Croácia bate a Alemanha e está classificada

Publicado em: 19/07/2008

Na disputa pela primeira vaga olímpica do dia, alemães e croatas fizeram um duelo muito interessante em Atenas.

O começo de partida foi favorável aos croatas; logo no começo do jogo, Marko Tomas converteu uma cesta de três pontos. Com um jogo coletivo mais contundente, a equipe croata abriu boa vantagem e garantiu a liderança no placar (24×14 ao final do primeiro quarto).

No segundo período o jogo se tornou mais parelho, liderados por Dirk Nowitzki, os alemães começaram a reduzir a vantagem no marcador. Um ponto importante de ser citado é que houve uma supremacia das defesas em relação aos ataques; no intervalo a vantagem era croata, 36×31 (placar baixo).

No segundo tempo, a Croácia viu a sua vantagem desaparecer e a Alemanha assumiu a liderança pela primeira vez na partida (49×47). Apesar da desvantagem no jogo, os croatas mostraram excelente controle mental e conseguiram passar a frente no placar com boa cesta do perímetro de Davor Kus. Com jogadas bem trabalhadas, os croatas abriram vantagem que jamais viriam a perder. No final, a Alemanha chegou a encostar no marcador, mas Demond Greene perdeu a chance de empatar o jogo errando uma bola de três livre. Convertendo os lances livres nos segundos finais, os croatas conquistaram a vaga olímpica. O destaque da partida foi o alemão Dirk Nowitzki (30 pontos e 13 rebotes). Pelo lado vencedor, Marko Tomas fez 21 pontos e o outro destaque foi Marko Popovic (6 pontos, 6 rebotes e 6 assistências).
Após a partida, Popovic disse que realizou um sonho ao conquistar a vaga olímpica.