Análise – Spurs X Thunder – Jogo 1

Publicado em: 29/05/2012
O "Big 3" dos Spurs continua sendo essencial para a equipe do Texas

O San Antonio Spurs precisou virar a partida no 4º período  – principalmente com a ajuda de Manu Ginobili – para superar o Oklahoma City Thunder no jogo 1 das finais da conferência Oeste para manter sua invencibilidade nos playoffs.

O San Antonio venceu seus primeiros 9 jogos desde o início da pós-temporada. Apenas 2 equipes têm uma seqüência mais longa desde o começo dos playoffs. O Los Angeles Lakers venceu suas primeiras 11 partidas durante os playoffs de 1989 e 2001. Estas 2 equipes chegaram às finais da NBA, mas apenas a de 2001 ganhou o título.

Campeão

As últimas 3 equipes a vencerem seus primeiros 8 jogos nos playoffs perderam a partida de abertura das finais de conferência e posteriormente, a série. O último vencedor antes dos Spurs foi a equipe dos Lakers, mencionado anteriormente.

A seqüência de 9 vitórias consecutivas na pós-temporada é a 2ª maior da história Spurs. Eles ganharam 12 partidas seguidas a caminho do 1º título em 1999. Desde a temporada regular, os Spurs venceram 19 partidas seguidas. Essa é a mais longa série de vitórias na história da franquia. O recorde anterior era de uma seqüência de 17 vitórias durante a temporada regular de 1996.

Os Spurs perdiam por um ponto ao final do 1º período, em grande parte devido aos problemas de controlar a posse de bola. Eles cometeram 14 erros no 1º tempo, igualando a maior marca nos primeiros 24 minutos de partida nesta temporada, o que cedeu 13 pontos de graça para o Thunder. Após o intervalo, os Spurs só cometeram 3 erros, resultando em uma única cesta para o Oklahoma City. O San Antonio estava 9 pontos atrás no placar no começo do 4º período, mas se recuperou nos últimos 12 minutos de partida, forçando as jogadas dentro do garrafão. Os Spurs registraram um placar parcial de  16X2 contra o Thunder dentro do garrafão no último período à medida que eles superaram o Oklahoma City por 39X27.

Tim Duncan registrou seu 29º double-double em partidas de abertura de série nos playoffs

Nos 24 minutos que Tim Duncan, Manu Ginobili e Tony Parker estiveram em quadra juntos, os Spurs superaram o Thunder por 14 pontos. Nos outros 24 minutos, sofreram 11 pontos a mais. A maior diferença foi na extremidade defensiva, onde os Spurs limitaram o Thunder a menos de 18 pontos quando o trio esteve em quadra.