que lideravam o placar por pelo menos 18 pontos no 2º tempo.
A partida contra os Pistons foi a 2ª seguida em que Pau Gasol (foto) liderou os Lakers em pontuação (23 pontos), algo que ele não tinha alcançado sequer por uma vez desde que foi o cestinha dos Lakers com 23 pontos na derrota na estreia da temporada para os Mavericks.
Porém uma surpresa ainda maior do que a mini onda de pontuação de Gasol foram os 2 lances livres desperdiçados por Steve Nash com os Lakers liderando por 1 ponto de vantagem com 2 segundos para o final. Nash não tinha errado um lance livre no minuto final do 4º período desde o dia 20/01/2012 (aproveitamento de 33-33 neste intervalo) e foi a 1ª partida em que ele desperdiçou 2 lances livres nos 10 segundos finais do 4º período desde o dia 14/04/2003.

James comemora o dia do Super Bowl

LeBron James (foto) (30 pontos), Chris Bosh (28 pontos) e Dwyane Wade (23 pontos) todos bateram a marca de 20 pontos na vitória do Heat por 100X85 em Toronto. Foi o 2º ano seguido em que James foi o único jogador da NBA a marcar pelo menos 30 pontos no dia do Super Bowl e as coincidências são tantas, quando LeBron também registrou 30 pontos contra os Raptors.
James anotou pelo menos 30 pontos no dia do Super Bowl por 4 vezes (também em 2004 e em 2009), ultrapassando a maior marca da NBA que ele previamente dividia com Robert Parish. É claro, “The Chief” tinha a vantagem de jogar a maior parte de sua carreira pelos Celtics, que disputaram 31 partidas no dia do SSuper Bowl, de longe, o maior número na história da NBA.

Reservas do Boston salvam o dia contra os Clippers

Os Celtics derrubaram os Clippers por 106X104 e o crédito da vitória foi para o banco de reservas do Boston que registrou um aproveitamento de 65 % dos arremessos de quadra (17-26). Os Celtics venceram 16 jogos consecutivos em que seus reservas converteram pelo menos 60 % das tentativas de arremessos, desde abril/2010.

Arremessadores afiados

Dante Cunningham (foto) registrou um aproveitamento de 9-9 nos arremessos de quadra à medida que os Timberwolves derrubaram os Hornets por 115X86. Antes disso, o único jogador a produzir um aproveitamento de 9-9 nos arremessos em uma partida da NBA nesta temporada foi JaVale McGee do Denver (aproveitamento de 9-9 no dia 07/12/2012), mas ambos Cunningham e Amare Stoudemire do New York (aproveitamento de 10-10 contra os Kings) estabeleceram isto. Cunningham e Stoudemire são a 3ª dupla de jogadores da NBA desde a temporada 1954/1955 a converter pelo menos 9 cestas sem nenhum erro no mesmo dia. As outras duplas a registrarem isto durante este intervalo: Walt Bellamy do Baltimore (aproveitamento de 12-12) e Tom Meschery do San Francisco (aproveitamento de 9-9) no dia 23/01/1964; Bernard King do New York (aproveitamento de 11-11) e Alvan Adams do Phoenix (aproveitamento de 9-9) no dia 19/01/1984.

Stoudemire não erra os arremessos na vitória avassaladora

Amare Stoudemire (foto) anotou 21 pontos saindo do banco de reservas e acertou todos os seus 10 arremessos de quadra no atropelamento dos Knicks por 120X81 sobre os Kings. Stoudemire se juntou a Derrick Brown como os únicos jogadores ao longo das últimas 2 temporadas a produzirem um aproveitamento de 10-10 ou melhor nos arremessos em uma partida da NBA. Brown converteu cada uma das suas 10 tentativas de arremessos pelos Bobcats em uma derrota em Boston no dia 07/02/2012, e ele, assim como Stoudemire, estabeleceram isto começando a partida como reservas.

Os homens de ferro de Chicago

Com Carlos Boozer, Joakim Noah e Kirk Hinrich todos de fora pela 2ª noite seguida, os 25 pontos e 14 rebotes de Luol Deng (foto) foram fundamentais na vitória dos Bulls em Atlanta. Enquanto o Chicago estava sobrecarregado e desfalcado, ambos Deng e Taj Gibson estiveram em quadra por mais de 93 dos possíveis 96 minutos no intervalo de 2 partidas. Nenhuma dupla de companheiros de time na NBA já jogaram por tantos minutos ao longo de uma jornada de 2 jogos em dias consecutivos desde Monta Ellis (todos os 96 minutos) e Anthony Tolliver (93 minutos) do Golden State em abril/2010.

Curry na mira dos arremessos de longa distância

Stephen Curry (foto) converteu 6 dos 10 arremessos de 3 pontos onde os Warriors derrotaram os Suns. Foi a 6ª partida nesta temporada em que Curry acertou 6 ou mais tentativas de 3 pontos enquanto acertou pelo menos 60 % dos seus arremessos de longa distância. O único outro jogador da NBA com mais de 3 partidas deste tipo é O.J. Mayo (4 partidas).

Lillard lidera os Blazers à vitória

Os Trail Blazers bateram os Jazz para se vingarem da derrota em Utah na noite anterior. Damian Lillard (foto) foi o cestinha da equipe com 23 pontos na vitória do Portland para interromper uma seqüência de 5 derrotas seguidas em partidas onde ele foi o cestinha isolado da equipe (de 02/01/2013 a 01/02/2013).

Sanders domina o garrfão de ambos os lados

Larry Sanders (foto) dominou o garrafão em ambos os lados da quadra pelos Bucks à medida que ele se tornou o 1º jogador a pegar pelo menos 6 rebotes ofensivos e bloquear 6 ou mais arremessos em uma partida da NBA nesta temporada. O único outro jogador a ter uma partida como esta pelos Bucks nas últimas 16 temporadas é Andrew Bogut (7 rebotes ofensivos e 7 tocos contra os Nets no dia 29/01/2011).

Rockets aceleram a todo vapor!

James Harden (foto) registrou o 1º “triple-double” de sua carreira na NBA enquanto Chandler Parsons e Omer Asik alcançaram “double-doubles” cada um, mas os Rockets precisaram da pontuação de Patrick Patterson para superar um desvantagem no 4º período e derrotar os Bobcats. Patterson marcou 24 pontos, incluindo 14 pontos no 4º período (aproveitamento de 6-6 nos arremessos, incluindo 2 deles da linha de 3 pontos), que foi 1 ponto a menos de sua maior marca na carreira na NBA em algum período de uma partida. Patterson registrou 15 pontos no 3º período da vitória sobre os Raptors no dia 27/11/2012.

Nenhuma surpresa em San Antonio

Os Spurs ampliaram sua seqüência de vitórias em casa para 18 jogos com uma esperada vitória sobre os Wizards. Como se a vantagem do San Antonio de jogar sob os seus domínios e a diferença entre o aproveitamento de vitórias das equipes não tornassem o resultado final desta partida uma conclusão precipitada antes do seu início, os Spurs folgaram no dia anterior enquanto os Wizards foram derrotados em Memphis. O San Antonio tem um retrospecto de 6-0 nesta temporada com pelo menos um dia de descanso contra as equipes que jogaram pela 2ª vez em dias consecutivos. Já os Wizards tem um retrospecto de 0-8 na 2ª partida de “jogos seguidos” quando enfrentam uma equipe descansada.

Uma estreia exemplar de Gay pelo Toronto

Rudy Gay (foto) saiu do banco de reservas para anotar 20 pontos em sua estreia pelos Raptors, na vitória em casa por 98X73 sobre os Clippers. Gay é o 1º jogador na história da NBA a, em sua 1ª partida por uma franquia, marcar 20+ pontos com sua equipe alcançando uma vitória sobre uma equipe que começou a partida com, pelo menos, 20 jogos acima dos 50,0 % de aproveitamento (os Clippers iniciaram a partida com uma campanha de 34-13).

Seqüência de rebotes defensivos de Pierce

Paul Pierce (foto) pegou 11 rebotes, todos do lado defensivo, na vitória em casa dos Celtics por 97X84 sobre o Magic. Foi a 3ª partida seguida de Pierce com pelo menos 10 rebotes, com nenhum deles vindo do lado ofensivo. Desde 1973, o único outro jogador a estabelecer isto por 3 partidas consecutivas foi Troy Murphy pelos Pacers em março/2009.

Reservas do Boston vão bem em 2013

Três jogadores dos Celtics saíram da reservas para marcar pelo menos 12 pontos na vitória do Boston por 97X84 sobre o Orlando (Jeff Green = 17 pontos, Jason Terry = 12 pontos e Leandro Barbosa = 12 pontos). Foi a 4ª vez desde o dia 01/01/2013 que 3 reservas dos Celtics registraram pelo menos 12 pontos em uma partida. Nos 4 anos anteriores (de 2009 a 2012), isto aconteceu apenas 1 vez (no dia 12/01/2011 contra o Sacramento).

Bynum faz o máximo do seu limitado tempo de ação em quadra

Will Bynum (foto) registrou 11 pontos e distribuiu 8 assistências em pouco mais de 16 minutos em quadra na vitória em casa dos Pistons por 117X99 sobre os Cavaliers. Bynum é o 1º jogador na história da franquia do Detroit a produzir pelo menos 10 pontos e 8 assistências apesar de jogar menos de 17 minutos. Nenhum jogador da NBA já alcançou isto desde o dia 11/11/1990, quando Danny Ainge dos Trail Blazers e Tom Garrick dos Clippers estabeleceram isto na mesma partida, uma vitória do Portland por 138X107.

Os rebotes e as assistências de Bryant ofuscam sua pontuação

Kobe Bryant (foto) anotou “apenas” 17 pontos, mas contribuiu com 12 rebotes e 8 assistências na vitória dos Lakers por 111X100 em Minnesota. Foi a 13ª vez que Bryant já registrou pelo menos 12 rebotes e 8 assistências em uma partida. Mas foi somente a 3ª vez que ele alcançou isto enquanto marcou menos de 20 pontos (15 pontos em Cleveland em novembro/2002 e 10 pontos contra o Golden State em dezembro/2004).

West domina as estatísticas

David West (foto) marcou 30 pontos com um aproveitamento de 12-15 nos arremessos, enquanto também pegou 7 rebotes e distribuiu 5 assistências na vitória dos Pacers em casa por 102X89 sobre o Heat. West é somente o 2º jogador do Indiana a produzir uma partida de 30/5/5 (pontos/rebotes/assistências) apesar de converter pelo menos 80 % dos arremessos de quadra em uma partida da NBA. Stephen Jackson (30/6/5 e 80 % aproveitamento) estabeleceu isto contra os Warriors no dia 10/02/2006.

Trio dos Sixers derrubam os Kings

Três jogadores dos 76ers registraram pelo menos 20 pontos (Thaddeus Young = 23 pontos, Jrue Holliday = 21 pontos e Nick Young = 20 pontos) na vitória em casa do Philadelphia por 89X80 sobre o Sacramento. Todos os 3 acertaram pelo menos 50 % das tentativas de arremessos. O último trio do Philadelphia a alcançar isto (mais de 20 pontos e mais de 50 % de aproveitamento) consistia de Young, Andre Iguodala e Elton Brand no dia 25/02/2011 contra o Detroit.

Blatche pontua quando precisa

Andray Blatche (foto) anotou todos os seus 11 pontos no 4º período onde o Brooklyn virou o placar para derrotar o Chicago por 93X89. O último jogador dos Nets a ficar sem pontuar ao longo de 3 períodos e em seguida marcar pelo menos 10 pontos no último período à medida que sua equipe superou uma desvantagem ao final do 3º período, foi Rodney Rogers contra os Hawks no dia 18/02/2004.

Denver vencem bem apesar de serem dominados no aproveitamento de arremessos e nos rebotes

Os Nuggets derrotaram os Hornets por 113X98 apesar de estabelecer um aproveitamento mais baixo (52,4 % X 52,8 %) e pegar menos rebotes (32X36) do que o New Orleans. Foi a 2ª mais ampla margem de vitória por alguma equipe nesta temporada que foi dominada no aproveitamento de arremessos e nos rebotes. Os Bucks registraram uma vitória por 19 pontos sobre o Heat no dia 29/12/2012.

Chandler pega muitos rebotes sem pontuar muito

Tyson Chandler (foto) marcou 9 pontos mas garantiu 20 rebotes na vitória em casa dos Knicks por 96X86 sobre os Bucks. O último jogador do New York a pegar 20+ rebotes em uma partida sem alcançar mais de 2 dígitos em pontos foi Kurt Thomas (21 rebotes e 4 pontos) no dia 05/02/2005 em Phoenix.

Ataque dos Wizards fracassa após o 1º período

Os Wizards lideravam o placar por 30X23 contra os Grizzlies após o 1º período em Memphis, mas registrou apenas 46 pontos no restante da partida e foram derrotados por 85X76. Este foi o mais baixo placar por uma equipe que anotou 30+ pontos no período desde que os Mavericks perderam por 102X74 em Cleveland no dia 29/03/2009 após anotarem 30 pontos nos primeiros 12 minutos.

Marion e Brand produzem rebotes e tocos na vitória dos Mavs

Shawn Marion pegou 11 rebotes e bloqueou 4 arremessos, enquanto seu companheiro Elton Brand (foto), registrou 10 rebotes e 4 tocos na vitória dos Mavericks por 109X99 em Phoenix. Foi apenas a 2ª vez nos últimos 20 anos que uma dupla de companheiros de time dos Mavs registraram pelo menos 10 rebotes e 4 tocos em uma partida. No dia 03/11/2009, Dirk Nowitzki (11 rebotes e 5 tocos) e Erick Dampier (12 pontos e 6 tocos) estabeleceram isto contra os Jazz.

Dupla do Oklahoma City apronta isto mais uma vez

Kevin Durant (foto) anotou 27 pontos, 7 rebotes e 6 assistências enquanto Russell Westbrook marcou 21 pontos, 9 rebotes e 6 assistências na vitória em casa do Thunder por 106X89 sobre os Grizzlies. Foi a 3ª vez nesta temporada que Durant e Westbrook registraram, cada um, mais de 20 pontos, 5 rebotes e 5 assistências em uma partida. Antes da temporada 2012/2013, nenhuma dupla de companheiros de time produziu este tipo de marcas pela franquia do Oklahoma City desde que Ray Allen e Rashard Lewis estabeleceram isto pelo Seattle no dia 06/03/2007 em New York.

O Thunder converte os primeiros 9 arremessos

O Thunder converteu suas primeiras 9 tentativas de arremessos na vitória por 106X89 sobre os Grizzlies. Esta foi a mais longa seqüência a partir do início da partida por alguma equipe desde o dia 09/03/2012. Naquela data, os Hawks acertaram seus primeiros 9 arremessos em Detroit e os Knicks converteram suas primeiras 11 tentativas em Milwaukee. E foi a mais longa seqüência deste tipo pela franquia do Oklahoma City desde que o Seattle SuperSonics acertaou os primeiros 11 arremessos contra o Heat no dia 13/01/2006.

Festa de tocos do Ibaka

Serge Ibaka (foto) bloqueou 6 arremessos em 26 minutos de ação na vitória do Thunder sobre os Grizzlies. Nas últimas 2 temporadas, Ibaka tinha registrado mais de 5 tocos em menos de 30 minutos por 11 vezes. Todos os outros jogadores da NBA juntos registraram apenas 10 partidas como esta durante este intervalo.

Os 20 rebotes de Lee são fundamentais na vitória apertada dos Warriors

David Lee (foto) marcou 15 pontos e pegou 20 rebotes na vitória em casa dos Warriors por 98X97 sobre os Mavericks. Lee é o 1º jogador do Golden State a garantir pelo menos 20 rebotes em um vitória por 1 ponto desde Nate Thurmond (18 pontos e 20 rebotes) em uma vitória por 97X96 sobre o Baltimore Bullets no dia 16/10/1972.

Warriors e Mavs alternam seqüência de pontos no 4º período

Os Warriors registraram os primeiros 12 pontos do 4º período, mas os Mavericks imediatamente responderam com uma seqüência de 13X0 na vitória do Golden State por 98X97. Foi somente a 3ª partida nas últimas 6 temporadas em que ambas as equipes produziram seqüências de 12 ou mais pontos seguidos no 4º período. As outras 2 partidas aconteceram na temporada passada, entre Bucks X Magic no dia 11/02/2012 e Mavs X Knicks no dia 06/03/2012.

Horford garante a vitória para os Hawks

Deem crédito a Al Horford (foto) pelo triunfo dos Hawks por 93X92 contra os Raptors. Horford executou, o que provou ser a cesta decisiva, uma enterrada com 21 segundos para o final do 4º período e ele garantiu a liderança ao bloquear 2 possíveis arremessos para virar o placar nos últimos 13 segundos da partida (arremessos rejeitados de Kyle Lowry e DeMar DeRozan). Horford é o 1º jogador da NBA a bloquear 2 arremessos durante os 15 segundos finais de uma vitória por 1 ponto da sua equipe desde que Ben Wallace do Detroit estabeleceu isto em uma vitória por 90X89 na prorrogação em Toronto, exatamente 9 anos antes (no dia 30/01/2004).

Anthony estabelece o recorde dos Knicks em uma única temporada

Carmelo Anthony (foto) anotou exatamente 20 pontos onde os Knicks derrubaram o Magic. Foi a 30ª partida seguida de Anthony com 20 ou mais pontos, quebrando o recorde da franquia em uma única temporada que ele dividia com Richie Guerin. Guerin, que marcou pelo menos 20 pontos em cada uma das últimas 29 partidas da temporada 1961/1962, prolongou sua seqüência para 33 jogos até o começo da temporada seguinte com 4 partidas seguidas de 20 pontos. A seqüência de 33 jogos de Guerin, que foi interrompida em uma derrota para os Celtics de Bill Russell, ainda permanece como a mais longa na história dos Knicks.

Kobe ultrapassa Kareem

As assistências de Kobe Bryant (foto) continuaram ser um assunto de grande interesse. Com sua 6ª assistência na partida, Bryant aumentou seu total na carreira para 5.661 para ultrapassar Kareem Abdul-Jabbar (5.660 assistências) pela maior marca de assistências entre os 5 pontuadores da NBA com mais de 30.000 pontos na carreira. Michael Jordan terminou sua carreira com 5.633 assistências, Karl Malone registrou 5.248 assistências e Wilt Chamberlain produziu 4.643 assistências.

Bledsoe imita Paul

Eric Bledsoe (foto) produziu uma partida digna do jogador que ele estava substituindo onde os Clippers derrotaram os Timberwolves em Minnesota. Bledsoe distribuiu 10 assistências e registrou 6 roubadas de bola, que é algo que podíamos esperar de Chris Paul, que já estabeleceu 17 partidas como esta durante sua carreira na NBA. Nenhum outro jogador da NBA já registrou mais de 4 jogos deste tipo (pelo menos 10 assistências e 6 ou mais roubadas de bola) desde que Paul entrou na NBA em 2005/2006.

Os Nets não conseguem anular James

Com 24 pontos na vitória do Miami no Brooklyn, LeBron James (foto) se tornou o 2º jogador a marcar pelo menos 20 pontos por 20 partidas consecutivas contra os Nets. James está um pouco além da metade da mais longa seqüência deste tipo; Michael Jordan registrou 20 ou mais pontos por 39 jogos seguidos contra o New Jersey de dezembro/1984 até abril/1995.

Bons aproveitamentos de arremessos pelos titulares dos Spurs

Tony Parker (foto) acertou 9 dos seus 10 arremessos de quadra e os 5 titulares do San Antonio juntos, converteram 30 das 44 tentativas de arremessos (aproveitamento de 68,2 %) à medida que os Spurs derrotaram os Bobcats. Foi a 2ª partida nesta temporada onde os titulares do San Antonio juntos, produziram um aproveitamento de arremessos de 68 % ou melhor; eles acertaram 26 dos 38 arremessos de quadra (aproveitamento de 68,4 %) contra o Brooklyn no dia 31/12/2012. Todas as outras equipes da NBA juntas estabeleceram apenas uma partida deste tipo nesta temporada. Os 5 titulares do Boston converteram 68,9 % dos arremessos de quadra (aproveitamento de 31-45) contra o Cleveland no dia 19/12/2012.

Pacers ampliam a seqüência de vitória jogando em casa

A vitória dos Pacers por 98X79 contra o Detroit foi a sua 12ª vitória seguida no Bankers Life Fieldhouse e venceram todas estas partidas por 5 ou mais pontos de diferença. Os Pacers não venciam 12 ou mais jogos consecutivos em casa, por pelo menos uma diferença de 5 pontos cada, desde que ganharam 15 jogos consecutivos em Indiana desta maneira em 1999/2000 (isto foi parte do recorde da franquia da seqüência de 25 vitórias seguidas em casa).

Holiday perde e recupera as posses de bola

Jrue Holiday (foto) produziu uma performance típica com 21 pontos, 6 assistências para liderar os 76ers à vitória por 92X84 contra os Wizards, mas foi uma partida de “perdas e recuperações” para Holiday, que também cometeu 6 desperdícios e 4 roubadas de bola. Foi a 3ª partida nesta temporada em que Holiday desperdiçou a bola por 6 ou mais vezes e registrou pelo menos 4 roubadas, o maior número de partidas por algum jogador da NBA.

Um grande mês para os Nuggets

Os Nuggets derrotaram o Houston e terminaram o mês com uma campanha de 12-3 durante janeiro. Durante as 9 temporadas de George Karl como treinador do Denver, os Nuggets venceram 12 partidas com 3 ou menos derrotas em somente 2 outros meses. O Denver registrou uma campanha de 12-2 em março/2005 e uma de 12-3 em janeiro/2010.

Robinson a ponto de bala

Nate Robinson (foto) converteu 9 dos 11 arremessos de quadra (aproveitamento de 81,8 %), incluindo 2 dos 3 da linha de 3 pontos, assim como um aproveitamento de 4-4 da linha de lances livres para ser o cestinha da partida com 24 pontos na vitória dos Bulls em Milwaukee. Foi apenas a 2ª partida da carreira de Robinson na NBA onde ele acertou 9 ou mais arremessos, apesar de registrar pelo menos 80 % das suas tentativas de arremessos. Robinson produziu um aproveitamento de 9-10 nos arremessos pelos Knicks (contra o Cleveland) no dia 13/11/2006.

Celtics dominam o 2º período

Após estar perdendo ao final do 1º período, os Celtics registraram um placar parcial de 37X14 contra os Kings na 2ª etapa antes de garantir a vitória por 99X81 em Boston. Foi a 1ª vez que o Boston marcou mais pontos que seu adversário por uma diferença tão ampla como esta (23 ou mais pontos) no 2º período de uma partida em que perdiam ao final do 1º período em mais de 12 anos (desde o dia 28/11/2000 em Cleveland) e foi somente a 2ª vez nas últimas 52 temporadas que os Celtics estabeleceram isto em uma partida jogando em casa. A única outra partida em casa do Boston deste tipo, de 1961/1962 até hoje, foi contra os Mavericks no dia 06/01/1991.

Jack e Lee lideram o Golden State à vitória em Cleveland

Jarrett Jack (foto) anotou 26 pontos e distribuiu 12 assistências, enquanto David Lee marcou 20 pontos e 8 assistências onde os Warriors derrotaram os Cavaliers por 108X95. Foi a 2ª vez nesta temporada que os Warriors tiveram 2 jogadores com pelo menos 20 pontos and 8 assistências em uma partida; David Lee e Stephen Curry estabeleceram isto no dia 21/12/2012 contra o Charlotte. Todas as outras equipes da NBA juntas produziram apenas 3 partidas deste tipo nesta temporada: uma do Milwaukee (Brandon Jennings e Monta Ellis), uma do Dallas (O.J. Mayo e Darren Collison) e uma do Oklahoma City (Russell Westbrook e Kevin Durant).

4 partidas de 30 pontos em janeiro para Brandon Jennings

Brandon Jennings (foto) marcou 30 pontos na vitória dos Bucks sobre os Pistons. Foi a 4ª vez neste mês que Jennings registrou pelo menos 30 pontos em uma partida. O último jogador dos Bucks a possuir 4 jogos de 30 ou mais pontos em um único mês foi Michael Redd, que teve 4 partidas como esta em janeiro/2009.

Partida de 18/18 de Drummond é a 1ª por um novato do Detroit desde 1978

O novato Andre Drummond (foto) registrou 18 pontos e 18 rebotes pelos Pistons na derrota para os Bucks. Drummond é o 1º novato dos Pistons com tantos pontos e rebotes em uma partida desde que Terry Tyler alcançou 24 pontos e 18 rebotes no dia 17/10/1978 contra o New Orleans Jazz.

Kobe, o “passador”

Kobe Bryant (foto) distribuiu 11 assistências na vitória dos Lakers sobre os Hornets, sua 3ª partida seguida com pelo menos 11 assistências. Ele registrou 14 assistências em partidas seguidas contra os Jazz e o Thunder. Isto iguala a mais longa seqüência deste tipo da carreira de Bryant. Bryant produziu 3 jogos seguidos com pelo menos 11 assistências em janeiro/2009: 11 contra o Magic, 12 contra os Cavaliers e 12 contra os Clippers.

Cesta decisiva de Aldridge

LaMarcus Aldridge (foto) converteu o arremesso vencedor no estouro do cronômetro na vitória dos Blazers sobre os Mavericks. Foi a 3ª vez em sua carreira na NBA que Aldridge acertou um arremesso decisivo nos 5 segundos finais do 4º período ou da prorrogação. Ele também estabeleceu isto no dia 07/03/2008 em Milwaukee e no dia 06/04/2012 em Dallas.