100 a ZERO gera revolta no Texas

Publicado em: 23/01/2009

“Uma vitória sem honra é uma grande derrota”.

Foi assim que o diretor da The Covenant School, Kyle Queal, descreveu a vitória pelo placar de 100-0 contra a Dallas Academy na semana passada em partida válida pelo campeonato feminino colegial classe 2A. O resultado no entanto gerou a revolta dos pais de atletas da escola vencedora.

Covenant foi para o intervalo de jogo vencendo por 59-0, terminou o terceiro quarto vencendo por 88-0 e chegou ao centésimo ponto faltando quatro minutos para o final, quando finalmente parou de marcar quadra toda e de arremessar da linha dos três pontos. O técnico da Dallas Academy – a quatro anos sem registrar uma vitória sequer – Jeremy Civello comentou que o segundo tempo na verdade foi um treino de bandeja para Covenant que apenas roubava a bola e partia para a cesta.

A Dallas Academy no entanto é uma escola para criança especiais, que mantém um programa de poucos alunos que em geral sofrem de distúrbio de déficit de atenção e dislexia. Razão pela qual Covenant eliminou a tábua de estatísticas e o registro da vitória do site do colégio, além de enviar um pedido formal de desculpas à Dallas Academy assinado pelo diretor da escola e pelo diretor de atlética, e pedir o reconhecimento de sua derrota por WO junto a TAPPS, Associação de Escolas Privadas e Paroquiais do Texas, entidade que organiza os campeonatos colegiais.

Edd Burleson, diretor TAPPS, disse que não existe nenhuma “regra de misericórdia” no basquete feminino e que parabenizou as garotas da Dallas Academy por demonstrarem caráter e personalidade ao segurarem o placar de 12-0 no último período. Para Burleson a culpa da derrota foi do técnico que não soube controlar as rédeas do jogo.

Como prêmio de compensação pela derrota, as jogadoras da Dallas Academy receberam um convite para assistir à um jogo do Dallas Mavericks na mansão do dono da equipe, Mark Cuban.