Brasília bate o Palmeiras e amplia a série invicta para 14 jogos

Publicado em: 15/03/2013

O UniCeub/BRB ampliou na noite desta 5ª feira, sua série invicta pelo NBB e colocou ainda mais pressão no líder Flamengo – que folgou na rodada por conta da Liga das Américas. Jogando frente à sua torcida, o atual tricampeão da competição, não tomou conhecimento e dominou o Palmeiras por toda a partida, vencendo pelo placar de 99X81.

A 14ª vitória consecutiva da equipe brasiliense foi alcançada graças às atuações do ala/pivô Guilherme Giovannoni, cestinha da partida com 29 pontos e 8 rebotes, e do ala Alex, que somou 21 pontos e 7 rebotes . Pelo lado alvi-verde, os destaques foram o pivô Marcão, que anotou 16 pontos e o armador Caleb Brown, detentor de 15 pontos.

bra_pal1

Mais uma vez o capitão do Brasília, Alex, foi um dos líderes da equipe com 21 pontos e 7 rebotes. (Crédito: Brito Júnior)

O confronto começou agitado, com ambas torcidas – Mancha Verde e Torcida Uni – apoiando seus respectivos times, transformando a transmissão da partida pelo SporTV em um belo espetáculo. O Brasília, é claro, ditou o ritmo nos primeiros minutos. Contando com a precisão nos arremessos, o time candango não teve dificuldades para abrir 10 pontos de vantagem no marcador. No entanto, o Palmeiras acordou e reagiu no decorrer do 1º período, equilibrando as ações e chegando a empatar a partida. Mas a experiência do Brasília falou mais alto e os anfitriões terminaram vencendo a 1ª parcial por 26X24.

No 2º período, os donos da casa mantiveram a tônica do início da partida, implantando um ritmo forte e abrindo novamente a vantagem no placar. Os comandados de José Carlos Vidal não diminuíram o ímpeto e terminaram o 1º tempo vencendo a partida por 51X39.

bra_pal2

O pivô Marcão do Palmeiras foi um dos destaques da equipe alvi-verde na derrota em Brasília. (Crédito: Brito Júnior)

Após intervalo, o Brasília aumentou ainda mais seu jogo na defesa a fim de garantir logo o resultado. Com a mão afiada nas bolas de longa distância, os donos da casa aumentaram a vantagem, que chegou a ser de 18 pontos a favor. Tranquilo na partida, o time da capital federal fechou o 3º período na liderança do placar por 75X58.

No último quarto, a equipe do Palmeiras liderada pelo auxiliar técnico, Luis Augusto Cardoso, pois o treinador Arturo Alvarez ficou em São Paulo por motivos pessoais, não desistiu da partida. Pressionando o adversário até o final, o time paulista diminuiu a diferença forçando o Brasília a cadenciar o ritmo do jogo e usar toda a sua experiência para fechar a partida pelo placar de 99X81.

O próximo jogo do Brasília (23-4) será neste sábado, dia 16/03 (16:00), contra o Suzano (4-22) no Ginásio da ASCEB. Já a boa equipe do Palmeiras (8-19) segue em direção ao Ceará, onde enfrenta o Basquete Cearense (11-15) no mesmo dia (18:00).