Brasília derrota o Suzano e iguala o número de vitórias do Flamengo

Publicado em: 17/03/2013

O UniCeub/BRB alcançou na tarde deste sábado, a 15ª vitória seguida – e a 24ª em 28 jogos disputados – no NBB. O atual tri-campeão da competição, venceu o Suzano/Cesumar/Campestre por 94X82 e igualou o número de vitórias do atual líder, Flamengo.

Os destaques da vitória do Brasília, que igualou a série de triunfos consecutivos do São José em 2011/2012 (a 3ª maior da história do NBB) foram os alas Alex (19 pontos) e Rossi (17 pontos). Já o cestinha da partida foi Paulo Nery do Suzano, que totalizou 30 pontos e 7 rebotes. O armador Jefferson Campos, que anunciou dias atrás que vai tentar uma vaga na NBA no próximo Draft, somou 10 pontos e 7 roubadas de bola.

bra_suz_1

O armador Eric Tatu do Brasília substituiu à altura o lesionado Nezinho, terminando a partida com 15 pontos e 7 assistências. (Crédito: Brito Júnior)

O técnico José Carlos Vidal fez uma alteração na equipe titular: escalou Eric Tatu para o lugar de Nezinho, poupado por conta de uma pancada na coxa sofrida na partida contra o Palmeiras. Mesmo com os salários atrasados desde dezembro, o time paulista mostrou muita vontade, liderando o placar por boa parte do 1º período. No entanto, os candangos reagiram e conseguiram terminar os primeiros 10 minutos à frente do marcador por 20X18.

O 2º quarto, mostrou algo em comum entre as 2 equipes: ambas usaram os arremessos de longa distância nas suas ações ofensivas. Mas coube ao Brasília manter a tranquilidade e manter o confronto sob controle. Graças às mãos calibradas de Rossi e Guilherme, a equipe da capital federal foi para os vestiários com uma vantagem de 44X39 no placar.

bra_suz_2

Paulo Nery foi o grande cestinha da partida com 30 pontos, mas evitou outra derrota do Suzano. (Crédito: Brito Júnior)

Na volta do intervalo, o Brasília resolveu abrir vantagem no placar, com Eric Tatu e Arthur assumindo a liderança do time brasiliense. Tal estratégia deu certo, fazendo os donos da casa a deslancharem no marcador. Ao final de 3 períodos, a vitória parcial do Brasília era de 12 pontos (73X61).

Apesar das ameaças de reação por parte do comandados de Cadum no último período, o Brasília sempre encontrava uma resposta, principalmente nos arremessos de Rossi da linha de 3 pontos, que fizeram o time brasiliense acabar com as esperanças adversárias e alcançar a vitória pelo placar de 94X82.

O próximo duelo do Brasília (24-4) será contra o Paulistano (15-13) na próxima 3ª feira, dia 19/03 (19:00), no ginásio Antonio Prado Jr. em São Paulo. O Suzano (4-23) volta a jogar na 5ª feira, dia 21/03 (19:00), contra o Bauru (19-9).